Новости партнеров

Самое свежее

Лариса Казакевич. Уставшие тараканы в голове. Попытки юмора Париж - Бердичев Александр Росляков. Николай-встанька Бондаренко – и его пример народу Эль Мюрид. Уход Путина и трещащая концепция вакцинации Павел Пряников. Преступление Гугла и наказание россиянина Алексей Чадаев. О политическом и партийном устройстве России
Загрузка...

Виолетта Крымская: "Революция - заказное убийство страны". Так ли это на самом деле?

  • "И правят в ней не Романовы, а Карамазовы. Бесы правят"  Максим Горький

     

     

    В чем согласен с Виалеттой, так это в том, что "ни одна революция не совершается спонтанно, за спиной революционеров всегда стоят враги государства" (с).

     

    Только Виалетте, как и всяким поклонникам "теории заговора" типа: Старикова с его "Интернет-Ополчением", Прилепину с его партией "За правду",  Кургиняну с его "Сутью времени", Фёдорову с его НОДом, Бекетову с его "SERBом" и прочим поклонникам "кремлёвского вечного сидельца", как обычно всюду мерещатся враги ИХ государства. Их государство, которое по своей сути не является правоприемником моральных ценностей СССР, а является правоприемником "любителей хруста французской булки" - угнетателей российского народа.

     

    Надеюсь мне не надо вам объяснять, в каком государстве мы живем уже 30 лет? Хотя стоит напомнить, что как и в царской России, так и в путинской "все дворцы, недра, заводы и параходы", не ошибусь если скажу, что принадлежат новоявленным боярам по рождению. 

     

    Напомню, что под таким государством понимается - политическая организация господствующего класса страны во главе с правительством и его органами, имеющими задачей охрану существующего порядка и подавление классовых противников, а также сама страна с такой политической организацией.

     

    А теперь, Виолетта, вдумайтесь, как должен был относиться угнетенный и безправный российский народ к такому государству. Лично для меня очевидно, что враждебно. И имел полное право на революцию, как метод уничтожения государства своих сатрапов для построения своего государства.

     

    Это об этом и написал В.И. Ленин в своей работе "Государство и революция. Учение марксизма о государстве и задачи пролетариата в революции". По сути, работа является изложением воззрений Маркса и Энгельса по проблемам государства и права. Произведение было написано в августе-сентябре 1917 года и отдельным изданием вышло в 1918 году.

     

    Основной тезис "Государства и революции" Ленин выводит из сочинения Ф. Энгельса "Происхождение семьи, частной собственности и государства". Сначала он приводит известную цитату из данной работы. Затем Ленин формулирует собственную мысль. "Государство есть продукт и проявление непримиримости классовых противоречий. Государство возникает там, тогда и постольку, где, когда и поскольку классовые противоречия объективно не могут быть примирены. И наоборот: существование государства доказывает, что классовые противоречия непримиримы". Непримиримость противоречий между классами – очень важный пункт для Ленина. Он распространял его на все сферы политической жизни. Тезис о "непримиримости" необходим Ленину именно для обоснования борьбы за политическую власть в государстве. По мнению Ленина, "старое" государство должно быть сломано, уничтожено.

     

    Как показала историческая практика Ленин был прав. На обломках царской империи было построено новое государство, которое выражало интересы большинства российского народа.

     

    Кстати,  процитирую Всеобщую декларацию прав человека, принятой Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года:

     

    Преамбула:

     

    "Принимая во внимание, что признание достоинства, присущего всем членам человеческой семьи, и равных и неотъемлемых прав их является основой свободы, справедливости и всеобщего мира; и

     

    принимая во внимание, что пренебрежение и презрение к правам человека привели к варварским актам, которые возмущают совесть человечества, и что создание такого мира, в котором люди будут иметь свободу слова и убеждений и будут свободны от страха и нужды, провозглашено как высокое стремление людей; и

     

    принимая во внимание, что необходимо, чтобы права человека охранялись властью закона в целях обеспечения того, чтобы человек не был вынужден прибегать, в качестве последнего средства, к восстанию против тирании и угнетения; и

     

    принимая во внимание, что необходимо содействовать развитию дружественных отношений между народами; и

     

