Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Как лживые авансы Путина поют пленившие народ романсы И ещё раз о ненависти Максим Шевченко. Бей антиваксеров, спасай Россию! Вера Афанасьева. Ненависть, которая убивает QR-code при входе в рай. Политические анекдоты Андрей Нальгин. Лавров на встрече в джинсах, а Захарова – в маразме?
Загрузка...

Виктор Федотов. Политическое состояние Российской Федерации

  • Пришедшие к власти в 90-е годы чиновники от КПСС уничтожили все светлые помыслы, которыми жил советский народ. За прошедшее тридцатилетие сменилось сотни тысяч чинуш, но каждый вновь приходящий во власть демонстрировал всё большую интеллектуальную деградацию, непрофессионализм, коррумпированность и не готовность к эффективной работе. Атмосфера жизни потеряла свою логику, горизонты, социальные лифты. Нация растеряла прежние качества самой читающей, утратила численность лауреатов международных олимпиад, снизила уровень образования, культуры, здравоохранении. Всё это вместе провоцирует граждан на эмиграцию в другие страны и, что самое печальное, первой уезжает молодёжь.

    Сегодняшние политические партии создаются и регистрируются только для поддержания существующего режима. Оппозиционные партии не имеют шанса попасть в избирательные бюллетени, если они жёстко критикуют действующую власть. На наших глазах произошла подмена демократических выборов на назначение будущих депутатов только после согласования с властью.

    Уничтожены многие отрасли промышленности, страна потеряла продовольственную безопасность. Бюджеты субъектов РФ при расчёте на одного жителя разнятся в десятки раз, что приводит к полнейшей разбалансированности экономики, потере всякой управляемости.

    Нелегальный вывоз капитала стал полностью легальным, олигархам разрешено грабить нашу страну и народ. Созданные по указке сверху офшорные компании в различных странах и на различных островах оставили страну без бюджетного обеспечения, и вся тяжесть содержания государства легла на плечи простых граждан, налоги на которых возвысились до половины их заработной платы. Коррупция выросла до таких масштабов, что эксперты оценивают её в пределах уже более 40% ВВП. В рейтингах по качеству жизни Россия занимает самые последние, а лучше сказать позорные места. Сегодня весь мир рассматривает нас в категории слаборазвитых стран.

    В стране усиливается политическая и информационная цензура. Растёт число политических заключённых, закрытых на долгие годы в тюремных казематах, которым приписывают несуществующие прегрешения. Общепринятые в мировой системе ветви власти в России потеряли своё назначение. Теперь согласно Конституции РФ и действующему законодательству законодательная, исполнительная, судебная власть и даже муниципальная стали назначаться из одного центра. Парламент и Совет Федерации практически утратили свою роль и превратились в структуры управляемые Президентской администрацией.

    В области внешней политики Россия потеряла свой статус великой державы, подвергается различным экономическим и политическим санкциям ведущих стран Запада. Особую озабоченность вызывает разрыв добрососедских отношений со всеми странами бывшего СССР и социалистического лагеря.

    Россия действительно превратилась в мировой сырьевой придаток, не имеющий ни права голоса, ни права на уважительное к себе отношение. Крупные олигархи, отчаянно грабившие свою страну, перепродают свои активы капиталистам других стран, что ставит нашу страну на грань полной зависимости от иностранных правительств и компаний. Углеводородное сырьё, газ, лес, электроэнергию, уголь и многое другое РФ продаёт по ценам ниже, чем цены для российских граждан. Страна практически утратила свой суверенитет.

    Доходы граждан падают ежегодно на протяжении последних десяти лет. Четверть населения живёт за чертой бедности. Смертность с каждым годом увеличивается и последние четыре года превышает рождаемость. По оценкам экспертов, действующая власть уже не способна остановить регресс в экономике, в политической системе и всю ставку делают на физическое подавление недовольных и протестующих. В такой ситуации встает ребром вопрос: или – или. Или Россия – или ее нынешняя власть.

