Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Как лживые авансы Путина поют пленившие народ романсы И ещё раз о ненависти Максим Шевченко. Бей антиваксеров, спасай Россию! Вера Афанасьева. Ненависть, которая убивает QR-code при входе в рай. Политические анекдоты Андрей Нальгин. Лавров на встрече в джинсах, а Захарова – в маразме?
Загрузка...

Виктор Федотов. Не хватит ли терпеть?

  • 30 лет Смутного времени конца ХХ и начала ХXI вв. привели российское общество в состояние анабиоза. Укол, сделанный Ельциным, расстрелявшим народных депутатов из танковых орудий, стал многолетней прививкой от желания борьбы за справедливость. Желание сохранить себе жизнь, еле-еле сводя концы с концами, стало обыденной нормой состояния россиянина. Все в итоге стали овощами или лицами с пониженной социальной ответственностью, т.е. проститутками. Лишь бы выжить.

    – Ничего теперь не поделаешь, – считают многие, у них, захвативших власть в стране, армия, нацгвардия, капиталы, природные ресурсы, суды и полицаи. 1% населения владеет 70% собственности страны. Оккупация полная. И выхода нет по следующим причинам:

    1. Вооруженное восстание невозможно, поскольку нет ни оружия, ни стройного партизанского соединения. Продажа охотничьего арсенала сокращено до минимума, многие магазины закрыты по решению ФСБ, место партизанского отряда, даже если он и будет, легко вычислить за пару секунд.

    2. Подпольная работа в городе также легко обнаруживается: на каждом столбе камеры наблюдения.

    3. Пропаганда и агитация против действующей власти в СМИ или Интернете находится под круглосуточным наблюдением охранки. Всякому, кто дерзко выскажется против власти, грозят штраф или тюрьма.

    4. Все виды массовых акций запрещены.

    5. Суды уничтожены, под их вывеской разместились карательные органы. Конституция растоптана.

    И что делать? Выхода действительно никакого нет?

    Но ведь мы существа разумные, мы человеки! Надо же что-то придумать!

    У нас остался один шанс – это прогнать от себя страх и объединяться. Как это сделать?

    1. Те, кто готов к борьбе, должен присоединиться к одной из действующих партий или общественных движений, в задачах которых есть смена существующего строя. Для этого достаточно перечитать в Интернете программы этих партий и движений, выбрать нужную, выписать номер телефона и позвонить.

    2. Если по какой-либо причине действующие (зарегистрированные или незарегистрированные – неважно) партии или движения вас не устраивают, создавайте свою организацию. Гражданский кодекс не требует обязательной регистрации. Как это сделать, легко найдете инструкции в Интернете.

    3. Если участие в работе партий или создание собственной организации вам не под силу, примите на себя добровольную обязанность народного ополчения в форме индивидуального гражданского неповиновения.

    Что это такое? Почитайте героическую историю индийского лидера Махатмы Ганди. О чем бы его ни просила власть, он делал точно наоборот.  Индия была при нем колонией Англии – и Ганди объявил по всей стране, чтобы не покупали ничего английского. Женщины были бесправны – он требовал для них дополнительных прав. Власти потворствовали пьянству, Ганди объявил бойкот продаже алкоголя. В стране не развивалось начальное образование, он предложил всем грамотным людям обучать азам детей и взрослых. Его протесты просты и не требуют вступать в вооруженное противостояние с властью, но существенно ломают ее планы и ожидания.

    Что можем сделать мы?

    1) Отказаться от покупки продуктов питания с пальмовым маслом, турецких помидор и израильской картошки и покупать только отечественные съестное. Самим печь хлеб, это ведь так просто.

    2) Покупать продукты у сельчан или дачников. В иностранных супермаркетах брать лишь то, что невозможно купить у своих. Остановить обжорство аптек с их дико завышенными ценами. Ищите природные лекарства, меняйте свой образ жизни, восстанавливайте свое здоровье без использования химических смесей и таблеток.

    3) Во всех случаях, когда это возможно, удобно и безопасно, агитируйте против оккупационного режима, рассказывайте другим о своем опыте противодействия ему.

