Новости партнеров

Самое свежее

Ася Резницкая. Кто это был? Артист? Пришелец из другого мира? Лариса Казакевич. Уставшие тараканы в голове. Попытки юмора Париж - Бердичев Александр Росляков. Николай-встанька Бондаренко – и его пример народу Эль Мюрид. Уход Путина и трещащая концепция вакцинации Павел Пряников. Преступление Гугла и наказание россиянина
Загрузка...

Валерий Литвинов. Лавров и талибы: паук запутался в своей же паутине

  • МИД и вся пропагандистская машина РФ бросились защищать нашего министра иностранных дел Сергея Лаврова. Якобы он не вел переговоры с Талибаном (запрещенной в России организацией), а фотографии, которые сейчас гуляют в сети, сделаны в 2019 году.

    Почему же так усердно защищают? Ответ лежит на поверхности. Эти деятели попали под свой же правовой асфальтоукладчик, который направили против сторонников Фонда борьбы с коррупцией (ФБК)  Навального (признан в России экстремисткой организацией), чтобы не допустить их на выборы. Теперь в соответствии с этой же буквой закона Лаврова можно снимать с выборов (он входит в первую тройку Единой России).

    Казус в том, что по этому кривому закону совершенно не важно – встречался сейчас Лавров с талибами или не встречался. Есть факт его встреч в 2019 году и есть фотографии, подтверждающие дипломатическое взаимодействие с представителями запрещенной в России организации. А в законе четко сказано про "иных лиц причастных к деятельности экстремисткой или террористической организации". Тут вопрос трактовок, но появились все основания для обращения в суд, поскольку наши депутаты Госдумы так боятся сторонников Фонда борьбы с коррупцией, что прописали в законе норму, позволяющую снимать с выборов людей, взаимодействующих с экстремисткой организацией даже до ее признания экстремисткой.

    Чтобы было понятно, объясню на простом примере. Вы сейчас взаимодействуете с КПРФ или ЛДПР, а через пару лет (все может произойти) эти организацию будут признаны экстремистскими. Так вот, все кто с ними взаимодействует сейчас, будут лишены права участвовать в выборах. Кстати ФБК был признан экстремистской организацией на основании закрытого решения суда. Народу так и не объяснили, а что же экстремистского в борьбе с коррупцией.

    Кроме того, факт остается фактом, делегация Талибов прибыла в Москву официально. МИД это не опровергает. В итоге в новостях мелькают совершенно идиотские заголовки: «Делегация «Талибана» (запрещенного в России) прибыла в Москву для переговоров». Как же она могла сюда прибыть, если она здесь запрещена?

    Паук явно запутался в своей же хитро свитой против его жертв паутине.

