Новости партнеров

Самое свежее

Лариса Казакевич. Евреи и русские – братья навек... Анекдоты интернациональные Алексей Рощин. Молчать о зарплатах! Будем беспощадно искоренять коррупцию и беззаконие! До последнего Резника! Эль Мюрид. В России больше нет прогнозов по ковиду Александр Росляков. О борьбе наших нанайских мальчиков с коррупцией Татьяна Воеводина. Как заставить всех привиться от ковида?
Загрузка...

Виктор Федотов. Маска как маскировка антивирусной туфты

  • В США есть такая контора RationalGround.com – центр обмена данными о COVID-19. Так вот, там решили подсчитать, как обстоят дела с заболеваемостью в тех штатах, где ношение масок было обязательным, и в тех, где нет. Исследование это предполагалось осуществить в целях доказательства эффективности масок. Но что-то пошло не так – и, как это часто бывает, хотели как лучше, а получилось как всегда.

    Исследовался огромный период в 229 дней, с 1 мая по 15 декабря 2020 г. В штатах, где маски были обязательными, выявили 9 605 256 подтвержденных случаев COVID-19, а где маски носить не обязывали, всего 5 781 716 случаев.

    Подсчитали не только абсолютные цифры, но и относительные. В качестве примера взяли штат Флорида, губернатора которого до жути критиковали все вокруг за отказ от введения обязательного ношения масок во всех округах. В результате из 12 округов Флориды 8 ввели обязательное ношение, а 4 округа — нет.

    Обязательное ношение масок дало в среднем 27 случаев на 100 тысяч населения в день, а необязательное — только 17 случаев на те же 100 тысяч. И с этими цифрами уже спорить сложно.

    Аналитики попытались упрекнуть исследователей в искажении выводов. Дескать не большая заболеваемость была связана с масками, а наоборот, маски вводились там, где заболеваемость была изначально выше.

    Однако на это были предоставлены данные о том, что была взята 14-дневная отсрочка с момента введения масочного режима. За этот срок либо маски уже должны были вовсю начать работать, либо безмасочный режим показал бы свою ущербность. А этого не произошло ни по истечении двух недель после введения режима, ни даже позже.

    Вывод был сделан весьма мягкий и некатегоричный: «У масочного режима пока недостаточно хорошие показатели защиты от эпидемии». Как осторожно и тонко, да? Они хорошие, просто пока недостаточно хорошие!

    Ну как тут не вспомнить гениального Винни-Пуха с его классической фразой: «У меня правильнописание хромает. Оно хорошее, но почему-то хромает!»

