Новости партнеров

Самое свежее

Андрей Нальгин. Почему в Москве нельзя категорически защищать женщин от кавказцев Игорь Поночевный. Бог – иностранный агент О том, что происходит и чем в перспективе оно чревато Как отучить врать депутатов Александр Росляков. Статья 282 УК РФ – чудотворная: против любого, на кого укажет инквизитор Лариса Казакевич. Старые грабли на дороге в новый мир...
Загрузка...

Андрей Десницкий. Великое российское падение

  • В чем суть того строя, который у нас строят и уже почти построили?

    Это поздний СССР, мечта Андропова. Но с некоторыми ключевыми отличиями.

    1. Не КГБ подчинен партии, а партия власти (все четыре ее думские фракции, а буде прилучатся пятая и шестая, то и они) подчинена во всем КГБ и полностью им управляется.

    2. Собственность находится не в руках партии и государства, а в руках Правильных Людей (бывшая номенклатура). Поэтому экономика в целом рыночная, но по рынку ходят опричники с дубинами и берут, что понравилось.

    3. Вместо идеологии "мы строим самое лучшее общество на земле – коммунизм" предлагается нечто вроде "всегда на Руси холопы терпели господ, и вам потерпеть придется, а не то будет ой". А потому никому не надо даже все время публично раскрывать рот "за", достаточно не раскрывать его публично "против".

    4. Граждане оплачивают самостоятельно всё. А социальное государство – иллюзия, фейк, симулякр.

    Все это, конечно, рухнет обязательно. Когда и как – не знаю. Но падение будет великое.

17

Комментарии

15 комментариев
  • Ирина  Журавлева
    Ирина Журавлева4 августа-3+5
    Глупость . Тот строй ,которые враги коммунистов построили - это а ля "Российская Империя -с богатейшей властью и Церковью ,с огромным разрывом в доходах между народом - и богатыми и богатейшими паразитами на шее народа ,с убогой сырьевой -импортной экономикой ,с презрительным отношением богатых к народу .
    • Strannic St
      Strannic St4 августа-1+6
      а разве автор не то же самое сказал? Кстати, я бы порекомендовал убрать вот это ваше рефреном идущее - враги коммунистов. Во власти находятся не враги коммунистов, это было бы очень все просто, коли так было бы. Чхать они хотели и на коммунистов и на либералов и на демократов. Они враги всему, что мешает их благополучию. В конечном итоге они враги собственному народу. Но это не от того, что они не любят народ. Они вообще то может и любят своих близких и может даже где-то пустят слезу сентиментальную, но это в минуту душевного волнения, но потом, взглянув на мир, понимают, что не время хныкать, нужно спасать то, что присвоили (в их логике - справедливо заработали, неустанно трудясь). А спасать- это не только продолжать воровать, приумножая, но и всячески огораживать от покушения. А значит зачистить территорию так, чтобы никто и ничто не смело свое суждение иметь, способное их отст
      • Ирина  Журавлева
        Ирина Журавлева4 августа-1+1
        Именно враги коммунистов Я,от которых всегда ,и при СССР ,и после захвата ими СССР один только вред стране и народу ,и огромные жертвы народа ,и которые сделали клевету на коммунистов -своим оправданием захвата ими СССР ,и которые впадают в истерику ,когда их так называют ,пытаясь трусливо сделать вид ,что их нет ,и нет тех преступлений ,которые они совершили .,
      • ANT  74
        ANT 744 августа+2
        Вообще-то автор пересказал своими словами тупой скулеж несистемных либералов про "клятыкамуняки никуда и не уходили - во всех сегодняшних бедах и проблемах виноваты исключительно коммунисты"
    • Strannic St
      Strannic St4 августа+1
      отстранить и разорить. НИКТО и НИЧТО
  • Strannic St
    Strannic St4 августа
    А ведь простенько, но точненько.
  • владимир кот
    владимир кот4 августа+4
    Если это СССР времен Андропова, то я падишах. Тянул автор тянул, да так и не дотянул. У власти, обыкновенные перевертыши, кто из них был партноменклатурой? Как там путин заявлял-я понял, что надо прыгать на другой поезд. Вот они и прыгнули.
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский4 августа+1
    согласен с автором, падение будет знатным и громким
  • Волков Юрий
    Волков Юрий4 августа-1+3
    Возможно падение и будет, только под обломками империи погибнет куча простого народу. Все кто наверху - так наверху и останутся. Или в России или в другом месте. Потому, что говно не тонет... ... ... В любом катаклизме первыми всегда погибают порядочные люди. Увы, таков закон социума... ... ... А ещё путь до долгожданной перемены может быть долгим. Может быть очень долгим. Может быть очень-очень долгим. И последнее вполне устроит заинтересованных граждан. За это время в России не останется ничего ценного. Ну тогда можно будет на неё и наплевать, умотав на Канары, оставив местную голытьбу доедать седьмой хрен без соли... ... ... Вариантов много...
  • Ирина  Журавлева
    Ирина Журавлева4 августа+2
    Недолгое правление Андропова -чуть больше года ,половину из которых он провел в больнице -это "укрепление трудовой дисциплины ,и масштабная борьба с "нетрудовыми доходами ". В РФ -всё наоборот .
    • Алекс Джонс
      Алекс Джонс4 августа+2
      Сейчас другой слоган - умножать и укреплять коррупцию, которую просто узаконили. Если хочется взять из казны - бери, только правильно оформь по бумагам.
      • ANT  74
        ANT 744 августа+2
        Так коррупция уже не самая большая наша проблема.. Обратите внимание, что даже во "в хлам и подчистую разворованном бюджете" в конце года остался триллион... Ну не будут воровать, ну останется не один, а десять.. Так Набиулина на них юаней накупит - ей не трудно.... Отделенному от государства народу от этого все равно и гроша ломаного нп перепадет...
    • Алекс Джонс
      Алекс Джонс4 августа+1
      Хочешь купить яхту? Не вопрос, оформи ее как собственность мэрии, конечно за счет бюджета области. Деньжат маловато? Выпиши себе премию в полторамиллиона.
  • yuri 54
    yuri 544 августа
    Все отличия правильные , и то ,что всё это рухнет, а падение будет грандиозным,даже поболее падения Союза— тоже верно. Вот только отличия эти не просто ключевые,а прямо противоположные, а значит никакой это не СССР, ни ранний,и не поздний. Кстати, даже перед самой своей кончиной, Союз выглядел куда более справедливым обществом, чем то,что имеем ныне
  • дмитрий жу
    дмитрий жу5 августа
    По сути все верно..., автор прав, Если СССР был краснокирпичной копией РИ, то РФ апофеоз хозяйствования ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ..., так или иначе они всегда Были у Власти...и остаются....грустно.