    принимая во внимание, что народы Объединенных Наций подтвердили в Уставе свою веру в основные права человека, в достоинство и ценность человеческой личности и в равноправие мужчин и женщин и решили содействовать социальному прогрессу и улучшению условий жизни при большей свободе; и

     

    принимая во внимание, что государства-члены обязались содействовать, в сотрудничестве с Организацией Объединенных Наций, всеобщему уважению и соблюдению прав человека и основных свобод; и

     

    принимая во внимание, что всеобщее понимание характера этих прав и свобод имеет огромное значение для полного выполнения этого обязательства,

     

    Генеральная Ассамблея,

     

    провозглашает настоящую Всеобщую декларацию прав человека в качестве задачи, к выполнению которой должны стремиться все народы и государства с тем, чтобы каждый человек и каждый орган общества, постоянно имея в виду настоящую Декларацию, стремились путем просвещения и образования содействовать уважению этих прав и свобод и обеспечению, путем национальных и международных прогрессивных мероприятий, всеобщего и эффективного признания и осуществления их как среди народов государств-членов Организации, так и среди народов территорий, находящихся под их юрисдикцией".

     

    В России бунты происходили многократно.

    Московское восстание 1382 года — крупное антифеодальное выступление московских горожан и крестьян близлежащих сёл.

    Московское восстание 1547 года — волнения средних и низших слоёв городского населения, произошедшие в Москве после засухи и пожаров 1547 года.

    Соляной бунт 1648 года — один из крупнейших городских бунтов периода царствования Алексея Михайловича. Госполитика привела к увеличению налогового бремени и повышению цен на соль в несколько раз.

    Медный бунт - в Москве в 1662 году восстание городских низов против повышения налогов.

    Восстания Разина, Пугачева, декабристы, революции 1905 и 1917.  

    Восстаний против власти здесь было огромное количество. И всегда они жестоко властью подавлялись. Они не признавали воли народа.

     

     

    Происходящее в современной РФ выглядит насмешкой над тем, что изложено в Статье 2 Конституции РФ: "Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства".

     

    Но есть и добрая новость! Путинская власть разрешила населению собирать в лесах валежник и стрелять из лука, как в старые добрые времена...

     

     

    Из-за чего возникают бунты и революции? Из-за обычной несправедливости, творимой властями. Таким образом, восстание людей – их естественное право, как право на жизнь (выживание), справедливую оплату труда и долю от национального богатства. Поэтому право это не только естественное, но и первичное.

     

    ЗЫ:

     

    В 2020 году в России увеличилось число долларовых миллиардеров. Их стало 123, против 102 годом ранее, в том числе 23 новичка, пишет Forbes. Восьмерых из них назвать новичками можно лишь условно — они уже были в числе миллиардеров когда-то, затем покинули список и в этом году вернулись. Суммарное состояние российских миллиардеров увеличилось с $392,3 до $606,2 млрд. Ректор Санкт-Петербургского горного университета Владимир Литвиненко, который был научным руководителем Владимира Путина, стал долларовым миллиардером.

     

    А тем временем, в Тамбовской области власти отказались помочь похоронить ветерана Великой Отечественной войны. У семьи не хватает денег на рытье могилы и транспортировку тела от дома до кладбища, сообщает издание "Подъём".

     

    Внучатая племянница умершей Елена О. рассказала изданию "Подъём", что эти услуги им должны были предоставить бесплатно, однако в соцзащите посёлка Инжавино, где жила ветеран, сказали, что «такого закона не знают и ничего делать не будут".

    "Я просила помочь с перевозкой тела от дома до кладбища, там три километра, и вырыть могилу. Я живу одна, у меня шестилетний ребёнок, и всё это ложится на мои плечи, а у меня просто нет денег".

    Глава Инжавинского района Геннадий Селезнёв сказал "Подъёму", что администрация не поможет женщине, единственное, на что она может рассчитывать – компенсация в шесть тысяч рублей от Пенсионного фонда.