18

Комментарии

13 комментариев
  • Strannic St
    Strannic St14 мая+6
    Это давно очевидный факт, но власть погрязла во лжи и дать задний ход, это признать свою некомпетентность, это в самом лучшем случае, но более всего это похоже на намеренные действия использовать ситуацию в своих корыстных целях. У каждого она своя, но в общем итог один - власть всячески пытается не только неслететь (что в России маловенроятно, да и много где тоже), но так же и укрепить свои позиции, как "Реальноый борец за человека", ну а так же еще на этом заработать и политические очки и финансово кое где кое кому не прогадать. Чего стоит эта гонка с вакцинами, этот забег на короткую дистанцию. Уверен, что человек в этой гонке вовсе не приз, а так, эмблема на флаге, а приз - это лидерство и в фармакалогии и огромное бабло от государств по программам разработки и затем продвижению Товара, ведь для этих компаний вакцина - ТОВАР и это в первую и во вторую и всамую последнюю очередь,
  • Strannic St
    Strannic St14 мая+7
    (продолжение) а покупатели - мы. Ведь даже если она "бесплатна", то это химера, онауже оплачена государством из наших налогов. Так что мы зрители в зале, где нам разыгрывают комедию Ковид, действующие лицавсе те же и ведущие роли все у техже "актеров". Но пьеса то дерьмовенькая и это все яснее становится день ото дня. А самое ужасное, что судить то этих мерзавцев человечество не станет и не сможет, а надо бы. Они ведь объявят себя победителями и высоко вскинут знамена... А потом еще какую напасть нам придумают, методы то опробованы и результат очевиден. Удивительно, как это человечество до сих пор дожило без этой "мудрой заботы о человечестве" Да, вспомнил, нам теперь предлагают безкарбонатную экономику, зеленую энергетику... Вот будет нам еще веселье, а им гешефт.
    • Александр Головенко
      Александр Головенко14 мая+6
      Сама ВОЗ признала: защита маской от коронавируса не доказана и не имеет научных обоснований. Но если проходимец чукча Собянин со своей любовницей Раковой из Ханты-Мансийска купили масочную линию, они и будут держать москвичей в намордниках до самой смерти
      • Strannic St
        Strannic St14 мая+6
        Да ВОЗ это еще та проституирующая организация. Есть такое правило, как только рыло приблизится к кормушке, а там налито, так сзазу звезды не нужны, нужно корыто... Так и ВОЗ. Пусть там и профи собрались, не без этого, но ведь там такие бублики на кону, что соловьем запоешь... Вот они как флюгер, то Федя, то не Федя. То маски- перчатки и соцдистанция, а затем отнекиваются , пеорчатки это мол ни кчему, теперь вот и о масках кукарекают. Мерзота и только. Где замешаны большие деньги, там нет морали и нравственности, там человек - это тголько товар, которым торгуют. Ну не напрямую, как в давние времена, но изощреннее и циничнее и все под лозунгом заботы о человеке. Цинизм достиг небывалых высот, но мне боязно, что это еще не вершина, а так, локальный максимум. Впереди навые высоты и все во имя ЗОЛОТОГО ТЕЛЬЦА. Ну а человек все же товар...
  • владимир кот
    владимир кот14 мая+4
    Все с этим ,,ковидом,, неоднозначно. Болели соседи(муж с женой). Как мне он обьяснил потом:заразу прихватил в больнице(куда его положили с диабетом). Семья родственников-муж болел, жена нет. Вот и пойми, где и кто и когда заболеет или нет. А намордники не вызывают доверия, а вот что углекислый газ глотаешь(что действует на сердце), это факт.
    • Андрей Широнов
      Андрей Широнов14 мая-1+1
      Как ни странно вдыхание УГЛЕКИСЛОГО газа само по себе может приносить организму пользу. Есть даже методики и аппараты помогающие дышать воздухом с повышенным содержанием углекислого газа. Их вы можете посмотреть в нете. Есть разработки изобретателей из СССР. Проблема масок отнюдь не в повторном вдыхании углекислого газа.
      • владимир кот
        владимир кот15 мая+2
        Проблема масок отнюдь не в повторном вдыхании углекислого газа.,, Помниться читал об ни(методиках). Там происходит кратковременное поглощение этого газа, а если будет целый день им дышать, проблем не оберетесь.
        • Андрей Широнов
          Андрей Широнов15 мая
          Всё есть яд и всё есть лекарство:-) Этот принцип никто не отменял. И всё же проблема масок отнюдь не в том что человек целый день дышит воздухом с повышенным содержанием углекислого газа.
    • Strannic St
      Strannic St14 мая+3
      А что там такого неоднозначного? Из-за этого коронопсихоза вот и случаются такие казусы. Моего хорошего знакомого, вполне здорового, упекли по подозрению в короновирусе в их изолятор, осмотрели и выяснили, что здоров, но так как его уже воткнули в заразник, он там и остался, где благополучно и подхватил короновирус. Но у него итак было много своих болячек, так что еще одна ему точно здоровья не добавила, он через три месяца и скончался. Жаль мужика, но скончался он уже от своих болячек, которые подтолкнул корона, что обычно происходит и при Гриппе. А не будь этой дури все было бы иначе. Повышенное внимание, граничащее с психозом сделало банальное заболевание усилиями властей чрезвычайно опасным (по их версии). А вот как бы поступили в СССР, случись тогда подобное? Уверен, что ничего и близко к происходящему не было бы.
      • владимир кот
        владимир кот15 мая
        А что там такого неоднозначного?,, А странность в том, что одни заболевают, а другие нет. Вот вам и неоднозначность.
        • Strannic St
          Strannic St15 мая+2
          Вы, наверное не в курсе, что люди выходят не из штамповочного цеха, где малые допуски на отклонение "детали". Люди рождаются пока еще от людей и они с различной устойчивостью имунной системы. Были даже случаи, что люди не заражались чумой в чумном бараке, что вообще маловероятно. Так что невероятного здесь нет ничего, а странность с точки зрения логичного поведения это тот психоз, что разлился широкой лавиной и накрыл нас. Но это только на первый, здравый взгляд нормального человека, но если присмотреться внимательнее, то все как раз таки и логично в рамках существующих общественно - экономических отношений. Ведь там маячит Золотой телец, а там, где появляется он, все разумное и логичное для человека обыкновенного исчезает и все делается для человека алчного и циничного. Правы были классики, утверждающие, кто при прибыли в 300% для бизнеса нет никаких преград. Если это расширить, и
        • Strannic St
          Strannic St15 мая+2
          (продолжение) Если это расширить, и под прибылью понимать не голые проценты, а Их благополучие, то все становится на свои места. Так что неоднозначность вашу я устраняю. Все вполне однозначно, но это если включить мозг, ну а если смотреть на происходящее, как натур-ботаник (внешне описывать, не вдаваясь в суть явления), то да, все так и есть. Мир тогда вообще страшно неоднозначен и в нем, вместо логики и гармонии сплошная неоднозначность....
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов14 мая+2
    Намордниконосительство отражает как ни странно несколько аспектов: 1 Количество зомбированных и сдавшихся, поддерживающих режим не только США но и в России и 2. касательно США это отражает наличие губеров продавшихся мировому правительству и пытающихся ему противостоять.