23

Комментарии

25 комментариев
  • дмитрий жу
    дмитрий жу11 июля-1+3
    Не запутался... просто с грохотом упал еще один ХПП... Нелегко Лаврову с таким Д.. руководством и д... соратниками и коллегами, да и частью этого д.. быть не просто.
    • Сергей Хвойный
      Сергей Хвойный11 июля+3
      Ни с того ни с сего, вдруг послышался грохот упавшего шкафа. =))
  • Strannic St
    Strannic St11 июля+7
    Ну упал шкаф. И что, придавил он Лаврова? Да ничуть! Снимут Лаврова? Ответ тот же - да ничуть! Ведь что такое закон в России ли, в Белоруссии - это правила, нарушение которых чреваты, только вот эта чреватость удивительно избирательна. А есть особы, на которых Закон вообще никак не распространяется. Для них всегда есть убедительный аргумент - им так нужно, есть когорта особ рангом пониже, так там тоже самое, вот только есть ограничения (это когда особа поменьше смотрит на особу побольше - смотрит вверх на Него, и понимает - Вот там Юпитер, а я бык... Ниже этажом все точно также, только уже не бык, а бычок, еще ниже, осел, ну а внизу - там народ... Вот народу то эти законы и на всю катушку да еще с коэффициентом повышающим....Так что Лавров - это в данной табели о рангах - Бык и он знает, кого и как топтать, а на кого и смотреть то боязно...А такие почти неподсудны, нет для них в России
  • Strannic St
    Strannic St11 июля+10
    суда, не дорос суд до таких высот, кастрировали его когда то давно.....Так что талибан -шмалибан с ним ручкался или еще кто, суть не важно. Этому быку позволительно, а вот микробу Навальному - не позволительно и меньшее
  • Алекс Джонс
    Алекс Джонс11 июля+2
    В феодальной стране для быдла и для дворян разные законы.
    • гоша максимилианов
      гоша максимилианов11 июля+1
      Можно и в конституции закрепить под другим названием крепостное право. И тогда перед законом будут равны и крепостной и крепостник.
  • Андрей Брыков
    Андрей Брыков11 июля-1+2
    Не вижу ничего плохого в том,что Лавров встретился с посредниками из Катара.Вопрос назрел серьезный, цена его возможна миллионы жизней, если есть им о чем говорить - то очень хорошо.А тот кто запустил утку про то,что сам талибан приехал, так для них все бородатые на одно лицо.
    • Strannic St
      Strannic St11 июля+1
      Сколько ещё могут наши «либеральные» и анонимные врать, что «Лавров проводит в Москве переговоры с талибами»? Почему не с хакерами? Почему не на Марсе? Эффектно же. Фотография, которую используют, сделана в 2019 году в ходе торжественного заседания, посвящённого столетию установления дипломатических отношений между Россией и Афганистаном. Тогда в Россию приехали представители различных политических и общественных движений Афганистана. На «полях» заседания состоялась краткая беседа Сергея Лаврова и с делегацией Движения талибов, которые также участвовали в Московских МЕЖАФГАНСКИХ переговорах. Сейчас с прибывшей в Москву делегацией встречался Замир Кабулов. Межафганский диалог - залог стабильности в регионе. Именно о нем и шла речь в ходе встречи . А ещё о безопасности дипломатов в Афганистане. отметила в своем твиттер-канале Мария Захарова.... Так Талибан то БЫЛ!
    • Strannic St
      Strannic St11 июля+1
      https://tvrain.ru/news/eto_zalog_stabilnosti_v_regione_v_mid_otvetili_na_kritiku_iz_za_vstrech_lavrova_s_chlenami_talibana-533686/ Здесь о том же но подробнее
  • Strannic St
    Strannic St11 июля+3
    Вопрос ведь не только в том, встречался ли Лавров с талибами, а в равной применимости закона к Каждому. Встречался, вполне понятно, это Его работа. Но тогда почему бы не встречаться г-ну Лаврову на нейтральной территории, коли организация ЗАПРЕЩЕНА в России. Запрещенная организация въезжает в страну. Это НОНСЕНС! И второе, если работа предполагает контакты подобного рода, а закон запрещает баллотироваться в думу в данном случае, то Г-н Лавров должен был бы либо снять свою кандидатуру из федерального списка, либо уйти с должности (теперь уже это поздно сделать, ранее нужно было головой думать), чтобы не встречаться и быть "чистым". А иначе получается, закон - Что дышло, куда захочу, туда и поверну. Это начало БАРДАКА. Римское право предполагает - Dura lex sed lex Закон суров, но он ЗАКОН.!
    • Андрей Брыков
      Андрей Брыков11 июля
      Вы наверное не в курсе, но представители (посредники) из Дохи от талибана, уже в четвертый раз приезжают в Россию, дважды в 2019 году и один раз в 2018 году. И тогда как то мало кто акцентировался на факте приезда.
      • Ветер Северный
        Ветер Северный12 июля+2
        "И тогда как то мало кто акцентировался на факте приезда." Тогда и закона об ФБК не было,касательно выборов,и Лаврова в предвыборных списках тоже. "Да и американцы ,которые уже несколько лет ведут переговоры с самим непосредственно талибаном, тоже делают это для решения необходимых им вопросов" Конечно ведут,но не на уровне Госсекретаря,и не на территории США,и не публично.И Израиль наверно ведет переговоры с ООП или там с Хезболлой,но не публично же и не на своей территории. И уж если переговоры РФ с Талибаном были необходимы,Кобулов мог их проводить в том же Катаре, без привлечения внимания и без придания этой террористической организации,запрещенной в России,официального статуса переговорщиков.
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим12 июля+1
      Какое, к чёртовой бабушке, римское право? :) Здесь правят воровские понятия.
  • Strannic St
    Strannic St11 июля+2
