Новости партнеров

Самое свежее

Борис Григорьев. Запад и Навальный как отвлекающий маневр Дворец Навального. Политические анекдоты Алексей Рощин. Кино о дворце Путина как свидетельство популярности – но чьей? Александр Росляков. Путевка в смерть – или почему Путин должен уйти Чей же этот ничейный дворец? Виктор Федотов. Почем туалетный ёршик во дворце? Письмо Путину
Загрузка...

Александр Гутин. Отец родной

  • Рано утром, когда мой райончик только начинает сонно протирать глаза от нервно-паралитической ночи; когда собачье дерьмо на хрустящем снегу еще не так заметно, как сверкающая красота освещенных фонарями сугробов; когда двери местного магазинчика нехотя открылись ровно в восемь часов, – я вошел вовнутрь, спотыкаясь о грустные взгляды несчастных кассиров.

    У порога стоял мужичок-лесовичок. В больших сапогах, в полушубке овчинном. На лице – огромная фиолетовая печать многовекового алкоголизма, заверенная сургучом безысходности и душевных ран.

    Не слишком ли я образно выражаюсь сегодня? Ладно, буду проще.

    – Сынок, –  сказал мне мужичок, – буду честен. Я страдаю, сынок. Помоги. Всего пятьдесят рублей могут исцелить меня. Я ведь не на коньяк прошу, на самую дешевую водочку. Помоги, сынок.

    – Спасибо за сынка, батя. Я помогу. За честность. Но почему сынок? Мне уже пятьдесят один.

    – Но мне-то пятьдесят четыре. Вот сам и считай...

    Аргумент был несгибаемым. Дал соточку. Отец всё-таки. Почти родной!

11

Комментарии

4 комментария
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов17 декабря 2020 г.+1
    По крайней мере честно!
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин17 декабря 2020 г.+4
    Вот кого надо в президенты! Хоть имеет честность. А вообще то автор показал грустную картину спивающегося народа. За 50 рублей они продадут на выборах не только свой голос, а и мать родную. В минувшие выборы 13.09.2020 такие честные продавали свой голос за 300 рублей. И было их достаточно много, к сожалению. Члены ЕР победили с разгромным счётом остальных выдвиженцев. Это я пишу про свои места, где живу. А уж развесёлые голоссовалки на пнях и багажниках автомобилей создавали юмористическую картину будущего.
    • Андрей Широнов
      Андрей Широнов17 декабря 2020 г.
      У нас расценки были меньше. Мне и моим родственникам предлагали голос за 250 рублей.
      • Иннокентий Аврохин
        Иннокентий Аврохин17 декабря 2020 г.
        Вот сволочи! Могли бы и тыщонку накинуть сверху. При капитализме всё продаётся и всё покупается. Единственное условие, цена и нужда человека. Таких большинство.