Самое свежее

Эль Мюрид. Надежда Кремля на чудо Чем отличаются русские от украинцев? Политические анекдоты Спрут и маленький человек Алексей Рощин. Кто же обстреливает Запорожскую АЭС? О европейской дискуссии "Пускать ли Дуньку в Европу" или "петух подкрался незаметно" Александр Росляков. Новый Раскольников – или Преступление без наказания

Александр Гутин. На смерть и жизнь Жириновского

  • Владимир Вольфович! Я не знаю умерли вы или нет. Не знаю, в каком измерении вы сейчас находитесь, это, поверьте, уже совершенно не важно.

    Важно другое. Судя по многочисленным реакциям огромного количества людей, всем на вас абсолютно наплевать. Никто, совершенно никто не переживает по поводу вашей явной или мнимой кончины. Я не видел ни одного комментария сожаления, и уж тем более траура.

    О ком только ни плакал наш сердобольный народ. О Сталине были пролиты реки слез. О Брежневе переживали и сострадали. Даже о промелькнувшем эпизодом Черненко люди немножко сожалели.

    Вы другой. Вы мамонт и динозавр политического Олимпа. Подумать только, вы произошли еще до Путина! А до Путина, казалось бы, в России были только печенеги и половцы.

    Вас знают много лет. К вам привыкли, как привыкают к цирковому антре придворного шута, который смешно дразнит царя, но при этом неистово этому же царю и аплодирует.

    Вы перестали быть Жириновским, превратившись в Жирика. А это, я вам скажу, признание.

    И вот, как оказалось, всем глубоко плевать на то, померли вы или ещё нет. Ничего кроме иронии и смешных шуточек по этому поводу.

    Не знаю, как вы там в своей реальности оценивание свой жизненный путь, но не стал бы вас с этим поздравлять. Вас так никто и не полюбил. Уникальный пример многолетнего профукивания жизни.

    Где-то грустят ваши сапоги, так и не вымытые в Индийском океане. Пусть они вам не жмут. Не могу сказать, что и я буду грустить о вас если вы все-таки встретитесь со своим папой юристом, похороненном в израильском Холоне. Мне все равно.