    4) Тем, кому посчастливилось пожить в советское время, не стесняйтесь как можно больше рассказывать молодежи, как мы жили при власти труда, а не капитала. Вспоминайте лучшее, что вам запомнилось – и рассказывайте, рассказывайте. Ваши рассказы должны напоминать современным жителям России: что такое совесть и настоящая любовь; что такое добро и зло, правда, дружба и предательство, уважение к пожилым. Что не хлебом единым жив человек, что жизнь ему дается только раз и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы...

    И если постараться от души, результат не заставит себя ждать! Иначе в жизни не бывает.

22

Комментарии

36 комментариев
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская6 мая-3+7
    Отказ от любого участия-соучастия в псевдовыборах. Отказ от поддержки так называемой "системной оппозиции" (КПРФ, ЛДПР, Справрашки). Отказ от просмотра телевизионных госканалов.
    • ANT  74
      ANT 746 мая-2+1
      Угу, очень крутой способ протеста))) Могу в свете расширения и углубления предложенных методов порекомендовать Вам сделать на лбу татуировку "РАБ", и дополнть гардеробчик кандалами)))
      • Наталия Мещерская
        Наталия Мещерская6 мая
        Зачем же какие-то рекомендации, если способ протеста и без них "крутой". Предложите что-нибудь менее изысканное, чтобы наверняка, чтобы кремлёвские гниды сутки напролёт тряслись от страха.
        • ANT  74
          ANT 746 мая-1+1
          Начните сначала : реализуйте своё "право избирать и быть избранным", за которое, между прочим, "во времена оны" реки крови людской были пролиты... Опять же, судя по иным "перлами законотворчества" и прочему там "учреждению жанда....пардон, Росгвардии - помянутые "гниды" давным-давно от страха трясутся.... Ну и как, и сильно ли помогло?)))
          • Наталия Мещерская
            Наталия Мещерская6 мая-1+4
            Тогда подскажите как реализовать это право "избирать и быть избранной"? Избирать между Путлером и Ксюшей Собак, Зюганом и Жириком? Может вы и крупный специалист по качеству дерьма и способны отличить одно от другого, но я не хочу разбираться какое из них меньше воняет.
            • ANT  74
              ANT 746 мая-2+2
              Другого дерьма у меня для вас нет - учитесь в качестве существующего разбираться)
              • Наталия Мещерская
                Наталия Мещерская6 мая+3
                А на кой мне голосовать за другое или это дерьмо? Для дерьма у меня голоса нет.
                • ANT  74
                  ANT 746 мая-1+2
                  А придётся разбираться, альтернативка-то зело препаскудна : "ужасный конец или ужас без конца"..............
                • ANT  74
                  ANT 747 мая-3
                  Сдаётся мне, Наталия, что казачок-то вы засланный..... Что, Пригожин нормально платит? И, кстати, "Обнулёныш", и "гниды" - это цитаты ваших постов, так что привлечь меня - не получится)
                  • Наталия Мещерская
                    Наталия Мещерская7 мая
                    Ясен пень, засланная. Кто же исчо станет спорить с таким "интеллектуалом"? Только работающая на пригожинский курятник.
                    • ANT  74
                      ANT 747 мая+1
                      Ну а кто ещё кроме кремлеботов станет с пеною у рта агитироватьза то, чтоб на участки пришли только те, кто за ЕР проголосует?
                      • Наталия Мещерская
                        Наталия Мещерская7 мая+2
                        Пену здесь пускаете Вы, доказывая, что ежели придут все 110 миллионов, да как проголосуют супротив "любимца богов", он тут же съедет из Кремля в Лефортово (или еще в такое же богоугодное заведение). Если мы не можем защитить свой голос, свой выбор (а мы не можем), то любое голосование - фикция. Совсем недавно один такой (по фамилии Платошкин) звал приходить на "выборА". Его заперли в собственной избе и что он сумел защитить в рассейском "суде? А ведь призывал действовать только по закону. Ну и как, помогли ему "закончики"?