29

Комментарии

24 комментария
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов28 марта+3
    над господами не каплет.
  • дмитрий жу
    дмитрий жу28 марта-1+6
    Спасение утопающих- дело рук самих утопающих...., одни эмигрируют , другие ноют, претензии к государству -- бессмысленны, оно давно уже не народное, и тем более не советское, заботиться о подданых не обязано..., так что пора подаваться в казаки...
  • Иван Фёдоров
    Иван Фёдоров28 марта-13+1
    Не буду комментировать всю эту хрень. Коснусь только одного момента: "Особую озабоченность вызывает разрыв добрососедских отношений со всеми странами бывшего СССР". Абсолютно верно. Но этот разрыв добрососедских отношений прямое следствие имперской политики Кремля. Левые любят критиковать последствия путинской политики, но саму эту политику. Предположим, власть будет у Виктора Федотова или иного левака. Даю гарантию, что отношения с соседними странами только ухудшатся. Да и не только с соседними, а вообще со всеми. Когда у власти были коммунисты, плохие отношения были даже с Китаем.
    • владимир кот
      владимир кот28 марта-3+8
      Когда у власти были коммунисты, плохие отношения были даже с Китаем.,, Вы где учились и почему и когда испортились отношения с КНР? Каждый мнит себя стратегом....., при этом не хрена не знает.
      • Иван Фёдоров
        Иван Фёдоров28 марта-6+2
        Знаю, почему испортились. Да потому что китайцы отказались признать верховенство СССР. Были и другие причины, но они производные от этой. А знаю я побольше тебя, если что.
        • Павел Артемьев
          Павел Артемьев28 марта-2+11
          А почему отказались - подумать никак? Это за пределами возможностей либерастного дебила? Поясняю - по причине деятельности недобитого троцкиста хрущёва.. Мао сразу сказал, что это - предатели дела марксизма и поведут СССР к реставрации капитализма. Как в воду глядел. Умный был мужик. И иметь дело с такими кренделями - китайцы естественно наотрез отказались. Как показала жизнь - абсолютно правильно сделали..
          • Иван Фёдоров
            Иван Фёдоров28 марта-8+3
            Да ты сам дебил, судя по твоему комменту. Дебилом и сдохнешь. И война на Даманском была не при Хрущёве. А реставрация капитализма свершилась в Китае ещё до нашей перестройки. Горбачёв ещё к власти не пришёл, а в Китае все колхозы распустили, легализовали безработицу, пустили иностранный капитал и отдали всю сферу услуг частникам. "Дело марксизма"? Ты клоун безмозглый, и да поможет тебе Бог. Никак не могу понять - как такие как ты без мозгов живут? Тяжело, наверное?
            • Павел Артемьев
              Павел Артемьев28 марта+9
              Точно - клинический идиот.. Как попугай повторяет либерастные мантры, при этом ни хера не понимая, что повторяет. Развелось дебилов на нашу голову стараниями лучезарного.. Поразительно - перед нами классическая жертва ЕГЭ ещё до его внедрения!
              • Иван Фёдоров
                Иван Фёдоров28 марта-8
                Ты будешь отрицать, что к 1982 году в Китае распустили колхозы? Валяй, отрицай. Ты жалкая, драная портяночка из числа стариковских ботов. На Колю Старикова ботаешь? А может, я тебе больше забашляю? Подумай, портяночка.
                • Павел Артемьев
                  Павел Артемьев28 марта-1+9
                  Господи - ну почему же вы либерасты такие непроходимо тупые-то??? Сто раз ведь разжёвано, что и зачем делает Китай!! Товарищ Си спецом для таких умственно убогих три часа на трибуне съезда распинался - нет блин, одно долдонят.. Ты, упырь, ты хоть китайские документы почитай, что ли.. Прежде чем изливать на окружающих дерьмо, переполняющее твою дебильную башку..
                  • Евгений Гордеев
                    Евгений Гордеев28 марта-6
                    китайские документы? на китайском? просто интересно - что ж там за документы такие, что оправдывают переход к капитализму. или это такая спецоперация, так было и задумано - похерить социализм, построить госкапитализм под коммунистическими лозунгами?
                    • гоша максимилианов
                      гоша максимилианов29 марта+1
                      Китайский вариант НЭПа
                    • Жанна Дадэрко
                      Жанна Дадэрко29 марта+1
                      А разве не всё равно как называется строй? Умора. Главное результат. А жить китайцы стали лучше, в отличие от нас. Они не только распустили колхозы но и пояс на животе тоже.