13

Комментарии

24 комментария
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов26 марта-6+4
    Жириновский мой идейный противник, так как он антикоммунист, а я социалист по убеждению. Однако я считаю, что смерть - эта такая вещь, над которой глумиться нельзя. Танцы на костях - это признак варварства. Не нравится политик, тогда борись с ним идейно, прояви свою силу. Всё это усугубляется тем, что из официальных источников известно, что он жив и помирать не собирается.
    • Владимир Чигинский
      Владимир Чигинский26 марта+1
      охереть
    • Олег Дмитриев
      Олег Дмитриев26 марта
      Сергей, большинство социалистов - ярые антикоммунисты. В чём же тут противоречие?
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов26 марта-2+3
        В наше время левое движение в мире представлено социал-демократами, которые ищут компромисс между капитализмом и социализмом. Они называют себя социалистами, а на деле играют роль "доброго дяди" при капитализме, а по сути отстаивая его интересы. Например, КПРФ в России. Я сторонник социализма в том смысле, в котором его понимали Ленин и Сталин, хотя в несколько обновлённом виде. Коммунистом я себя не называю по той причине, что надо сначала построить социализм, а потом станет ясно, как должен выглядеть коммунизм.
        • Владимир Вдовченко
          Владимир Вдовченко26 марта+1
          Прошу прощения, не в оскорбленье для,я думал вы по другой причине не стали называть себя коммунистом,потому как ещё не обогатили свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество.
        • Олег Дмитриев
          Олег Дмитриев26 марта+1
          Сергей! Социал-демократия какой всегда была, такой и осталась. Ленин и Сталин были коммунистами и оба давали нелестные характеристики социалистам. РСДРП стремилась к осуществлению буржуазной революции, как необходимому этапу развития общества, и как только она состоялась преобразовалась в ВКПб.
          • Сергей Бахматов
            Сергей Бахматов26 марта-1+1
            Почитайте книгу профессора Колганова «Что такое социализм», где он, начиная со страницы 454, описывает историю социал-демократии (социалистов). Позднее в социал-демократии возникли два крыла: революционное и реформистское. Революционное крыло впоследствии стало коммунистическим, а реформистское крыло так и осталось называться социал-демократией.
            • Олег Дмитриев
              Олег Дмитриев26 марта+1
              Сергей, может быть проще почитать Ленина и Сталина? Неужели Колганов (я не читал) открыл что-то новое, им неизвестное? А о современных социалистах (например неоконах, которые находятся сейчас у власти в США) можно узнать от них самих.
              • Сергей Бахматов
                Сергей Бахматов26 марта-1
                Маркс и Энгельс объединили между собой коммунистическую и социалистическую идеи, выдвинув положение, что построение коммунистического общества - процесс поэтапный и что первые (и следовательно практически значимые для марксистов) этапы его связаны с реализацией программы социалистов. Понятия социализма и коммунизма у них фактически синонимичны. Я написал в своём комментарии: я сторонник социализма в том смысле, в котором его понимали Ленин и Сталин. А они были марксистами. Зачем вы препираетесь по каждому поводу?
                • Олег Дмитриев
                  Олег Дмитриев27 марта+1
                  Ленин и Сталин понимали социализм как начальную фазу коммунизма. Вы заявили, что коммунистом не являетесь. Что же общего в понимании социализма у Вас с Лениным и Сталиным? Вы знаете, что они говорили о социал-демократии, разъясняя её сущность? Вы сторонник буржуазии? Вы делаете заявления противоречащие друг другу, по всей видимости не понимая смысла того, о чём говорите. Поэтому Вам и кажется, что я придираюсь к словам. Невозможно строить коммунистическую формацию, придерживаясь социалистической идеологии, а Вы говорите, что нужно сначала дождаться, пока она частично не будет построена. Строить то кто будет?
                  • Сергей Бахматов
                    Сергей Бахматов27 марта
                    Какой вы тупоумный однако. Ладно Тим - у него два класса церковно приходской, а у вас-то следы налёта учёности средней школы просматриваются.
                    • Олег Дмитриев
                      Олег Дмитриев27 марта+1
                      Уважаемый Сергей! Я может быть и тупоумный, однако сущности социал-демократии, защищающей интересы буржуазии отвлекая массы ложными идеями, это не меняет. Социал-демократия к социализму в понимании Ленина и Сталина никакого отношения не имеет, также, как и германский национал-социализм, вожди которого (руководители НСДАП) в 1933 г. после прихода к власти Гитлера вынуждены были проводить разъяснительную работу с представителями крупной буржуазии, рассказывая им, что слово "социалистическая" в названии партии носит исключительно пропагандистский характер.
                      • Сергей Бахматов
                        Сергей Бахматов27 марта
                        Я вам ранее посоветовал прочитать книгу "Что такое социализм?". Прочтите её для начала, а потом появится предмет для дискуссии между нами.
                        • Олег Дмитриев
                          Олег Дмитриев27 марта+1
                          Уважаемый Сергей! Вы опять за своё. Зачем читать интерпретации, если можно найти ответы у классиков? Я когда-то зарёкся читать мудствования академиков и профессоров, так как в большинстве случаев они недоговаривают, искажают, домысливают и подгоняют к заданным заранее выводам. Нужно слишком много времени, чтобы проверять всё написанное, проще искать информацию в первоисточниках. Посмотрите на текущие события: Делягин делает одни выводы, а Касатонов прямо противоположные, и оба одинаково аргументировано. Нужно учиться думать собственной головой, а не верить "специалистам" отрабатывающим чьи-то заказы.
                          • Сергей Бахматов
                            Сергей Бахматов27 марта
                            Думать надо, но сначала надо учиться. У вас наоборот: не хочу учиться, хочу жениться.
                            • Олег Дмитриев
                              Олег Дмитриев27 марта
                              Уважаемый Сергей! Голословные утверждения не свидетельствуют о широте знаний и глубине ума. Попытки оскорблений в ходе дискуссии, отсутствие аргументов и ссылки на чьё-то мнение говорят сами за себя.
    • Викентий Щеглов
      Викентий Щеглов26 марта-2+2
      Сярожа, ты социалист по убеждению?! Ох, насмешил! Социалист, заходящийся в шовинистическом угаре! Ты не социалист, Сярожа, ты НАЦИОНАЛ-СОЦИАЛИСТ. А это (как говорят в ненавистной тебе Одессе) две большие разницы.
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов26 марта-4+2
        В любом противостоянии виноват зачинщик, поскольку право на жизнь можно отстаивать с оружием в руках и при помощи союзников. Если группа людей посягает на жизнь других, то они тем самым соглашаются на насилие по отношению к ним. Это согласуется со справедливостью - каждый достоин того, что заслужил. Если украинская хунта направила на Донбасс всю мощь армии и обстреливала их восемь лет, то она и те, кто обстреливал, заслужили насилия при помощи оружия. Те, кого погнали на эту бойню против воли, имеют право выйти из противостояния и продолжить мирную жизнь.
        • Борис Кедров
          Борис Кедров26 марта-2+2
          Восемь лет Донбасс терпел бесконечные обстрелы. Нацисты получат за свое. Решение Путина правильное. И это решение поддерживает страна. Медленно, но не удержимо начинается движение к здравому смыслу. Уверен Сергей мы придем к научной экономике управляемой объктивными законами. Основы такой экономики были в СССР.
          • Дмитрий Тим
            Дмитрий Тим27 марта+1
            Хоть убей, но не могу понять, как якобы социалистические взгляды могут сочетаться с поддержкой вора, психопата, фашиста, массового убийцы, который поставил страну в казино на Zero, продул и начал, по сути, процесс её ликвидации. Неужели посул "имперского вЯличия" вот так по щелчку пальцев лишает разума? Ну ничего, скоро реальность разбудит таких, как вы.
      • Дмитрий Тим
        Дмитрий Тим27 марта+1
        Прекрасный ответ, Викентий. Сам хотел то же сказать, но не успел. ;)
  • Алексей Турбин
    Алексей Турбин26 марта+3
    Были времена,когда Госдура была Государственной думой и выборы в нее были настоящие и Жирик был задиристый.Лишь о том,что все пройдет вспоминать не надо.
    • Олег Дмитриев
      Олег Дмитриев26 марта+2
      Почитайте Сажу Умалатову, она когда-то давно рассказала о первой встрече с Жириновским, как его застенчивого и боязливого назначили и чуть ли не силой втаскивали в политику. А задиристым он стал потом, так часто бывает, что скмые зачуханные, попав во власть становятся самыми гонористыми.
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов26 марта
    Да, в армейском плаще с засаленным воротником, без погон. Со ступеней ГАБТа призывал создавать РОА. Цирк уехал, а клоун остался.