                        • ANT  74
                          ANT 747 мая+1
                          И что, предлагаете сразу на баррикады? А сейчас- что мешает? Парабеллум никто не даёт, или вилы точить не умеете? ))
                          • Наталия Мещерская
                            Наталия Мещерская7 мая+3
                            Судя по всему, Вы уже давно позабыли о содержании статьи. А в ней сказано, что надо учиться объединяться, отправляя в игнор рассейскую (английскую) верхушку. Никакой поддержки временному правительству и оккупационной власти, не играть по их законам. Научимся объединяться на этой почве, найдём и парабеллумы.
                            • ANT  74
                              ANT 747 мая
                              Да не играйте-не играйте : ведь выборы- первый шаг. Можно так же : паспорт и прочие документы сжечь, кандалы носить, детей в школу не пускать, к врачам не обращаться - много вариантов развития "протеста" имеется)))
                              • Наталия Мещерская
                                Наталия Мещерская7 мая
                                А я и не играю. С тех пор, как получила так называемое право "избирать и быть избранной" на "выборА" не ходила. Ящик не смотрю лет 12.
                                • ANT  74
                                  ANT 747 мая-1
                                  Значит_ дело не в ящике вовсе : вами и без ящика очень легко манипулировать : дайте кремлёвским время - и вы с тем же пафосом станете введения крепостного права требовать)
                                  • Наталия Мещерская
                                    Наталия Мещерская7 мая
                                    Легко манипулировать такими, как Вы. Вы пойдете бросить в ящик бумажку даже если в ней будут всего два пункта: повесить вас, или закопать живьём. Вот и ходите по кругу.
                                    • ANT  74
                                      ANT 747 мая
                                      Ну да, ну да : "выборы вам уже не нужны, дворянство и холопы у нас уже есть - и честнее будет всё это конституционно оформить" )) Но манипулировать, почему-то легко мной))
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев6 мая+8
    Вообще - самое страшное для власти это пассивная ненависть народа. Когда каждый - старается как можно больше манкировать любыми указивками властей, и - ищет способ властям нагадить хотя бы по мелкому как только случай подвернётся.. Бороться с этим практически невозможно, а вот степень управляемости населением - резко снижается. Со всеми вытекающими..
  • Алекс Джонс
    Алекс Джонс6 мая+4
    ..он предложил всем грамотным людям обучать азам детей и взрослых... Фашистким государством уже и это предусмотрено. Учить низзя. Должна быть фломастерная забастовка. Каждый пусть пишет на заборах, в подьездах, лифтах итд. что думает о власти.
    • ANT  74
      ANT 746 мая
      А ведь точно : в рамках "манкирования указивками" нашим "протестувальникам" можно предложить детей в школы не пускать : пусть "назло рэжыму" читать-писать-считать уметь не будут)))))
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов6 мая+3
    Почти всё то же самое как и перед революцией.
  • Иван Фёдоров
    Иван Фёдоров6 мая-8+2
    Было дело, расстреляли депутатов из орудий. Только никак не пойму - почему коммуняки так часто это вспоминают? Эти депутаты утвердили Гайдара премьером и ратифицировали Беловежские соглашения. И фракция ВС "Коммунисты России" (глава товарищ Рыбкин) не участвовала в этих событиях, она разбежалась сразу по домам. Тем не менее, коммуняки постоянно примазываются к октябрю 1993 года, как будто это в них тогда стреляли из пушек, и это именно они (а не баркашовцы и хасбулатовцы) штурмовали Останкино и защищали "Белый дом".
    • Ирина  Журавлева
      Ирина Журавлева6 мая+6
