Новости партнеров

Самое свежее

Ася Резницкая. Кто это был? Артист? Пришелец из другого мира? Лариса Казакевич. Уставшие тараканы в голове. Попытки юмора Париж - Бердичев Александр Росляков. Николай-встанька Бондаренко – и его пример народу Эль Мюрид. Уход Путина и трещащая концепция вакцинации Павел Пряников. Преступление Гугла и наказание россиянина
Загрузка...

Минтруд разъяснил порядок отстранения отказавшихся от вакцинации работников

  • Если сотрудник не предоставил в срок документ о прохождении вакцинации от коронавируса, его следует приказом отстранить от работы без сохранения заработной платы, разъяснили в Минтруде и Роспотребнадзоре.

    Это относится к работникам, у которых нет медицинских противопоказаний для процедуры. Основание для такого документа — абзац 8 части 1 статьи 76 Трудового кодекса России, а также пункт 2 статьи 5 ФЗ от 17 сентября 1998 года № 157 "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней". Тех, кто не вакцинировался, можно привлечь к работе дистанционно. Однако такую опцию рекомендуют оставить для сотрудников, у которых есть медотвод.

    Как указали в Минтруде и Роспотребнадзоре, для стабилизации ситуации с коронавирусом необходимо обеспечить уровень коллективного иммунитета не менее 80% сотрудников — "с учетом лиц, переболевших COVID-19, и вакцинированных" не более шести месяцев назад.

    Ситуация с коллективным иммунитетом

    Наиболее близки к 60% коллективного иммунитета к коронавирусу 17 регионов России, в том числе Москва, сообщила ранее вице-премьер Татьяна Голикова.

    Она уточнила, что это: Москва, Санкт-Петербург, Тува, Карелия, Бурятия, Калмыкия, Алтай, Якутия, Коми, Московская, Белгородская, Сахалинская, Магаданская, Архангельская, Мурманская области.

    Кроме того, близки к достижению коллективного иммунитета - Чукотский и Ямало-Ненецкий автономные округа.

    "Мы должны двигаться к достижению коллективного иммунитета на уровне не менее 80% и такую задачу по прививке хотя бы первым компонентом ставим к 1 ноября 2021 года", - указала Голикова.

    Председатель правительства РФ Михаил Мишустин проводит заседание президиума Координационного совета при правительстве РФ по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции - РИА Новости, 1920, 23.07.2021

    Темпы вакцинации

    Глава Минздрава Михаил Мурашко на прошедшем накануне заседании президиума координационного совета при правительстве по борьбе с COVID-19 рассказал, в каких регионах удалось добиться лучших темпов вакцинации.

    Всего в России, по его словам, первый компонент вакцины получили почти 35 миллионов человек, причем два миллиона — за последнюю неделю.

    Мурашко отметил, что по этому показателю лидируют Чечня, Московская область, Тульская область, Москва, Белгородская область и Краснодарский край. Он добавил, что темпы производства вакцин также растут.

    Борьба с коронавирусом SARS-CoV-2 продолжается уже полтора года, за это время в России выявили более шести миллионов случаев заражения, 5,4 миллиона человек выздоровели, 151 тысячу пациентов спасти не удалось. Сейчас идет активная прививочная кампания. Всем россиянам доступен препарат "Спутник V", также в некоторых поликлиниках есть возможность привиться "ЭпиВакКороной" и "КовиВаком". Для ревакцинации рекомендован "Спутник Лайт".

     

    Что творят, гады! Теперь понятно, почему в сентябре вводят дистанционное электронное голосование. А после выборов они и детей прививать собираются