    А зря, что мало акцентировались. Очень зря. Я рад, что в этот раз акцентировались эти приезды. Надо же когда то начинать. А вот где здесь сказано о посредниках. Сказано - непосредственно из Афганистана "....Тогда в Россию приехали представители различных политических и общественных движений Афганистана. На «полях» заседания состоялась краткая беседа Сергея Лаврова и с делегацией Движения талибов". Ни о каких посредниках не говорится. Это пишет Захарова - официальный представитель МинИн дел.
    • Андрей Брыков
      Андрей Брыков11 июля
      Ну тогда уже еще раньше в похожей ситуации, как на фото, но даже тогда возможно чьи то жизни спасли. https://ic.pics.livejournal.com/ufsnp2015/76637976/1598608/1598608_600.jpg
      • Strannic St
        Strannic St11 июля+1
        Не выкручивайтесь, речь идет о вполне конкретной ситуации, весьма щекотливой для власти. Если рассматривать все как "По закону", а все остальное, в том числе и то, что вы здесь приводите -наводить тень на плетень. Возможно или не возможно, спасли или не спасли. Речь идет о том, что встреча с представителями Запрещенной в России организацией, но она приехала в Россию, хоть и запрещена, была. И глава органа встречался с ними, обсуждал с ними вопросы дальнейшего взаимодействия для... Это можно представить как сотрудничество.. Приглашали их не ставить ультиматумы. Признайтесь уж, довольно все вам выкручиваться....
      • Strannic St
        Strannic St11 июля+1
        На это вашу ссылку отвечу коротко - а что они иное могут сказать. Им ссы в глаза - Божья роса
        • Андрей Брыков
          Андрей Брыков11 июля
          Опять же ,наверное вы не в курсе, но картинка весьма связана с нынешними событиями.Талибы официально тогда поддержали Масхадова и были союзниками джихадистов в Чечне.Но по поводу встречи тогда в Кремле тоже была щекотливая ситуация,но больше всех интересовал итог встречи. Да и американцы ,которые уже несколько лет ведут переговоры с самим непосредственно талибаном, тоже делают это для решения необходимых им вопросов,а они то,на минутку,вообще заходили в Афганистан непосредственно для войны с талибами.Вопрос легитимизации подобных переговоров достаточно сложен, особенно учитывая наднациональный (ооновский) запрет.
          • Strannic St
            Strannic St12 июля
            Я Вам про Фому, вы мне про Ерему. здесь не обсуждаю то, нужно ли работать с Талибаном. Но... Если следовать букве закона, формально, но Закон он и есть закон, один для всех, то Лавров Должен быть исключен из федерального списка ЕР в Госдуму.. Это по формальному признаку. Если считается, что это не так, то тогда законы по разному применимы для разных лиц ? Это бардак. Тогда меняйте закон, коли необходимо присутствие таких, как Лавров, в Думе. Я только об этом сейчас и веду речь. И второе - если организация признана незаконной, то как можно вести переговоры с незаконной организацией. И третье - если все же нужно вести, тогда исключите ее из перечня незаконных. Боязно, в мире не поймут. Ну это пусть юристы чешут репу.. Вся беда страны России, что законы в нем одни, а вот правоприменение особенное. В итоге это все напоминает жизнь по понятиям. Я только об этом и веду речь. Подробно напи
          • Strannic St
            Strannic St12 июля+1
            . Подробно написал Вам, чтобы вы хоть сейчас мозг включили, полезно, а вообще его и не следует выключать.
            • Андрей Брыков
              Андрей Брыков12 июля
              Если перефразировать одно известное высказывание - то политические шаги иногда не делаются в лайковых перчатках. Чтобы победить иногда необходимо общаться с теми,с кем формально вроде как и нельзя. Это было,есть и будет. Поэтому ,с моей колокольни, именно это я пытался вам донести во всегда включенный мозг. И пример с американцами я не зря привел, ибо то ,что в данном случае вы назвали "жизнью по понятиям", является нормой в политике. А отменить запрет ,по всей видимости, не так просто на данном этапе, для этого нужно,если вы в курсе,решение совбеза ООН. И в подтверждении моих слов - общение с представителями талибов идет с 2018 года и за это время не было каких то возражений или попыток оных со стороны ООН, т.е. там это понимают, и как минимум не возражают.Также как и в штатах никто всерьез не возражал все эти годы на попытки договорится с талибами. Конечно,если на все в жизни смотреть
            • Андрей Брыков
              Андрей Брыков12 июля
              смотреть формально, то и за переход улицы в неположенном месте можно будет штрафовать практически каждого.
              • Strannic St
                Strannic St12 июля
                А для меня ООН с некоторых пор как организация не существует, ее политический авторитет для меня близок к нулю. Уверен, руководители стран это прекрасно понимают, но продолжают играть в эту игру. ООН может говорить все что хочет. Но закон он и есть закон, и правильно, за переход в неположенном месте ВСЕГДА должен взиматься штраф, ну или для начала ОДНО ПРЕВОЕ и оно же последнее предупреждение. Потому что это закон. И его непременно нужно принимать равно к каждому, тогда он и будет уважаем, а так что же спрашивать, если он половинчатый. Если ему сошло с рук, то и мне должно, а если это не так, то тогда что то не ладно в этой стране. Я мыслю так и только так.
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский12 июля+1
    "В итоге это все напоминает жизнь по понятиям", прекрасный вывод, не в бровь,а в глаз, то, что сейчас в РФ происходит в любой сфере,есть не что иное, как жизнь по понятиям, которую они пытаются замазать, какими то "духовными скрепами", Лавров (все таки блестящее образование в отличии от Путина и его гопников) почти уже вошёл в эту "блатную" жизнь, как говорят с волками жить
  • Дмитрий Тим
    Дмитрий Тим12 июля+1
    Сословное общество, законы разные для разных сословий. Ну и избирательное правоприменение, закон как дубинка против неугодных.