Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Война найдет дорогу Андрей Нальгин. Кремлевский страх И что же теперь делать? Николай Травкин. Мудрец и дети Эль Мюрид. Лишние люди Хорошие новости о спецоперации на Украине
Загрузка...

Игорь Олин. Кому на Руси жить безопасно – кроме ее Героя Кадырова?

  • В нашем поселке несколько лет назад оптимизировали пункт полиции. Был – и нету. Бывший начальник райотдела говорил, что в советские времена при той же численности населения здесь дежурили четыре милицейские машины. Сейчас ни машин, ни патрульно-постовой службы. Вместо пяти участковых остались двое. В общем типичная картина для российской провинции. Но ведь расходы на обеспечение безопасности перманентно растут – так где же деньги?

    Ответ на это мы получили, узнав о похищении чеченскими силовиками в Нижнем Новгороде 59-летней Заремы Мусаевой, матери опального юриста из Комитета против пыток (естественно, организации-иноагента). Думается, дорогостоящая операция: группе захвата прибыть из Чечни в Нижний, оплатить дорогу, питание, проживание, спецсвязь и т.п. Ради чего? Чтобы задержать супругу бывшего федерального судьи Янгулбаева, женщину предпенсионного возраста, больную диабетом, якобы свидетельницу по делу о мошенничестве, трижды проигнорировавшую повестку в суд.

    Кто в РФ после этого марш-броска чеченского спецназа почувствовал себя в большей безопасности? Кто с удовлетворением узрел торжество справедливости? Кроме, конечно, главы Чечни Кадырова, который приписал семейству Янгулбаевых страшные преступления в виде ведения оппозиционных Telegram-каналов, за что, по словам Героя России, их «ждет место в тюрьме или под землей».

    Попутно на просторах России произошли следующие знаковые события, которые сами по себе могут многое рассказать о безопасности.

    В поселке Домна Забайкальского края бездомные собаки насмерть загрызли семилетнюю девочку, возвращавшуюся из музыкальной школы домой через пустырь. Это далеко не первый подобный случай, но никаких мер для решения проблемы не принимается. В Домне прошел несанкционированный митинг, граждане решили произвести незаконный отстрел собак самостоятельно.

    В селе под Омском совершено тройное убийство – в дом проник неизвестный и нанес ножевые ранения находившимся там людям, включая 10-летнюю девочку-инвалида. Количество леденящих кровь преступлений, совершаемых нередко психически больными людьми, увеличивается, но власти в целом лояльны к неадекватности, о чем говорит резкое сокращение психоневрологических интернатов. Если, конечно, перед ними не шаман Габышев с его политической программой изгнания бесов из Кремля.

    Другие заголовки новостей в этот день. Житель Башкирии более 10 лет насиловал трех дочерей и падчерицу, которая от него забеременела. В городе на Неве пырнули ножом беременную. На заводе в Тюмени на ленту вместе с отходами выпал труп голого мужчины. В Крыму муж избил жену, увез на кладбище и расчленил, пока та еще была жива. И т.д. и т.п.

    Подсчитано, что за время правления Путина Россию покинули 5 млн. человек. С 2011 года количество эмигрантов все растет, в последние годы их около 300 тыс. ежегодно. Почти две трети назвали причиной отъезда стремление к безопасности и невозможность нормально работать. В их числе только за минувший год страну покинуло более 1,5 тыс. активистов и журналистов из-за политического и уголовного преследования. Теперь уехали и Янгулбаевы.

    Получается, в стране с самым большим количеством силовиков у граждан абсолютно нет чувства защищенности. Наоборот. Возник и укоренился только постоянный страх перед полицейским и прочим произволом.

17

Комментарии

3 комментария
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков25 января+4
    "Аресты производятся для придания власти блеска"
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим26 января
      Покорных запугать, непокорных выдавить...
  • Василий  Чапаев
    Василий Чапаев25 января-2
    Да к каждому 3.14зданутому в том числе и людям со свободным мнением не напасёшься ни полицейских ни психиаторов - как делали так и будут делать как зрюкали так и будут хрюкать и назначать виновных!