3

Комментарии

8 комментариев
  • Я Русский
    Я Русский24 июля+3
    Расчёт ещё на то что народ неграмотный в делах государственного документооборота! И подписана эта филькина грамота не министром труда Топилиным, а замом Мухтияровой. Громоотводы сплошные.  Если внимательно этот приказ-​ рекомендацию почитать, то они ссылаются на национальный календарь прививок, который Минздрав зарегал в Минюсте, но госдума отказалась голосовать. Прививка от ковида в календарь не внесена, так все в подвешенном состоянии и осталось. Приказ есть, утверждения нет . Вот как можно так народ дурачить без последствий?
  • Я Русский
    Я Русский24 июля+2
    Примечание: еще раз обращаем внимание, что на сегодняшний день прививка от COVID-19 не включена в национальный календарь прививок. Поэтому работодатель не имеет права отстранить работника от работы или отказать ему в приеме на работу за отказ от вакцинации. Между тем, в СМИ уже появилась информация, что в Совете Федерации предложили включить вакцинацию от коронавируса в программу ОМС и календарь прививок. Позже данную инициативу поддержали в Госдуме. Учитывая, что еще задолго до этой информации, министр здравоохранения России Мурашко Михаил Альбертович сообщал, что вакцинацию от коронавируса начнут с медиков и учителей, в ближайшее время можно ожидать появления приказа Минздрава, которым вакцинация от коронавируса будет включена в национальный календарь прививок и отказ от нее будет влечь ограничения.
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода24 июля+1
    COVID-19: фарсовость и дьявольская жестокость вселенского «закрытия» Решение о глобальном «закрытии» с целью обрушения мировой экономики и той социальной ткани, которая лежит в ее основе, было принято еще на конференции ВЭФ в Давосе 21–24 января 2015 года. А 30 января ВОЗ объявила COVID-19 «чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение (Public Health Emergency of International Concern – PHEIC). В то время вне пределов Китая было зафиксировано всего 150 известных случаев заболевания COVID-19. Никаких причин объявлять о пандемии не было. Но 11 марта гендиректор ВОЗ доктор Тедрос Адханан Герейсус превратил незначительный факт в «пандемию». И это дало зеленый свет претворению в жизнь «Плана». Пандемия как предлог для «Мероприятия Закрытие» и «Повестки дня ID2020»
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода24 июля
    Все началось с печально известного «Рокфеллеровского доклада», сделанного в 2010 году (2010 Rockefeller Report). В нем описывалась первая фаза некоего чудовищного «Плана», названного сценарием «Мероприятие Закрытие» (Lock Step). А одной из последних акций по подготовке к «пандемии» стало «Событие 201» (Event 201), проведенное в Нью-Йорке 18 октября 2010 года. Устроителями мероприятия выступили Центр общественного здравоохранения Джонса Хопкинса, Фонд Билла и Мелинды Гейтс и Всемирный экономический форум – клуб богатых и влиятельных особ, собирающихся каждый январь в швейцарском Давосе. В событии приняли участие ряд глав фармацевтических корпораций (то есть группы интересов, заинтересованные в продвижении вакцин), а также Центры по контролю и профилактике заболеваний США и Китая
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода24 июля
    Одной из целей «События 201» было компьютерное моделирование пандемии коронавируса. Имитируемый вирус был назван SARS-2-nCoV (позже его назвали 2019-nCoV). Моделирование предсказало катастрофу – за 18 месяцев погибли 65 миллионов человек, фондовый рынок рухнул более чем на 30 процентов, что привело к взрывному росту безработицы и банкротств. Вот так начиналась реализация сценария, в котором мы сейчас живем. Схема «Мероприятие Закрытие» предусматривает ряд ужасных и тревожных событий или компонентов «Плана», который будет исполнен в рамках так называемой Повестки дня ID2020 (Agenda ID2020). Этот документ – творение Билла Гейтса и полностью интегрирован в «Цели ООН в области устойчивого развития» (ЦУР, UN’s Sustainable Development Goals – SDG) и называется также «Повестка дня на период до 2030 года». Это скрытая повестка дня, неизвестная большинству государств – членов ООН. Целевая д
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода24 июля
    Преступный план полного контроля над каждым человеком на планете Вот ключевые элементы сценария: масштабная программа вакцинации, возможно, посредством обязательной вакцинации. Привить семь миллиардов человек – мечта и порождение воспаленного мозга Билла Гейтса; масштабное сокращение населения, евгенический план. Реализуется частично с помощью вакцинации и иных средств (как сказал Гейтс: «Если мы проведем действительно хорошую работу по вакцинации, то можем сократить население планеты на 10–15 процентов». Речь «Инновации в Ноль!» на ежегодной конференции TED2010 в Лонг-Бич, Калифорния, 18 февраля 2010 года – https://www.ted.com/talks/bill...). Долгие годы Билл Гейтс пропагандировал необходимость массового сокращения населения.
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода24 июля
    Пандемия коронавируса привела к голоду миллионов и миллионов людей во всем мире. И конца этому не видно. Напротив, почти на все правительства оказывается давление, они подвергаются принуждению или прямому шантажу, их жизни находятся под угрозой, если они не будут следовать указаниям секты сатанинского культа. Да, сатанинского, поскольку ни один «нормальный» человек не в состоянии причинять такие ужасные страдания и смерть. Киссинджер, а также Гейтс, Рокфеллеры и другие последователи «темной клики» никогда не скрывали своего желания сократить население планеты, начиная с Африки.
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода24 июля
    Программа принудительной вакцинации от Фонда Гейтса может внести свой вклад в евгенизацию населения мира. А тем, кто станет отказываться от вакцинации, могут, например, запретить путешествовать. Ужасные страдания, которые целенаправленно навязываются человечеству, становятся все более заметными. Помимо уничтожения имущества людей и их бизнеса, это нищета, голод, страдания и, наконец, смерть. Это замедленная пытка водой всей вселенной монстрами злого культа.