Новости партнеров

Самое свежее

В поисках сути. Разбирая пропагандистские мифы и клише Александр Рослякова. Стряхнуть досмертно старину – или совместно с ним ко дну... «Нет Патрушева – нет России!» Политические анекдоты Эль Мюрид. Чтобы побольше друг друга поубивали... Милые заблуждения уехавших "на время" Аббас Галлямов. Об антропологических основаниях демократии
Загрузка...

Евгений Шестаков. Самозащита Рашкина

  • Я произвел два выстрела в сторону силуэта животного, это был мерин лося, не способный размножаться, популяционный фантом, условный лось, аватар, все время жевал и ни разу не проглотил.

    Но рога были направлены в мою сторону, это была не охота, это была дуэль. И выстрелил я только тогда, когда он прищурился: это не близорукость, это прицеливание, это была охота, но именно с его стороны.

    Те, кого не били копытом в детстве, не поймут, но я знаю, что от коровы не убежишь, если она твердо что-то решила. А тут лось. И весь лес на его стороне, ни одного сочувствующего взгляда, он меня растопчет в пюре, а они по дуплам в клювах растащат.

    Я не буду хитрить и извиваться, что мол если лось забодал и растоптал члена партии, то он членисторогий членистоногий мутант, которых не должно быть. Я человек прямой. И скажу прямо, как коммунист, что да, честнее было бы прикладом или штыком, но уж чего я точно не собирался – так это его избивать. Поэтому выстрелил. В воздух. Между ним и собой. Не убить хотел, а отдачей себя отбросить. И потом спокойно уйти.

    Не вышло. Пытался оказать помощь и достать пулю, увлекся, расчленил, положил в багажник из сострадания. Чтоб не звери дикие растащили, а крещеные люди скушали.

    Я ж не какое-то глубоководное чмо с глазами, охотой специально не занимаюсь. Просто иногда хочется ружья в руке и свободы, а только лишь дробью по грибам – ни удовольствия, ни трофеев.

5

Комментарии

10 комментариев
  • пётр петрович
    пётр петрович21 ноября 2021 г.-2+5
    Предельно странная история. Начать хотя бы с того, что Рашкина на месте "преступления" брали десяток - другой "сотрудников", среди ночи "случайно" оказавшиеся там. Уж не стал Рашкин жертвой спектакля, в финале которого ему сделали предложение, от которого он не смог отказаться? Потому, как кишка у него оказалась тонка?
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев21 ноября 2021 г.-1+5
    Почему интересно его ствол нашли на месте расчленения покойного лося, а Рашкина - в машине с тушей? Ни один вменяемый человек своё оружие не оставит, даже товарищам. Обязательно возьмёт в собой. Кто знает - что из его оружия могут сделать за время отсутствия владельца? Объясняй потом что это не ты 10 человек на дороге завалил..
    • Ветер Северный
      Ветер Северный22 ноября 2021 г.+2
      Ни один вменяемый человек,зная,что находится под микроскопом у спецслужб,ищущих любую зацепку,не поедет стрелять лося без лицензии,да еще в заповедник.
  • иван  тараторкин
    иван тараторкин22 ноября 2021 г.+1
    Темная история, слишком много нестыковок и случайностей.
  • Ветер Северный
    Ветер Северный22 ноября 2021 г.-2+2
    Глупый Рашкин робко прячет карабин в траве дорожной И чего-то там лепечет про неясный силуэт...
  • Евгений Гордеев
    Евгений Гордеев22 ноября 2021 г.-2+2
    Подбросить можно патроны или там, наркоту, но разделанного лося - это уже перебор. Это не подбросишь. А оружие, скорее всего просто выбросил с перепугу, когда увидел охотинспекцию.
    • Павел Артемьев
      Павел Артемьев22 ноября 2021 г.+2
      Ни один вменяемый владелец оружия его не выбросит. По очевидным причинам.
      • дмб дмб
        дмб дмб22 ноября 2021 г.-2+1
        Так тож вменяемый. Дуглас ранее все четко описал. Только круглый идиот, вступая в публичный конфликт с властью будет нарушать закон. не связанный с этой борьбой. А если мозгов не хватило, то с перепугу он не только ружье, а и родную бабушку выкинул бы и только потом понял, что бабушка помехой не была.
  • Николай Лебедев
    Николай Лебедев22 ноября 2021 г.+1
    Я сам охотник-любитель с огромным стажем. Не раз с друзьями бывал на охоте вместе с егерями или с охотоведом. Перевидал всяких браконьеров с добычей. Отговорки всех похожи. Ружья запросто прячут. Я сам по молодости грешил. Представьте на утиной охоте, или на глухаря на току... Всё "прет и прет" - попробуй удержись от выстрела, хоть и лимит выбран. Но лось это другое. Зачем тебе эта туша мяса? Голодный? А азарт фиговый: огромная, практически беззащитная мишень. Никогда не брали с друзьями лицензий на лося. Много раз встречали, и вблизи, но ценнее фотографии, когда удавалось сделать снимок. За лося м. б. реальный срок, один такой, бывший майор ГАИ, работал "на химии" у меня в цехе. Смех: всегда твердил вариации на тему, что неправильно замели! Такая вот людская специфика...