Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. «Этот народ легче убить, чем прокормить!» И власть пошла легким путем Экстраполяция. Патриотам на заметку Андрей Нальгин. О коренной разнице между российским мужчиной и росгвардейцем Петр Иванов. Почему мечта о хорошем царе и политике – ущербна в корне Кирилл Рогов. Гений поражения: Горбачев сегодня Эль Мюрид. Приговор Саркози – и приговор России
Загрузка...

Александр Гутин. Так бить или не бить?

  • Ну, и последнее по теме. Я против насилия. Любого. Я считаю, что современные люди в двадцать первом веке должны уметь договариваться словами. Аргумент "будешь болтать много, получишь по морде" говорит лишь о том, что это аргумент тупого животного. Ну, дашь ты по морде? И? Автоматическим станешь прав? Нет, ты останешься еще более тупым животным.

    На митингах были провокации. Не знаю, ради чего, ради красивых фоточек, ради идейных причин, это не важно. Их было не так много, как кому-то хотелось бы, но они были.

    Но скажите мне, менты и прочие гвардейцы короля нужны только для того, чтобы лупить в качестве аргументации? Они обязаны быть тупыми животными?

    Людей били и просто так. Я видел. Причем с большим удовольствием. Что мешало просто задержать человека, если вам так нужен план по задержанию "злодеев"? Что заставляло бить лежащего на земле человека? Дубасить много раз подряд? Зачем? Для чего? Не важно, прав он или нет. В конце концов правоту должен доказать суд, а не деревянный солдат Урфина Джуса.

    Тут одна девушка вступилась за блюстителей "правопорядка". Говорит, что это приказ, это их работа.

    Ну, во-первых, я хочу знать, был ли приказ бить людей? Во-вторых, работу человек получает по доброй воле. Его никто в рабство не берет. Если он ее делает, значит, он на нее согласился. Значит, она ему нравится. Ему нравится бить людей. Прекрасная самореализация. Он мог бы мочить людей в переулках и быть преступником, а теперь, смотри-ка, у него есть официальная индульгенция на мордобой.

    Повторяю, неважно, кто пострадавший, адепт Навального, Путина или Петросяна с Джигурдой.

    Даже если вас провоцируют, при это не нанося физического воздействия, разве не должен блюститель "правопорядка" не вестись на провокации? Разве должен сразу лезть в рыло?

    Помню, один мой товарищ с умилением рассказывал, как его пьяного в хлам бережно доставили в отель израильские полицейские, заботливо передав в руки жены и пожелав спокойной ночи. Угадайте, куда бы доставили его в Саратове, Самаре или в Красноярске?

14

Комментарии

11 комментариев
  • владимир кот
    владимир кот25 января+2
    Израиль, у них там ,,скрепов,, нет, а нас есть. Вот и лупят то ли чтобы были, то ли последние выбивают.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов25 января+6
    Когда говорят, что ситуация тупиковая и нет хорошего выхода из неё, то это означает, что хороший выход был раньше, но его в результате глупости своей проскочили. Глупость в России была совершена при буржуазном переходе в ней, а теперь впереди ждут массовые волнения и жёсткое подавление их. Теперь вернуть обратно то хорошее, что имели раньше, без единой слезинки ребёнка не удастся. Впереди ждут баталии, но надо понимать, к чему они должны вести. Иначе всё напрасно.
    • Борис Кедров
      Борис Кедров25 января-3+1
      Сергей в конституции приоткрыта дверь в социализм записью , что государство социальное. Не нужны никакие майданы, митинги. Необходимо в думу избрать людей, которые приведут в соответствие с конституцией экономический основы государства.
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов25 января+5
        Предположим, что вы решили реализовать социальное государство в буржуазном обществе. Кто узнает о вашей благородной цели, когда у вас не будет доступа к СМИ? Кто вам даст большие деньги, чтобы участвовать в буржуазных выборах? Кто позволит вам пройти пресловутый фильтр, который допускает к выборам только нужных людей? Даже если вы каким-то чудом решили все эти проблемы, то на вас выльют ушат грязи, а пока вы будете отмываться, выборы уже закончатся. Даже если вас выберут, что противоречит здравому смыслу, то в думское большинство решит, что этот человек - выскочка, и пора бы его задвинуть, чтобы другим было не повадно.
  • Коба .
    Коба .25 января-1+1
    Отсутствие наказания порождает вседозволенность. Наказание, несомненно, должно соответствовать проступку, что в толпе бывает трудно соблюсти.
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим25 января+5
      Это вы, наверное, про Путина и его братву? ;)
  • Игорь Крапивко
    Игорь Крапивко25 января-2
    Афтор прикалывается!? Он не видел кадры из гуманных США, Англии, Франции, Нидерландов, Германии, Испании!?
    • владимир кот
      владимир кот25 января+3
      Он не видел кадры из гуманных США, Англии,, Да-да-да, а еще там негров линчуют. Вот только ,,элита,, наша(она тоже в кавычках) почему-то семьи свои туда отправляют. И учиться-работать, ТАМ своих детишек пристраивают. Не хотят жить в ,,вольной,, Рф.
    • Михаил Свобода
      Михаил Свобода25 января+1
      Это их проблемы. У нас другая ситуация, другие проблемы.
  • Зря спешил
    Зря спешил25 января
    Вы подняли очень важную тему!
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев25 января+3
    - Если наши доблестные гвардейцы способны так крушить внутренних врагов, то представьте, что они сделают с внешними! - Ничего не сделают, милорд. Они просто разбегутся. - Почему это? - Потому, что наши гвардейцы привыкли воевать только с безоружными крестьянами. (А. Дюма "Три мушкетёра")