Новости партнеров

Самое свежее

Людишки с возу – президенту легче! Политические анекдоты Александр Гутин. Я волком бы выгрыз! Михаил Шевелев. Кому на Руси жить хорошо – Лилии Чанышевой! Павел Пряников. Мечты, которые сокращают жизнь мужчин Александр Росляков. Путин ненастоящий – а народ? Ева Меркачева. Территория ужаса: из саратовской тюремной больницы улики вывозили мешками
Загрузка...

Александр Гутин. Историческая старость как радость?

  • Я тут прочитал статейку, в которой автор с огромной гордостью и придыханием говорит о том, что Ереван древнее Рима. И это возносится в такой космический абсолют, что после прочтения этой статьи хочется преклонить колени перед моим соседом Ашотом, несмотря на то, что он живет не в Ереване, и даже не в Риме, а в Самаре.

    Я вообще часто вижу это – особенно в Интернете. Перетягивание виртуального каната на предмет кто старше. Особенно этим грешат жители постсоветского пространства. У казахов есть какой-то профессор, который периодически взрывает пространство великими открытиями. То Иисус Христос у него казах, то первые люди на Земле – казахи.

    Украинцы периодически выкапывают море. Русские так вообще Третий Рим и вообще колыбель цивилизации.

    Евреи постоянно козыряют сединой пейсов.

    Мне не понятно только одно. Ну ладно. Предположим вы древние. И что с того? Какие преференции? Какие льготы? Какие дополнительные уровни? Плюс восемьдесят к здоровью? Хрен длиннее на десять сантиметров? В чем профит быть древнее других?

    Вот Ереван древней Рима. Я был в Ереване. Очень миленький и чистенький город. Но, простите, братья армяне, вы же и сами понимаете, что все пути идут в Рим. Там даже Колизей есть, Треви, Форум и Челентано на такси катается. Хотя не исключаю, что везет его армянский таксист.

    Одним словом, не обижайтесь, но возраст города или нации не значат ни шиша.

    И даже если Иисус Христос и впрямь был казахом и играл на кобызе (ну, давайте предположим, нам что, жалко?), то кой толк с того, если сейчас ничего и близко нет кроме Назарбаева и куда-то исчезнувшего с радаров певца Димаша?

10

Комментарии

3 комментария
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев9 октября+7
    Это примерно как дворянство. Иметь славных предков - это конечно приятно, но разве сия данность как-то изменяет прискорбный факт что ты сам - бесполезное никчёмное дерьмо?
  • Алекс Джонс
    Алекс Джонс9 октября+2
    А духовные скрепы? Надо же на чем-то воспитывать патриотизм в следующих поколениях. Ничего так не повышает скрепность и патриотизм как швабры обмотаные изолентой.