Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Фашизм, который мы заслужили? Алексей Рощин. Предвыборный скандал с Поповым, мужем Скабеевой Пётр Мордкович. Какой след останется от нас через 1 000 000 лет? Владислав Жуковский. Сказки про «Майские указы» и суровая быль российской жизни Александр Гутин. Восточный базар Николай Травкин. «Системная оппозиция» – такая водится только в России
Загрузка...

Валерий Литвинов. Найден безотказный способ поднять на высоту российский космос

  • В ФСБ решили, что россиянам лучше не разговаривать с иностранцами о российской армии и «Роскосмосе». Желательно вообще. Служба составила список данных, которые не относятся к гостайне, но разглашение которых, по мнению ФСБ, все равно может навредить России. Тем, кто будет такие данные разглашать, предложено присваивать статус физлица-иноагента.

    Так в перечень запрещенной к распространению информации попали:

    - сведения о целевых программах «Роскосмоса», их финансовом, материально-техническом обеспечении;

    - данные о финансировании «Роскосмосом» и Минобороны исследовательских, конструкторских и научных работ в космической отрасли;

    - общая информация о мощностях и планах учреждений, входящих в «Роскосмос»;

    - данные о техническом состоянии, готовности космодромов и других объектов и так далее.

    Что это означает? Если вы на своей странице в социальных сетях разместите пост или оставите комментарий, ну, например, о масштабах хищений на космодроме Восточный или про уголовные дала господина Сердюкова, который в Ростехе сейчас отвечает за всю отечественную авиацию, то будете считаться иностранным агентом со всеми вытекающими последствиями. Вы скажите – да как же так? Ведь вся информация в открытом доступе, а про уголовное дело Сердюкова вообще вся страна говорила и даже по первому каналу эту историю рассказывали. Теперь это уже не имеет значения. Мало ли, а вдруг у вас в друзьях по соцсетям граждане Украины? А это уже враждебное нам государство. Не исключено, что вы собрали это информацию для врагов России.

    Вот например буквально вчера стартовал, после долгой паузы, некогда легендарный Протон. Старая и очень надежная советская ракета с превосходными показателями для своего время. На такие изделия еще 30 лет назад весь мир смотрел с восхищением. Почему же эта ракета вдруг перестала летать? Ответ особо никто не скрывал – все двигатели для этой ракеты оказались бракованными. Аварии, которое произошли с Протоном также были связаны с производственным браком.

    Получается, что в современной России разучились делать старые советские двигатели. Производит их Воронежский механический завод, филиал ФГУП "Государственный космический НПЦ им. М. В. Хруничева". В открытом доступе по этим предприятиям полно всяких уголовных дел, исков по банкротству, недовольство работников. Теперь это должно  остатьс в прошлом. Теперь у нас с космосом будет все хорошо. А те кто будет говорить, что плохо – того будем считать иностранным агентом со всеми вытекающими последствиями.

19

Комментарии

3 комментария
  • yuri 54
    yuri 5422 июля+6
    Что ж, тогда будем говорить так: "В РФ с космосом хорошо,а без космоса, как сейчас— ещё лучше!"
  • владимир кот
    владимир кот22 июля+5
    Теперь у нас с космосом будет все хорошо. ,, Просто интересно, а что означает, это хорошо? Зарплата рогозина или количество запусков? Может количество заведенных уголовных дел?
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов23 июля+4
    Соглядатаи в силу слабой подготовки не могут всё отслеживать и оценивать должным образом. По-этому проще запретить всё. К тому же кроме "военки", похоже, у нас в космосе нет ничего.