Самое свежее

Адская иерархия Александр Росляков. Зачем писать, когда страна тяжелой глухотой больна? Алексей Рощин. Так были ли американцы на Луне? И почему не могут повторить? Владимир Поляков. О том, что курица не хищник... Двустишья Аббас Галлямов. Мы побеждаем Украину, а нас – НАТО... Не только кремлеботы

Началось: Когда они пришли…

  • ФСБ разгромила в Уфе марксистский кружок.

     

     

    Советский районный суд Уфы арестовал до 23 мая депутата Курултая Башкирии (республиканского парламента) Дмитрия Чувилина и еще четверых человек, обвиняемых в создании террористической организации. Поводом для возбуждения дела послужило участие обвиняемых в "Марксистском кружке" — собраниях уфимских левых, на которых обсуждались как исторические события, так и текущая ситуация в России. По версии следствия, обвиняемые "объединились и создали группировку для террористической деятельности". В частности, внимание СК привлекло видео в группе "Марксистского кружка" в соцсетях, на котором говорилось об "уничтожении капиталистического рабства".

     

    Во время обысков, проведенных при силовой поддержке ФСБ, были изъяты гранаты, травматическое оружие, самодельные коктейли Молотова, средства коммуникации, снаряжение для использования в полевых условиях и экстремистскую литературу, сообщает пресс-служба СК по Башкирии.

     

    Всего было задержано 9 человек, в их числе — депутат Курултая Башкирии от фракции КПРФ и координатор движения "Левый фронт" Дмитрий Чувилин, 65-летний Юрий Ефимов, врач ГКБ №21 Алексей Дмитриев, активисты Павел Матисов и Ринат Буркеев.

     

    Скудость информации не позволяет однозначно судить о произошедшем. По мнению некоторых правозащитников, спецслужбы Российской Федерации не брезгуют провокациями.

     

    Поэтому версия образцово-показательной расправы над марксистским кружком вполне имеет право на существование.

     

    Скоро само чтение Маркса или Ленина станет "экстремизмом", а марксистские кружки могут быть поставлены вне закона. Мы хорошо видим, что Россия идёт по стопам гитлеровской Германии; разница между двумя странами пока не качественная, а чисто количественная.

     

    Но самое парадоксальное в том, что Алексей Дмитриев,  будучи одним из лучшей врачей больницы № 21 г. Уфы, собирался ехать врачом на Донбасс, забрали военный билет, ждал вызова ехать в госпиталь, спасать жизни раненных в ДНР. Также задержали Павла Матисова участника отряда коммунистов служивших в ДНР и ЛНР в 2014 - 2015 гг.

     

     

    А ведь нас предупреждали

     

    Мартин Фридрих Густав Эмиль Нимёллер (1892 г. - 1984 г.) — протестантский теолог, пастор протестантской евангелической церкви, один из самых известных в Германии противников нацизма.

     

    Когда нацисты пришли за коммунистами,
    я оставался безмолвным.
    Я не был коммунистом.

    Когда они сажали социал-демократов,
    я промолчал.
    Я не был социал-демократом.

    Когда они пришли за членами профсоюза,
    я не стал протестовать.
    Я не был членом профсоюза.

    Когда они пришли за евреями,
    я не возмутился.
    Я не был евреем.

    Когда пришли за мной,
    не осталось никого, кто бы заступился за меня.

     

    "Посмотрите на капиталистов: они стараются разжечь национальную вражду в "простом народе", а сами отлично обделывают свои делишки: в одном и том же акционерном обществе – и русские, и украинцы, и поляки, и евреи, и немцы. Против рабочих объединены капиталисты всех наций и религий, а рабочих стараются разделить и ослабить национальной враждой!"  (В. И. Ленин, ПСС т.23 с.176)


    "Наши демократические писаки и оппозиционеры поливают нашу страну грязью, отрабатывая деньги, которые им платит Запад. Эти оппозиционеры существуют на деньги США и являются послушными псами своих заокеанских хозяев; не секрет, что все так называемые "оппозиционеры" – враги нашего народа – финансируются плутократическим Западом, живут на его подачки". (Adolf Hitler в разговоре с Hans Ritter von Lex. 13-го марта 1933 г.)