          • Искандер Смеющийся
            Искандер Смеющийся29 марта
            Умный мужик довёл Китай до полной голодухи и экономического развала. То воробьёв всех изведут, то доменную печку возле каждого дома ставят. Умным Дэн Сяо Пин был, который вытянул страну из этой жопы.
        • владимир кот
          владимир кот28 марта+3
          . А знаю я побольше тебя, если что.,, Щенок ты еще, чтобы знать больше. В вашем дурдоме не учили, что с незнакомыми людьми, надо разговаривать на ВЫ? Ты слабоумный, знаешь лишь то, что в твою слабую голову вложили и не как не больше. Самообразование, для тебя ругательное слово, как и для твоего ,,шефа,,.
    • Павел Артемьев
      Павел Артемьев28 марта+8
      Да ни хера. Отношения портятся по очевидной причине - путину абсолютно нечего предложить народам бывших ССР. Ну на фейхоа кому-то нужны его кореша-олигархи? У них своих грабителей выше крыши. Да ему и нам-то нечего предложить, окромя нищеты и рабства. Чего уж о других. А загребущие ручонки тянутся.. Отсюда и плохие отношения..
  • Ирина  Журавлева
    Ирина Журавлева28 марта+11
    Как только прочитала первую строчку ,поняла ,что дальше можно не читать . У врагов коммунистов ,захвативших Россию ,и навязанных ими во власть России и российскому народу врагов коммунистов Ельцина и Путина ,все 30 лет трусливая идеология ,что это не они ,а коммунисты виноваты в том ,что враги коммунистов сотворили с Россией и российским народом с 1991 года . Вот ,на днях в "Лужниках " их благодетель Путин опять свалил вину за уничтожение СССР и КПСС даже уже не на коммунистов ,а на каких -то мифических большевиков .
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков28 марта+11
    Факты из 2020 года: — Состояние 10 путинских олигархов превышает весь ПФР России. К слову, выплаты из ПФР получают более 43 000 000 россиян. — Состояние 100 путинских олигархов превышает объем всех наличных денег в стране в 2.2 раза и весь бюджет России в 1.5 раза. Проще говоря: всего 100 человек имеют больше денег, чем необходимо на содержание всей армии, полиции, учителей, врачей, чиновников, дорог, ЖКХ, космоса и социалки. — Согласно консервативной оценке Bloomberg с 1994 по 2018 г. из России вывезли 750 млрд$ (по не консервативной — около 2 трил$). Это всё, что нужно знать о ельцино-путинской России. Статья 7 Конституции гласит: РФ - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека. (фамилии этих человеков, почему-то не указаны...). Всякая "власть от бога" заканчивается залпом Авроры...
    • Иван Фёдоров
      Иван Фёдоров28 марта-10
      Специально для идиота - состояние нельзя сравнивать с расходами. Это как сравнивать киловатты и киловатт-часы. Состояние надо сравнивать не с бюджетом, а с общей стоимостью государственного имущества. С бюджетом надо сравнивать не состояние олигархов, а их ежегодные расходы. Впрочем, ты слишком глуп, чтобы это понять. И состояние - это не только деньги и даже не в основном деньги. Предположим, у тебя есть квартира стоимостью 10 миллионов. Это твоё состояние. Но это не значит, что у тебя 10 миллионов в кармане. Может, у тебя деньгами и одного миллиона нет.
      • Павел Артемьев
        Павел Артемьев28 марта+11
        Фёдоров - ты просто какой-то умственный пидорас, прости Господи.. Рассуждаешь о вещах, в которых ну ни хрена ж не понимаешь.. Может - тебе пойти куда в другое место, к своим собратьям по отсутствию разума? Там тебе будет хорошо, а то ведь тут тебя за реального дебила держат..
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков28 марта+7
    Во-первых, не "ты", а "Вы", ибо я с Вами по Вашим подворотням пиво не "трескал". Во-вторых, "квартиру" (капитализацию) можно всегда "обналичить" ее продажей. Или Вы не в курсе, что РФ посейчас платит бывшим акционерам ЮКОСа?
    • Павел Артемьев
      Павел Артемьев28 марта+5
      Или например заложить в банке, получив наличные..
    • Павел Артемьев
      Павел Артемьев28 марта+9
      Был же замечательный старый фильм - Банковский билет в миллион фунтов стерлингов.. Где чётко показывается, как не имея никакой наличности кроме бумажки - можно спокойно прожить её не меняя. Дать денег желающие в очередь стоят будут.. Так и с активами олигархов - под имя друга путина любое бабло дадут, а главное - дадут присосаться к государевой сиське.. Без всяких там чемоданов с купюрами..