Новости партнеров

Самое свежее

Андрей Нальгин. О том, как надо говорить с мигрантами и «толерантами» Лариса Казакевич. Свадебный марш Мендельсона. Анекдоты жизненные Михаил Шевелев. В чем корень ненависти свободных граждан к заключенном Навальному? Андрей Нальгин. Симпатичный вождь из актерской байки Бумажные пакеты спасут планету? Александр Росляков. Пытки для служебного пользования
Загрузка...

Павел Пряников. Преступление Гугла и наказание россиянина

  • Американской корпорации Google выписали штраф $177 млн. за злоупотребление доминирующим положением на южнокорейском рынке. Комиссия по справедливой торговле Кореи (KFTC) провела расследование в отношении Google за то, что она препятствовала местным производителям смартфонов в использовании других операционных систем.

    Вот это я понимаю – штрафы, не то что в России по $100 тыс. американскому hi-tech. Ранее Google оштрафовали на 500 млн. евро во Франции. И будьте уверены – Google как миленький заплатит эти штрафы, чтобы не вылететь с этих рынков (за полгода отобьёт такие расходы).

    Но ещё обратите внимание на более существенное для нас, россиян. Никто в противоборстве с американским hi-tech не замедляет Твиттер, не блокирует Гугл.Докс, не грозит запретом Ютуба, не запретили Линкедин и пр. Т.е. борются так, чтобы не пострадал рядовой потребитель в этих странах. Он-то, простой юзер, действительно ни при чём, его вины нет в том, что Фейсбук или Гугл нарушает какие-то законы. А у нас борются так, что надо обязательно «бомбить Воронеж», чтобы за всё расплатился не американский hi-tech, а простой россиянин.

    Это ещё раз показывает, что на самом деле российское государство очень слабое. Как бы оно ни пыталось показаться свирепым. За этой свирепостью и скрывается слабость – потому что у него нет никаких сил бороться именно с американским hi-tech, а не с и так дрожащим россиянином.

    В том числе и потому что для настоящей борьбы надо много и регулярно трудиться, а не шлёпать языком на Комиссии СФ по защите суверенитета или дёргать за рубильник у провайдера. Например надо не приходить в московский офис Гугла с одной секретаршей, а нанимать солидную западную юрфирму и судиться с ним в американской Калифорнии. Объединяться с той же Францией, поднаторевшей в борьбе с американским hi-tech, и перенимать их опыт. Долго работать с международными организациями в этой сфере, ходить по международным арбитражным судам и т.д. В России давно чиновничество отвыкло от такого труда. Легче Небензе или Марии Захаровой что-то прокричать – да выместить злобу от бессилия на рядовом россиянине.

9

Комментарии

5 комментариев
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев17 сентября
    А зачем западникам бороться со своим собственным детищем? Все эти компании и так вполне самостоятельно выпиливают неугодные материалы и банят инакомыслящих..
  • Борис Токарев
    Борис Токарев17 сентября
    Автор может быть не в курсе, но в Китае заблокированы: и Twitter и Facebook и YouTube
  • Игорь Шенин
    Игорь Шенин17 сентября
    Очевидно, всё зависит от доли рынка наказывающей страны в доходе наказываемой компании. Если суммы велики, то компания будет подчиняться, если копеечные, то проигнорирует.
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин17 сентября-1
    Я бы на месте Путина отрубил всем весь интернет. Пускай люди отдохнут и оторвутся от интернаркоты. Пускай увидят и перезнакомятся с соседями. Пусть увидят этот не зомбированный Мир очумелыми глазами, поправят своё здоровье. Долой цифровое рабство и клеймо кюир-кода на каждом человеке. Может и эпидемия прекратится. Господи(!), как я был счастлив в СССР !.
    • Игорь Шенин
      Игорь Шенин18 сентября
      Гораздо более сильное зомбирование идёт через телевидение. Может быть, предложите отключить и телевидение?