9

Комментарии

22 комментария
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков28 марта-1+3
    Характерными признаками фашизма являются также антилиберализм, отрицание выборной демократии, социал-демократии, антикоммунизм, реваншизм и вождизм, экспансионизм, элитизм, социальный дарвинизм, этатизм и, в ряде случаев, корпоративизм и расизм и политика геноцида.
    • Олег Дмитриев
      Олег Дмитриев28 марта-2+1
      Уважаемый Алексей! Муссолини говорил о многогранности фашизма, о том, что фашизм может быть и демократическим, и аристократическим, и либеральным и монархическим. В этом его опасность, так как внешне он очень привлекателен. Автор, которого Вы цитируете замыливает сущность фашизма и это не удивительно. В начале 90-г была разработана новая теория общественно-экономических формаций, согласно которой вначале идёт тирания, затем демократия, её сменяет фашизм, и в завершении - "адекватное общество". Если вы почитаете идеологов современного либерализма, например, Жака Атали, Клауса Шваба и др., то увидите, что все они говорят о неизбежности "короткого периода фашизма" при переходе от капитализма к посткапитализму. Фашизм у них - высшая стадия капитализма. Еще в 1932 г. Герберт Уэлс (который был отнюдь не писателем-фантастом - это его хобби, а масоном высокой степени, "архитектором" нового миров
    • Олег Дмитриев
      Олег Дмитриев28 марта-2+1
      , а масоном высокой степени, "архитектором" нового мирового порядка) говорил о либерал-фашизме.
      • Алексей Сдвижков
        Алексей Сдвижков28 марта+2
        Олег, тем самым, Вы подтверждаете, что путинизм это и есть современный фашизм, т.е. его идеология полностью соответствует фашистской? Напомню, что характерными признаками фашизма являются антилиберализм, отрицание выборной демократии, социал-демократии, антикоммунизм, реваншизм и вождизм, экспансионизм, элитизм, социальный дарвинизм, этатизм и, в ряде случаев, корпоративизм и расизм и политика геноцида.
        • Олег Дмитриев
          Олег Дмитриев28 марта-2+1
          Антилиберализм либерального фашизма? Это как? 7итлер пиишел к власти в результате выборов, не любят вспоминать, что в гитлеровской германии до 39 г. постоянно проводились референдумы и общенациональные плебисциты по всем более-менее значимым вопросам внутренней и внешней политики перед принятием решений - это отрицание выборной демократии? Какой расизм и геноцид Вы видели в фашистской Италии (на парадах колонны фашистов сменяли колонны еврейских сионистов), Испании, Венгрии, Португалии? Эти признаки никак не характеризуют фашизм, притянуты за уши для отвлечения внимания от его истиной сущности. Фашизм - одна из самых сложных идеологий, разобраться в которой трудно. Есть не меньше оснований искать его не только в России, но и в "самых демократических" странах.
          • Алексей Сдвижков
            Алексей Сдвижков28 марта-1+2
            Олег, что вы юлите? В прямо ответьте на конкретно поставленный вопрос: является ли фашизм идеологией путинизма в России? Вы же пытаетесь пинать на весь мир. Или смелости не хватает назвать черное черным (или белое белым). Ваши комменты - это 50 оттенков серого... )))
            • Олег Дмитриев
              Олег Дмитриев28 марта-3+1
              Да, он является частью либерального фашизма, уже давно господствующего в большинстве стран мира. А Вы видете его только в России и не желаете замечать вокруг, то есть пользуетесь как предлогом для борьбы с Россией.
              • Алексей Сдвижков
                Алексей Сдвижков28 марта-1+3
                Олег, я русский, живу в России и, в первую очередь, меня интересует то, что происходит с моим Отечеством. То, что происходит в остальном мире - вторично. Я не вижу сейчас открытых угроз со стороны любой страны мира территориальной целостности России. Наоборот, Путин сам пытается создать такую угрозу своими действиями.
                • Олег Дмитриев
                  Олег Дмитриев28 марта-2
                  Алексей, Россия разве на другой планете от остального мира находится? Никакой России планами глобалистов, которые открыто озвучены и уже с 92г обрели вид официально оформленных програмных документа ООН и активно претворяемыми в жизнь, уже в ближайшем будущем не предусмотрено. Все государства подлежат ликвидации. Прочитайте последние книги Клауса Шваба, ООНовскую "Программу устойчивого развития человечества в 21 веке", загляните на сайты МЭФ, ВОЗ, Российского правительства. Ознакомьтесь с законами РФ, принятыми за последние 7 лет, которыми, например, определяется порядок внедрения имплантов (не помню, как называются, фактически - чипов) населению и т.д. Сплошная "конспирология", большинство не верит и слышать не хочет, хотя всё есть в открытом доступе.
                  • Алексей Сдвижков
                    Алексей Сдвижков28 марта+1
                    В конспирологию, теорию заговоров, как и гадалкам с колдунами я не верю. Я реалист.
                    • Олег Дмитриев
                      Олег Дмитриев28 марта-2