10

Комментарии

16 комментариев
  • Антон Шаварихин
    Антон Шаварихин6 апреля+6
    Бунт обычно происходит как то спонтанно где нет предварительной подготовки участников бунта. Революцию организовывают политические движения которые часто находятся в оппозиции, где есть чёткая программа действия и цели свержения действующего правительства. В такой политической организации есть своя иерархия, устав и дисциплина. Такие партии финансируют заинтересованные лица в свержении того или иного правительства. А финансирование может проводится враждебным государством из-за границы,для достижения своих целей.
  • Виолетта Крымская
    Виолетта Крымская6 апреля-5+2
    Умный мальчик, молодец. Правильно понял намёк.
    • Сергей Хвойный
      Сергей Хвойный7 апреля-1+4
      Ля какая! Эта старая калоша, даже здесь поумничать пришла. О революции она рассуждает. Девочка с грязной попкой. Гоу на кухню супы варить, паршивка!
      • Алекс Джонс
        Алекс Джонс7 апреля-1+5
        Лучше уж пусть пишет. По крайней мере от этого никто не пострадает. А ее супы сперва на собаках надо пробовать. В ней столько яду, что и пищу может заразить.
  • Виолетта Крымская
    Виолетта Крымская6 апреля-5+1
    Да, и при ссылки на мой материал нужно давать ссылку https://publizist.ru/blogs/115962/39230/-
  • Борис Токарев
    Борис Токарев7 апреля-3+1
    Если уж перечислять все бунты то к этому списку следует добавить: и Кронштадский мятеж, и восстание тамбовских крестьян которые были жестоко подавлены государством, выражавшие интересы большинства народа. Согласно логики автора они тоже имели святое право на восстание. Из более позднего можно привести пример расстрела рабочих а Новочеркасске, пытавшихся реализовать свое право на восстание. Опять же в Венгрии и Чехословакии мятежи подавлялись силами Советского Союза. Так что на всякую хитрую декларацию всегда находится болт славой резьбой.
    • Алекс Джонс
      Алекс Джонс7 апреля
      Когда пишете про интересы большинства народа, уточняйте какого. Как известно, в правительстве Троцкого-Ленина русских было менее 5%.
      • Андрей Широнов
        Андрей Широнов7 апреля+3
        В нынешнем то что больше чтоль русских?
        • Алекс Джонс
          Алекс Джонс7 апреля+2
          ВВП пока удачно получается шифроваться под русского.
  • Алекс Джонс
    Алекс Джонс7 апреля+1
    В Конституции США прописано право народа на восстание. Потому что отцы-основатели знают, что всегда сможет найтись какой-нибудь американский путин который будет править вечно чтобы озолотить себя и своих друзей.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов7 апреля-1+5
    Алексей, всё верно написано. Кооператив Озеро-суть паразиты на теле организма посаженные туда мировыми паразитами. И организму край ка надо от этих паразитов избавиться, а там только операция а не примочки. А Крымская это очередной пропагандос кооператива, на подобие Соловьёва и других, просто окучивающая другую паству в предверии большой заварухи, где народам России уготовано сдохнуть в интересах хазарского каганата.
  • Антон Шаварихин
    Антон Шаварихин7 апреля-2+2
    А Крымская это очередной пропагандос,побывай в горячей точке,посмотрю кого ты будешь пропагандировать((((
    • Андрей Широнов
      Андрей Широнов7 апреля-1+2
      Конкретно в какой горячей точке она побывала и в качестве кого? Может как Прилепин?
  • Антон Шаварихин
    Антон Шаварихин7 апреля-2
    Донбасс,а Прилепин был в отличии от тебя пенса диванного!((
    • Андрей Широнов
      Андрей Широнов7 апреля+4
      Ты мне льстишь по поводу пенса. Благодаря таким оппозиционерам как Прилепин такие как мы уже не доживём до пенсии. Меня всегда забавляли такие псевдовояки которые кричали мне ДА МЫ ТАМ СТОЯЛИ РЯДОМ ГДЕ ЧТО ТО ДОЛЖНО СЛУЧИТЬСЯ. А когда я спрашивал ну как воевали, пули свистели3, убитые раненые были? В ответ молчание. Так что что Крымская как и Прилепин были не по своей воле где то, где стреляли, не делает их великой героями и правдорубами, так же как и меня, хотя в 90е и по мне не много но стреляли, не на войне а на гражданке, а уж про ножи и кастеты я промолчу. Кстати диван у меня отменный, большой и мягкий.
  • ANT  74
    ANT 747 апреля+1
    Да не связывайтесь уже, граждане, с этой невменяемой викторией киевской, ибо самая действенная тактика против тролля, напомню - бойкот.