Новости партнеров

Самое свежее

Алексей Рощин. Предвыборный скандал с Поповым, мужем Скабеевой Пётр Мордкович. Какой след останется от нас через 1 000 000 лет? Владислав Жуковский. Сказки про «Майские указы» и суровая быль российской жизни Александр Гутин. Восточный базар Николай Травкин. «Системная оппозиция» – такая водится только в России Александр Росляков. Будет ли в УК РФ статейка «Ни за что»?
Загрузка...

Валерий Литвинов. Почему новые электротарифы не в пользу бедных

  • Снова в сеть закинули ролик про то, как хорошо будет, если введут дифференцированные тарифы на электричество. Рассчитано на стадо необразованных баранов, в головы которых хорошо зайдет смысл, что правильно и справедливо, когда богатые платят больше, а бедные меньше.

    Смысл действительно хороший, но дьявол кроется в деталях, которые авторы ролика умышленно прячут. Дифференцированный тариф – эта та же социальная норма, про которую уже много говорили и против которой выступает большинство иркутян. В чем суть разводки? Если вы потребляете 100 квт.ч в месяц, вы платите по действующему тарифу, если больше 100 квт.ч, то тариф будет в три раза выше.

    Если вы живете один в однокомнатной квартире и бываете дома утром и вечером, то вы можете уложиться в эту норму, если, конечно, зимой не будете включать электробатарею. Если у вас две или три комнаты, дети, которые не отходят от компьютера и вечно смотрят мультики по ТВ, то потребление будет 200-300 квт.ч. Если у вас дача или загородный дом с электробойлером и электрическими батареями (хотя бы двумя), то потребление будет гораздо больше 300 квт.ч в месяц. Тогда вы, по мнению авторов ролика, богач, который должен платить за электричество втрое.

    Кому платить? Дерипаске. Именно он владелец всей иркутской энергосистемы. И именно его алюминиевые заводы потребляют больше всего электроэнергии в регионе. Сам Дерипаска подчиняется американскому совету директоров, который решает, что делать с прибылью алюминиевых заводов. То есть введение дифиринцированных тарифов – это перекладывание денег из нашего кармана в карманы олигархов и представителей госдепа США, которые сидят в совете директоров Русала.

    Кто-то может сказать, что нужно поддерживать отечественного производителя, он же платит налоги. И здесь беда. Русал зарегистрирован в офшорной зоне, и Иркутская область получает с него налогов по минимуму. Нам остается только плохая экология и высокая смертность от онкологических заболеваний.

    Так что, дорогие сограждане, не покупайтесь на дешевые разводки, на ту рекламу, которую сейчас стали делать Олегу Дерипаске. Какой де он хороший, раз решил перевести свои заводы на экологически чистую технологию. Якобы начал думать о народе.

    На самом же деле Дерипаска думает о своем кармане, а не о народе. Европа готовится ввести налог на углеродный след. Большая часть производимого у нас алюминия поставляется на экспорт, и если он будет произведен по грязной технологии с большим углеродным следом, в зоне Евросоюза такой металл попадет под дополнительное налогообложение. России сейчас алюминий не нужен, так как свою авиапромышленность мы почти потеряли, а позорную статистку по производству самолетов засекретили.

    И олигарх хочет в очередной раз проехаться за счет народа, полагаясь на его долготерпение и падкость на красивые обманы.

19

Комментарии

4 комментария
  • Алекс Джонс
    Алекс Джонс20 мая
    Опечатка, пардон. Кто-то может сказать, что нужно поддерживать отечественного производителя, он же платитЬ налоги.
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев20 мая+1
    А с чего буржуи вообще должны думать о народе, а не о кармане-то?? Это противоестественно, ибо противоречит самой главной парадигме капитализма - прибыль любой ценой. Всё остальное - значения не имеет..
    • Алекс Джонс
      Алекс Джонс20 мая-1
      Это феодализм детка. При капитализме такие буржуи уже бы сидели в тюрьме.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов20 мая-2
    Автор неправильно расставл акценты. Суть не в дифференциальном тарифе и не социальной норм. Суть в том ПОЧЕМУ ТАРИФЫ РАСТУТ И РАСТУТ УСКОРЕННЫМИ ТЕМПАМИ? А ларчик открывается просто, Путин подписал Парижское соглашение по сохранению климата и Байден строго ему в заметку поставил соблюдать его. Поэтому все издержки по этому договору сдерут с населения России, это т.н. УГЛЕРОДНЫЙ НАЛОГ. Поэтому автору пока минус!