                      Вы не верите документам ООН, итоговым документам G7, БРИКС, ШОС, законам РФ, происходящему в мире? И после этогго говорите, что Вы реалист? Может быть Вы просто отказываетесь верить тому, что противоречит сформировавшимся у Вас стереотипам? Почему нужно обязательно верить или не верить, почему не найти и не прочитать, когда указали напраление, потом оглянуться и убедиться в том, что всё происходящее вокруг соответствует заявленным планам?
                    • Олег Дмитриев
                      Олег Дмитриев28 марта-2
                      Посмотрите внимательно - из программч устоичивого развития: 1. Освобождение большей части суши от присутствия человека и создание зон расселения - заявления Президента Медведева о необходимости переселения населения из "депрессивных" местностей в 20 агломераций; заявление назначенного МО Шойгу о необходимости ликвидации существующих около 2000 баз хранения и т.п. и создания 20 логистических центров, референдум об отделении Шотландии (планируется создание двух зон - в одной нынешние Ирландия, Иссландия и Шотландия, во второй - оставшееся от Британии, создание "большой Москвы", принятие закона РФ об эвакуации населения. 2. Запрет личного автотранспорта - принятие законов о запрете производства и эксплуатации легковых а/м с двигателями внутреннего сгорания (в Германии 10 лет назад - с 2020 и 2025 соответственно, сейчас перенесли на 2030г) во многих странах. И так можно продолжать очень дол
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская28 марта-3+1
    Вот только не "началось", а продолжается. Началось гораздо раньше, еще при Мише меченом.
    • Алексей Сдвижков
      Алексей Сдвижков28 марта+2
      Наталия, справедливости ради, замечу, что коммунистов при Мише не репрессировали. Все началось при Ельцине. Партия была запрещена в России 6 ноября 1991 года указом Ельцина. 30 ноября 1992 года Конституционный суд РФ признал не соответствующим Конституции России запрет деятельности первичных организаций Компартии. Путин пошел дальше. Он лично реабилитировал русских национал-фашистов Шмелёва и Ильина, т.е. официально реабилитировал русский национал-фашизм, как национальную идею.
      • Наталия Мещерская
        Наталия Мещерская28 марта-1+1
        Начинается с малого, не бывает так, что пришли и повязали-постреляли. Надо же обосновать. Мол, красно-коричневые подняли головы, пора рубить. Сначала статейки в "Огоньках", потом партбилеты сжигают на площади, а потом и до людей дело доходит.
        • Алексей Сдвижков
          Алексей Сдвижков28 марта+3
          О... да. Вчера путинский пропагандон, бывший комсомолец, автор публицистических книг по истории России XX века, один из авторов учебника "История России" для 10 класса, Гаспарян (с радио @удозвон ФМ) договорился до того, что бандеровская идеология вна Украине формировалась в ЦК КПУ при Щербицком. Вот блин, а я даже и не подозревал, что бандеровщину реабилитировал 1-й секретарь ЦК компартии УССР!
          • Наталия Мещерская
            Наталия Мещерская28 марта-1
            А что тут не так? Кравчук, ставший большим человеком в партии при Щербицком, сам хвастался, что подростком помогал бандеровцам, сало и горилку таскал "борцам за незалежность".
            • Алексей Сдвижков
              Алексей Сдвижков28 марта+1
              Дык и псковские РПЦшники, молились за Гитлера: "Господи, ниспошли Адольфу Гитлеру силу для окончательной победы" («За Родину» №73 от 3 декабря 1942 года). Можно посмотреть газетенку тут: http://aquaviva.ru/upload/iblock/d41/Za_rodinu_okkupatsionnaya_nemetskaya_gazeta_.jpg
              • Олег Дмитриев
                Олег Дмитриев28 марта-2
                Алексей, ведь и Гаспарян об этом говорит - что реабилитация пособников фашистов началась ещё в СССР. При Хрущеве освободили и реабилитировали бандеровцев и власовцев, начали принимать их в партию, расставлять на должности в советские и партийные органы.Украина и РФ осколки СССР, во многом похожи, в том числе и в направлении движения, хотя и имеют свои индивидуальные черты, вызванные объективными обстоятельствами. Если бы у нынешней России была возможность играть на национализме, как это происходило на Украине, она бы тоже это делала.
      • Олег Дмитриев
        Олег Дмитриев28 марта-2
        Алексей, справедливости ради замечу, что в период между запретом 6 ноября 1991 и отменой этого запрета (неполного, вместо КПСС появился симулякр в виде КПРФ) 30 ноября 1992 года состоялся суд о признании КПСС преступной организацией, на котором все доказательства "преступности" были изобличены как сфальсифицированные. Всё делалось постепенно, ввести запрет партии сразу (даже Ельцин поторопился), как и объявить о переходе к капитализму, М.С.Г. просто не мог - лягушку нужно варить медленно.
  • виктор нескин
    виктор нескин28 марта+2
    Люстрация
  • Дмитрий Тим
    Дмитрий Тим28 марта-1+2
    Да, фашизм. Теперь это уже очевидно всем, кроме Zомби, оболваненных путинскими лучевыми башнями. Советую всем перечитать "Обитаемый остров".