Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Россия схлопывается до пещерного патриотизма? Аббас Галлямов. Рейтинг Путина – и его же верность слову Сирийский стыд. Политические анекдоты Алексей Рощин. QR-коды в обмен на Украину? Эль Мюрид. Швеция и Финляндия идут в НАТО: все идет по плану? Александр Росляков. У этих дикарей-пиндосов – и суд с не нашим перекосом!
Загрузка...

Игорь Поночевный. Шапка Иисуса

  • Пришел Иисус в церковь. Думал Богу помолиться. А ему бабки кричат:

    – Шапку сними, Ирод! Как вас только земля носит?! И ноги оббей, скот!

    Испугался Иисус. Все, как требовали, сделал, чтобы по шеям не дали ненароком, что грязи нанес. Оббил ботиночки.

    – Что пришлялся?

    – Да Богу помолиться.

    – Ишь, дома не сидится! Церква через полчаса закрывается. Давай, живо.

    Прошел Иисус внутрь. И сразу в алтарь двинулся, там надеялся Отца своего узреть.

    – Куда! – ему завопили. – Ополоумел, что ли?

    Стал Иисус ни жив ни мертв, того и гляди точно оплеух надают.

    – Свечку купи! – орут. – Не в музее, чай!

    – Какую? – робко спрашивает Иисус.

    – Ты не воцерковлённый, шо ли, мужчина?

    – Я не знаю, – смиренно им отвечает.

    – Может, ты еврей ненароком?

    Иисус задумался глубоко.

    – Еврей, да.

    Тут бабки как завизжат благим матом, словно вора увидали, что икону от стены отодрал и выносить собрался. Прибежали охранники, казаки православные, только с разгона демонстраций прикатили, с либерастами там бились, схватили Иисуса за шкирятник и выкинули вон на улицу без шапки. И сапогом под зад поддали. Нечего дескать. Катись в свою синагогу.

    И поднял Иисус ворот пальто, чтобы снег на кудри не задувал, и пошел по Васильевскому острову в неизвестном направлении – и пропал из виду, и более его не видели...

    А шапка-то в храме валяться осталась. Положили ее на другой день на скамейку, если кто обронил – чтобы подобрал после. Украсть не украли, ибо дрянная была, из шерсти с соломой вперемешку. И стала она на той скамейке валяться, никому не потребная. И так удивительно случилось, что всякий, кто к той шапке прикасался, или даже смотрел на неё, после того излечивался чудесным образом или счастливым деялся.

    Так один мальчик 14 лет, Кузьма, совсем от эпилепсии поправился. Дьякон, что шапку пальцем брезгливо потрогал, на другой день кошелек нашел с восемью тысячами евро. У женщины по фамилии Максимова рак пропал, последняя стадия уже была – и непонятным образом без всякой химиотерапии улетучилась. Одна девушка, от которой жених сбежал, после того, как о шапку потерлась, через месяц за американского миллионера выскочила. А Денис, студент второго курса философского факультета кафедры онтологии, чудесным образом вылечился от гомосексуализма.

    И дальше стал головной убор Иисусов такие чудеса показывать, что его со скамейки сняли, в стеклянный шкафчик поставили и на ключик заперли от греха подальше. И сказали, что это теперь чудесная мощь, шапка Андрея Первозванного, будто он её обронил, когда из Константинополя в Рим шел, как раз через Санкт-Петербург крюком. И стали православные кругом неё толпиться, чудеса выпрашивая.

    А те казаки, что Иисуса вышвырнули, на другой месяц обратно на свои разгоны укатили, и там и сгинули. Даже папахи ни одной от них не осталось.

    Такая вот правдивая история.

9

Комментарии

5 комментариев
  • Клим Чугунов
    Клим Чугунов20 февраля-2+4
    Как это всесильный Бох такое допустил, или он не всесильный? А если не всесильный, то Бох ли он?
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков20 февраля-1+3
      Пусть скажет спасибо' что швабру не употребили по непрямому назначению
  • yuri 54
    yuri 5420 февраля+5
    Я так понимаю,что господин Гундяев с этой шапкой не расстаётся, даже спит в ней. И дружкам своим в Кремле надевать давал. Так что теперь от шапки той один вред для всех остальных, как и от всех храмов ,подобных той церкви ,куда заходил Иисус
  • Волков Юрий
    Волков Юрий20 февраля+6
    Грозились возмущенные попы, Пылали власти гневными речами, Вослед ему плевали из толпы И чуть ли не кидали кирпичами. …На крест его, на крест! В лесоповал! Отправить на костёр! Петлю на шею! Да кто ему, бродяге, право дал Порочить власть и храмы! Как он смеет Так дерзостно хулить иконостас?! Что он несёт?! Мерзавец и скотина. Кто ведает из нас, который раз Отец на землю посылает Сына…
  • Алекс Джонс
    Алекс Джонс20 февраля-3+1
    Что за бред я только что прочитал? А про синагогу автор не хочет написать, или это другое(с)?