Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Россия схлопывается до пещерного патриотизма? Аббас Галлямов. Рейтинг Путина – и его же верность слову Сирийский стыд. Политические анекдоты Алексей Рощин. QR-коды в обмен на Украину? Эль Мюрид. Швеция и Финляндия идут в НАТО: все идет по плану? Александр Росляков. У этих дикарей-пиндосов – и суд с не нашим перекосом!
Загрузка...

Александр Гутин. Вправе ли мы, старшие, корить молодежь?

  • Вам не кажется, что поколению от 50 и выше учить жить молодежь как-то странно? Чему мы можем ее научить?

    Мы постоянно апеллируем к тому, что в наше время не было такой музыки, таких порядков, слов, жаргона, устоев, разврата и так далее.

    А что же мы, такие правильные не сохранили, наше достояние? Это не они, это мы профукали страну, культуру, человечность и так далее.

    Это мы родили их в такое время, какое сами создали.

    Да мы переобувались в воздухе сто раз. Это мы верили в коммунизм, ходили на партсобрания, комсомольские слеты и пионерские линейки.

    Это мы потом решили, что коммунизм дерьмо, партия – преступники, комсомольцы и пионеры чуть ли не гитлерюгенд.

    Это мы орали, что Гагарин летал в космос, а бога не видел.

    Это мы после развала союза толпой побежали молиться по церквям тому, кого Гагарин не видел.

    Мы говорили, что капитализм зло, но верили в бумажки МММ.

    Это наше поколение орет, что воспитано на интернационализме и любви к ближнему, в отличии от сегодняшней невоспитанной молодежи. Но кто тогда стрелял друг в друга на бандитских разборках девяностых?

    Разве не мы убивали своих бывших сограждан в Чечне?

    Не мы дербанили ельцинскую Россию?

    Не мы распустили Союз, чтобы потом выть о том, что он погублен?

    Музыка вам не нравится? А разве молодежь придумала поющих детдомовцев? Киркорова с перьями в заднице? Стаса Михайлова и прочую радужную безвкусицу? Чем они лучше сегодняшней музыки?

    Нравы вам не нравятся? А это не наше поколение дралось насмерть район на район? Казанские, Тамбовские, Солнцевские, бандитский Петербург – всем этим лихим ребятам далеко за полтинник. Это если выжили, конечно.

    Наркотики? В наше время от передоза окочуривалось куда больше людей, нежели сейчас.

    Патриотизм? А не наше поколение массово валило из развалившейся страны? Не наше поколение и сейчас пытается учить родину из Лондона, Тель-Авива и Нью-Йорка?

    И потом. У власти сегодня тоже люди далеко не молодые. Это то самое поколение 50-70 лет. И это они крадут и пилят. Это они отжимают и обнуляют. Это они. То есть и мы тоже. Потому что в нашу эпоху эти жулики пришли к власти. Молодежь не могла их избрать. А мы даже не помешали.

    Так кто лучше-то? Так какое право мы имеем их учить жизни? Мы, те, кто сами нормально жить так и не научились.

12

Комментарии

11 комментариев
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов2 ноября 2021 г.-1+3
    Сто плюсов!!!
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский2 ноября 2021 г.-1+11
    написано как бы всё верно и правильно, но меня смущает вот это МЫ (я о тех кому за полтинник) не все одинаковы были и не всё так просто было
  • Region 49 Region 49
    Region 49 Region 492 ноября 2021 г.-1+5
    Большинство в капитализм не рвалось их затащили силой и обманом.Когда у меня возникали трения с работодателем,я ему говорил следующее.Я этот капитализм не создавал и ваши проблемы мне по барабану.
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская2 ноября 2021 г.+3
    Старшие имеют право учить молодых, потому что у последних нет такой штуки, которая называется "опыт". А опыт, как известно, сын ошибок трудных.
  • владимир кот
    владимир кот2 ноября 2021 г.+4
    Ну если автор и говорил-кричал, что то-то и то, то это не значит, что все кричали и рвались в капитализм.
  • yuri 54
    yuri 542 ноября 2021 г.+3
    Да , надо признать, что автор во многом прав. В то же времяя не стал бы смешивать в одну кучу всё поколение 50+. Я,к примеру, знаю довольно многих моих сверсников(а мне тоже уже под 70), которые и тогда, в начале 90-х, и сегодня тем более, резко негативно относились и к развалу Союза, и к приходу к власти мошенников и предателей. И в силу своих возможностей старались образумить людей,готовых променять все достижения советской эпохи на жвачку, Кока-колу, сто сортов колбасы, и обещания мошенников. Что же касается этих мошенников, тех. Что из нашего поколения, то в любом обществе, в каждом поколении они были ,есть ,и будут. Другое дело, что именно здесь они стали властью. Согласен, это наша вина и наша беда. И всё же, учить молодёжь , а вернее, предупреждать её не допустить ошибок, на которых споткнулись мы, нужно. Только делать это надо деликатно и доказательно.
  • Boris Zotkin
    Boris Zotkin2 ноября 2021 г.+2
    Президент тоже говорит, что МЫ будем жить лучше. Только вот кто это "МЫ", не уточнил.
  • Николай Лебедев
    Николай Лебедев2 ноября 2021 г.+1
    Дети лучше нас, внуки лучше детей и т. д. В среднем. Иначе та средняя линия, к которой с какой-то огромной силой притяжения фатально стремится развитие России, то взмывая выше её, то падая вниз, не поднималась бы в своей долгой истории медленно-медленно вверх, а изменила бы угол наклона на обратный. Но что ж такое это самое «развитие»? Что за суперсовокупный показатель? Мнится мне, что культура – ядро в этом показателе, остальное же – наука, техника, технология, экология и т. д. и т. п. – коэффициенты к этому «ядру». (Математики, простите, я далек от математики, просто образ подходящ).
  • Вячеслав Константинович Стародубов
    Вячеслав Константинович Стародубов2 ноября 2021 г.
    ***** Рождается ребёнок и что он видит ?! земля у ткачёва, нефть у сечина, газ у миллера, алюминий у дерипаски, и радитилиБыдлы . . . а ему - ребёнку - КАК ЖИТЬ ?! ================================== вы какую страну детям внукам передаёте ?! витираны хреновы !!! ==================== “КАЖДОМУ РАВНУЮ ДОЛЮ В КАЖДОМ ПРИРОДНОМ РЕСУРСЕ” ©. ***** .