Новости партнеров

Самое свежее

В поисках сути. Разбирая пропагандистские мифы и клише Александр Рослякова. Стряхнуть досмертно старину – или совместно с ним ко дну... «Нет Патрушева – нет России!» Политические анекдоты Эль Мюрид. Чтобы побольше друг друга поубивали... Милые заблуждения уехавших "на время" Аббас Галлямов. Об антропологических основаниях демократии
Загрузка...

Вячеслав Рудников. О неразделении властей в России

  • Известный певец режима проговорился.

    Сергей Марков, знатный кремлевский политолог, комментируя ситуацию с обсуждением Госдумой введения куар-кодов написал у себя в Фейсбуке буквально следующее:

    "И кто является организатором такого мощного давления на депутатов, которое парализует их волю выполнять распоряжения исполнительной власти, которые являются очень важными?"

    Ещё раз выделим "выполнять распоряжения исполнительной власти".

    В России по ее Конституции законодательная и исполнительная власти разделены и считаются независимыми.

    Однако бывший депутат Госдумы Сергей Марков своим открытым текстом саморазоблачается.

    В самом деле, всем давно уже понятно, что депутаты Госдумы в подавляющем большинстве фактически просто чиновники, назначаемые Администрацией Президента. И, следовательно, и должны "выполнять распоряжения".

    Можно взглянуть на это и с другой стороны: народ-то, который якобы избирает этих депутатов, блаженно помалкивает в тряпочку, какие бы законы Дума против него ни принимала. А вот те, кто устраивают выборы и фактически зачисляют на них в депутаты – при малейшем огрехе в работе могут и накостылять, и мандат даже отобрать. Отсюда – и это неразделение властей.

19

Комментарии

5 комментариев
  • Region 49 Region 49
    Region 49 Region 4918 ноября 2021 г.+6
    Дружно всем народом поднажать и посадить депутатов на прожиточный минимум.
  • Евгений Гордеев
    Евгений Гордеев18 ноября 2021 г.+1
    "...народ-то, который якобы избирает этих депутатов, блаженно помалкивает в тряпочку..." - правильно, народ помалкивает в тряпочку, потому как нет у избирателей никаких механизмов влиять на принятие решений депутатами. избрали на 5 лет - и всё - привет буфет - что хочу - то и ворочу. А вернее, отрабатывают своё кормление.
  • Варвара Токарева
    Варвара Токарева18 ноября 2021 г.+3
    Что-то никто не поднимет вопрос о партийных списках на выборах в Думу. Выбираем котов в мешке.
  • yuri 54
    yuri 5418 ноября 2021 г.+2
    Ну автор,вы прямо открыли секрет Полишинеля! По-моему, всё хоть мамо-мальски адекватные люди это знают не первый год! Поэтому и Маркову нет нужды что-то скрывать. Они(власть и её заслуженные певцы) ,вообще скоро открытым текстом будут говорить, что вам,холопам, думать запрещено, а делать будете то, что повелит царь. К холопам, кстати, относятся и депутаты ГД, правда ,к привилегированным холопам. А закон о кукареку-кодах примут всё равно, контроль за холопами ,причем ,контроль тотальный— это важный инструмент для сохранения нынешней системы власти,и неважно,при этом, кто конкретно будет на троне.
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов19 ноября 2021 г.
    В амбаре все мыши серы.