Новости партнеров

Самое свежее

Годовщина Навального Ева Меркачёва. Тексты обвинительных заключений хотят резко сократить – зачем? Цвет либерального маузера Николай Травкин. Как наши дамы запугали всю Америку Александр Росляков. Почему Кудрин без ума от нашего карликового роста? Сергей Лесков. Россия выиграла в Казахстане лишь бой с тенью
Загрузка...

Патриотично ли не делать прививки?

  • Постановка вопроса, приведенная в заголовке, встречается достаточно часто. Логика рассуждений обычно такова.

    1. Прививки уменьшают вероятность того, что человек заболеет сам и заразит окружающих.

    2. Значит, тот, кто не хочет делать прививки и другим не советует, враг народа или, как минимум, не патриот России.

    3. Тем более, что сейчас в России началась третья волна коронавируса и нужно срочно принимать меры.

    Аналогичные рассуждения есть насчёт ношения масок и перчаток.

    Ну, давайте разбираться.

    1. А почему, собственно, такой накал именно вокруг коронавируса? Ведь можно было устраивать такую истерику вокруг гриппа каждый год. А почему ничего не слышно о СПИДе? А о гепатите? В принципе, истерику можно разогнать вокруг любой болезни с заметным количеством случаев.

    Можно, при желании, поверить, что смертность от ковида вдвое больше, чем была раньше от обычного гриппа и его последствий. Ну, и что? Где, собственно, проходит граница, после которой надо истерить? В смысле, устраивать многочисленные мероприятия с крайне сомнительной полезностью в плане снижения смертности от ковида, но с явным экономическим вредом и ростом смертности от других причин.

    2. Надо чётко понимать, что прививки настраивают организм на борьбу с определённым врагом и похожими на него, но при этом ослабляют возможности организма по борьбе с другими врагами. Это как если страна строит армию для борьбы с тяжёлыми рыцарями, что ослабляет её возможности бороться с конными лучниками. И что значит, похожими на него? Поступают сведения, что прививки не помогают даже от других штаммов коронавируса. Зато смягчают тяжесть заболевания? А это точно, или опять надо верить СМИ?

    И это без рассмотрения негативных последствий от самих прививок. Например.

    Villina • "Мы ошиблись". Канадские ученые бьют тревогу по поводу мРНК-вакцин от коронавируса (aftershock.news)

    3. Известно также, что привитые люди могут переносить заразу, то есть, различные карантинные требования с них снимать не собираются. Но, допустим, что прививки спасут и самого человека, и окружающих от заражения от него. Сколько продлится это счастье? Допустим, год. Нам всем предлагают ежегодно делать прививки от ковида? Большая фармабудет довольна, а мы? А генетических последствий от прививок точно нет? А от прививок следующего года? ФСБ не допустит? А как они проверят, даже если верить в их всепобеждающую любовь к русскому народу?

    4. Автор считает, что маски нужно носить только в местах скопления народа, закрывая только рот, чтобы никого не заразить. А прививки делать только третьим типом вакцины (Ватсон, в первый и второй кэб не садитесь) и только тем, кто не собирается заводить детей в оставшейся жизни. Или не делать вообще. В любом случае, патриотичнее предлагать людям подождать, а не спешить с прививкой.

    5. Но как ждать, когда наступает третий пик ковида? Обсудим. Разобьём вопрос на два. Можно ли верить официальной статистике в России и властям? Если пик начинается, то поможет ли от него прививка?

    6. Можно ли верить российской статистике и властям?

    Посмотрим на графики для Москвы. Сражу скажу, что, по мнению автора, где-то до августа прошлого года можно верить данным по смертности, а после августа нельзя верить даже московским данным, даже по смертности, не говоря уже об остальной России.

    Анализ московских данных по смертности за этот период приведен, например, в статье Опытный статистик не будет фальсифицировать данные. Он обработает их так, чтобы читатель сам пришел к неверным выводам, или, по крайней мере, не пришёл к верным.

    Ещё весной прошлого года стало понятно, что статистика по заражениям ни о чём не говорит, хотя бы потому, что зависит от количества взятых проб (и гораздо легче фальсифицируется). Тогда же стало ясно, что правдивая статистика по смертности невыгодна московскому руководству, так как, во-первых, ошибки (или преступления?) Собянина типа создания давки на входе в метро или отключения отопления перед похолоданием чётко отражались на кривой смертности. Во-вторых, смертность в Москве на 100 тысяч населения оказалась в разы больше, чем в остальной России, где, как стало ясно после сравнения со статистикой об избыточной смертности, со статистикой смертности мухлевали в разы.

    Статьи о статистике по избыточной смертности легко найти в Яндексе. Для примера, статья о регионах России.

    Избыточная смертность по регионам РФ и официальная смертность от ковида

    И вот с августа прошлого года на графике смертности в Москве чётко видны три ступени. Хотя, конечно, то, что ступени легче фальсифицировать, само по себе не доказывает факт фальсификации. К тому же, в Европе есть страна, где график имеет схожий вид. Это, разумеется, Белоруссия, которая имеет смертность от ковида в разы меньше, чем у соседей.

    Заметим, что, хотя смертность зимой в Москве была выше, чем прошлой весной, таких же строгих карантинов не вводили. То есть, весной перестарались (будем верить, что чисто случайно, желая лучшего России). Это, кстати, ещё раз показывает, что патриот не должен колебаться вместе с линией властей.

    Отметим также, что начало третьего пика в середине июня – это оригинально и креативно. Для завершения темы дам ссылки на пару статей о третьем пике в России.

    Почему в России и Белоруссии не зафиксирован третий пик ковида?

    Похоже, что к вакцинированию от ковида надо относиться также как к вакцинированию от гриппа

    7. Если пик начинается, то поможет ли от него прививка?

    Так что, автор уверен, что третий пик фальсифицируют, чтобы загнать народ на вакцинацию? И делают это не в его интересах? Нет, на оба вопроса. Дело в том, что уже давно в статье

    Коронавирус. «Генералы всегда готовятся к прошлой войне.»

    была высказана следующая гипотеза.

    «С самого начала планировалась трёхходовка. Запускается штамм коронавируса чуть страшнее гриппа, раздувается паника и делается вакцинация кому надо, а затем запускается боевой вирус (тот же ковид, но более смертоносный, который выдаётся за мутацию начального вируса).

    Понятно, что для запуска боевого штамма коронавируса глобалистам не обязательно ждать, пока Израиль, Великобритания и США привьются полностью. Вполне достаточно, если к моменту запуска боевого штамма (например, на Украине) в этих странах будет привита наиболее «англосионистская» часть населения.»

    На настоящий момент ситуация с прививками в мире такова:

    То есть, Израиль, США и Великобритания привили половину населения достаточно давно, а Германия, Франция, Италия и Испания сделают это через несколько дней.

    В рамках данной гипотезы время для запуска «боевого» штамма ковида в Россию настало. Это объясняет и странный пик ковида в тёплом июне, и беспокойство властей. Однако, не слышно, чтобы это был другой штамм. И даже если это так, то не верится, что творение Гинцбурга в его нынешнем виде спасёт от этого штамма (даже если ему интересы русских важнее своих и англосионистских). Так что, предпочитаю подождать.

5

Комментарии

1 комментарий
  • Михаил Русаков
    Михаил Русаков16 июня 2021 г.+4
    Кому известен сосав вводимой вакцины? Те кто вакцинируется не знают истинных целей вакцинации. Они тупо верят вакцинаторам