Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. О новой звезде протеста Николае Бондаренко и критерии его оценки Эль Мюрид. Скамейка запасных Путина – почему она пустует? Леонид Радзиховский. Наши танки не Украине – освободители или оккупанты? 5 лет расстрела через повешение. Политические анекдоты Российско-украинская невойна Александр Росляков. Как коммунисты, построив СССР, потом его убили – и что сменит путинизм?
Загрузка...

Валерий Литвинов. Кто хуже – власть, которая крадет, или народ, который голосует за нее?

  • Самая грозная и страшная армия, которая реально угрожает безопасности страны – не американская и не китайская. Это армия наших родненьких дебилов, которые искренне верят в пропагандистские репортажи центрального телевидения.

    Перед выборами в Госдуму эту армию снова начали подкармливать сюжетами про небывалые успехи отечественной промышленности. Раньше это было проще, поскольку советский задел позволял производить конкурентоспособные ракеты и самолеты. Сейчас все сложнее, поскольку старые запася таят.

    Пропаганда, защищающая проворовавшиеся элиты, надеется, что информацию никто проверять не будет. Корм очень хорошо заходит на фоне приклеивания к Навальному статуса ставленника Госдепа. Многие наши патриоты настолько оболванены, что забывают задаваться вопросом – а где же производятся те самые ракеты и самолеты, которые показывают по ТВ, кто их конструирует, какую зарплату там платят.

    И вот здесь беда. Последняя новость про результаты работы отечественного авиапрома вышла два года назад. В ней указывалось, что производство самолетов в России сократилось за год на 42 процента. Потом тишина. И никто не задается вопросом, а что же там происходит, ведь всем российским авиапромом руководит бывший министр обороны Анатолий Сердюков, которого вроде как должны были посадить совсем недавно за содействие хищению миллиардов рублей.

    Неужели нет патриотов, которые задали бы Путину вопрос – как этот самый Сердюков попал на руководящую должность в крупнейшую корпорацию Ростех? И что же все-таки происходит с отечественным авиапромом в реальности? Подскажу один способ, как узнать правду. Не надо смотреть общую картинку, она скрыта за розовыми очками, нужно смотреть ситуацию на конкретном предприятии. Какое бы вы ни взяли авиапредприятие, везде либо сокращения персонала, либо процедуры банкротства.

    Вот например Воронежское акционерное самолётостроительное общество (ВАСО). Некогда легендарное предприятие, производившее лучший в мире по аэродинамическим характеристикам ИЛ-96. Наши пропагандисты очень любят этот самолёт, много сюжетов про него было снято. Есть, чем похвастаться патриотам. Теперь смотрим информацию по заводу, который выпускает этот самолет. По факту все производство прекращено, выпуск – ноль, работников кормят сказкам, что вот-вот будут заказы. Но их нет.

    Фонд Навального в 2018 году поймал авиаконцерн ИЛ, после прихода туда в качестве руководителя сына Дмитрия Рогозина, на покупке Ауди за 8 млн. рублей. После скандала закупку решили отметить, признав тем самым, что фонд борьбы с коррупцией был прав.

    Но Навальный, как мы знаем, сидит в тюрьме, а Анатолий Сердюков сотоварищи до сих пор рулят тощей коровой под названием российский авиапром. Ну, а армия жизнерадостных дебилов, как всегда, на страже – и готова руками и ногами голосовать за власть, которая умеет только врать и красть.

18

Комментарии

12 комментариев
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская2 апреля+6
    "как этот самый Сердюков попал на руководящую должность в крупнейшую корпорацию Ростех?" /// Путриоты объяснили сие чудо хитрым планом Вовы. Дескать, Вовуся специально усадил мебельщика на должность министра, чтобы Дикий Запад видел, что военным строительством у нас занимаются людишки, которые совсем не Копенгаген, да еще и воры несусветные. А под этим сосусом Вовочка в это время переворужил армию.
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин2 апреля+5
    Есть такое выражение, "Не тот дурак, кто показывает блестящие успехи нашей (?) экономики, а тот, кто смотрит и верит этому.". И ещё говорят, "Тот кто думает, всегда сомневается.". Трудно найти сейчас сомневающихся, нам предлагают просто верить в чудо, как в церкви. Вот есть Бог и всё. Тот, кто начинает думать, на кого он похож, да где он обитает, да почему столько зла на Земле, а Бог такой бессильный, не может справиться со злом и так далее и тому подобное. Такого сомневающегося сжигают на костре инквизиции. Всё! Просто верьте ну хоть во что нибудь и все дела. Вот поэтому Сердюков рулит авиапромом, а Навальный сидит в тюрьме. Вождь знает лучше всех, что делать нам и как дальше жить. Вот и верьте ему. Блажен, кто верует, тепло ему на свете.
  • ANT  74
    ANT 742 апреля-1+3
    Ой, да сколько там тех проплаченных клоунов, портретами Путина трясущих - с какого перепугу они народом стали? Проблема в том, что народ не голосует, выдумывая отмазки "члены участковой избирательной комиссии сами за нас проголосуют "в соответствии с генеральной линией фракции ЕР и правительства Медведева"...
    • Андрей Широнов
      Андрей Широнов3 апреля-2
      Ну не за клоунскую же оппозицию прикормленную либерал-олигархией компрадорского типа наподобие Зюганово-Грудининых, голосовать. Так что мы с семьёй и родными в очередной раз на выборы не идём потому как нет ни партии ни лидера который бы отстаивал бескомпромиссно интересы народа. А всяким клоунам хрен вместо редьки.
      • Иннокентий Аврохин
        Иннокентий Аврохин3 апреля-1+1
        А я всегда хожу на выборы, всегда порчу листок, чтоб никому не достался мой голос. Точно знаю, что в случае моего отсутствия на "выборах", этот листок проголосует без меня так, как надо ЕР. Согласен с вами, что голосовать не за кого, нет достойных лидеров и не будет при Путине. Он и его АД не даст подняться никому, кроме тех, кто лижет задницу ему и его камарилье.
        • Андрей Широнов
          Андрей Широнов4 апреля
          Да за ради Бога, ходите-создавайте массовку. Ведь именно массовка портильщиков ещё как то придаёт легитимность и кооперативу озеро и ряженой типа оппозиции
  • Василий Зеркальный
    Василий Зеркальный2 апреля-1+3
    Никто из нас не знает, сколько народу на самом деле голосует за ЕР. Очевидно, что большая часть голосует "ногами", давая властям возможность и повод для мухлежа.
    • Андрей Широнов
      Андрей Широнов3 апреля-2
      Отец родной ты сам противоречишь себе, либо НИКТО НЕ ЗНАЕТ либо ОЧЕВИДНО ЧТО БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ.... Ты уж определись, а то налицо когнитивный диссонанс.
      • Василий Зеркальный
        Василий Зеркальный3 апреля-1
        Ого! Ты уже сразу два предложения прочитал! Правда, ничего не понял, но все-равно - молодец.
        • Андрей Широнов
          Андрей Широнов3 апреля-2
          Так отец родной как ты написал так я и прочитал! Так шта все претензии по прочитанному переадресуй себе. Кто ясно мыслит-тот ясно излагает! За молодца гран мерси-с!
  • дмитрий жу
    дмитрий жу3 апреля-1+1
    Все умные уже уехали...,а оствшиеся неумные фанатично верят кремлю, так было всегда, кремлевский отрицательный отбор...,