      Иван ,Вы отлично доказали человеконенавистническую сущность врагов коммунистов ,у которых "человеколюбие " включается исключительно ,когда вам это выгодно в ваших подлых и преступных целях . Сколько вы вы ради клеветы на коммунистов ни изображали из себя "великих человеколюбцев "-когда вам нет выгоды врать и лицемерить ,вы доказали ,что вам плевать на все жертвы своего народа ,как в дореволюционный ,так и в советский , так и в ваш злобный антисоветский периоды .
    • гоша максимилианов
      гоша максимилианов6 мая+1
      Ты там был?
  • Иван Фёдоров
    Иван Фёдоров6 мая-11
    "Отказаться от покупки продуктов питания с пальмовым маслом, турецких помидор и израильской картошки" Хотел бы напомнить автору, что СССР закупал пальмовое масло с 1977 года (тогда его называли пальмовым стеарином, добавляли в выпечку, в молочные продукты и в кондитерские изделия), и автор тогда этим не подавился. Помидоры в магазинах были либо азербайджанские, либо молдавские, но не российские. Сам разгружал ящики с помидорами, когда работал грузчиком на ж.-д. станции в 1974 году. Чем турецкие помидоры хуже азербайджанских, пусть автор объяснит. Израильскую картошку в продаже не видел ни разу, покупаю местную, её полным-полно.
    • Зря спешил
      Зря спешил6 мая+5
      Интеллект грузчика не спрячешь.
    • Алекс Джонс
      Алекс Джонс6 мая
      Израильско картошки после 14 года уже нету. Невыгодно стало ее возить.
    • Андрей Широнов
      Андрей Широнов7 мая
      Вот уж воистину звездобол-задушевник Сначала трындел что в его благословенной Америке прирост населения за 10 лет составил 18%, хотя по факту был 6,6% и уменьшается с каждым десятилетием. Сейчас трындит что пальму в СССР добавляли в молочку. В какую молочку чудо? Молоко, сметану, кефир? И откуда вдруг во времена СССР было появиться российским помидорам? Вот так вот адепты гнилого капитализма смешивая кучу вранья и чуток правды, пытаются воздействовать на молодое оболваненное ЕГЭ поколение. По Фёдорову у меня большие сомнения что он русский, хотя пишет под русской и фамилией и именем. Скорее всего это еврей.
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов6 мая+5
    ЕР сейчас обкатывает "удалёнку"- электронное голосование. Т е тайное голосование похерено, дурость местечковых князьков исчезнет (умершие не будут голосовать),не придётся читать на бюллетенях мнения о власти. Да и манипулировать процессом с целью получения нужного результата проще.
    • Алекс Джонс
      Алекс Джонс6 мая+2
      Компьютер все стерпит, любую циферь в него можно вписать.
  • Йошкин Кот
    Йошкин Кот6 мая
    Наконец-то появились конкретные предложения по сопротивлению режиму, а то звучала лишь одна критика.
  • дмитрий жу
    дмитрий жу7 мая+1
    Самое действенное, но и самое опасное-- отказ от уплаты налогов...., на западе это называют налоговый бунт, это самая действенная форма протеста, реальный вотум недоверия власти...., но очень чревато. Автор верно заметил, люди должны объединяться в сообщества, группы.., по интересам, по возможности избегать контактов с государством..., самим решать свои проблемы, до швейцарских коммун нам конечно далеко..., но что мешает брать пример с альпийских коммунистов, колхоз и артель -не самые худший выход.., по крайней мере сейчас...., возможно даже следует пойти по оказачивания, тем более это реально можно повторить...,
    • Иннокентий Аврохин
      Иннокентий Аврохин7 мая+2
      Мне нравится ваша наивность!. А про пули и "нагайки" не слышал никогда? Когда разгонять и убивать "швейцарские коммуны" и "колхозы" будут даже обыкновенные бандиты, не говоря о государственных полиции и "гвардейцев" кардинала, которых в РФ больше, чем ВС РФ. Зачем их так много, вы не задумывались?. Не забывайте, вы живёте в РФ !.
      • дмитрий жу
        дмитрий жу8 мая+1
        Да, это неизбежно..., но кто мешает адекватно отвечать...?, самооборону никто не отменял, с волками жить - по волчьи выть, а ждать милости от " доброго барина"-- это привычка гнилых интеллигентов ... как бы чего не вышло.... В БОРЬБЕ ОБТРЕТЕШЬ ПРАВО СВОЕ..., Эсеровские лозунг, но снова актуален.