Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Россия схлопывается до пещерного патриотизма? Аббас Галлямов. Рейтинг Путина – и его же верность слову Сирийский стыд. Политические анекдоты Алексей Рощин. QR-коды в обмен на Украину? Эль Мюрид. Швеция и Финляндия идут в НАТО: все идет по плану? Александр Росляков. У этих дикарей-пиндосов – и суд с не нашим перекосом!
Загрузка...

Игорь Поночевный. Милости прошу к нашему американскому шалашу!

  • Как человек, прибывший в США в седьмую волну эмиграции (после аннексии Крыма), хочу дать несколько практических советов тем, кто прибывает с восьмой волной (после последнего витка репрессий в России) и не знает как им тут, в Америке, обустроиться.

    Честно говоря, эмигрировав сюда, я был приятно удивлен, поскольку предполагал, что переезд будет тяжелым в экономическом и психологическом смыслах. Но все оказалось куда лучше, чем я ожидал.

    Прежде всего скажу, что политическим эмигрантам, особенно социально активным – всяким блогерам и художникам – создаются все условия для их общественной деятельности. Делается это, чтобы они время зря не теряли, а помогали бы своей стране бороться против диктатуры и авторитаризма, занимались активно творчеством и просветительской деятельностью.

    Так им сразу выделяют бесплатное жилье, причем по их желанию, в лучших районах Калифорнии, где они могут творить и работать. Вдобавок каждому эмигранту назначают весьма существенную субсидию в несколько тысяч долларов, в зависимость от их социальной значимости, политической активности, таланта и количества подписчиков.

    Если какой политический беженец подумывает заняться тяжелым физическим трудом, его непременно отговаривают от этого, мотивируя тем, что, безусловно, будет лучше, чтобы он занимался полезным творчеством, писал бы рассказы, памфлеты, пьесы или занимательные повести. Или рисовал бы карикатуры на диктаторов – то есть служил бы делу просвещения своего народа, чем копал бы в яме лопатой собачье дерьмо под дождем или грузил рояль на деливери, или работал бы посудомойкой в ресторане, что, безусловно, дико и нелепо.

    Причем делается это не только специальными службами американского правительства, которое внимательно следит, чтобы несчастные беженцы ни в чем не нуждались, но и национальными общественными организациями. Особенно русскоговорящими, которые сплошь состоят из либералов и демократов и не дают пропасть своим соотечественникам, помогают финансово (собирая для них деньги) и психологически (организуют их быт и досуг). Следят, чтобы в отношении их не было злоупотреблений, чтобы их не обманывали эмигранты из колбасной эмиграции, не кидали бы их на деньги, не обирали и не обманывали бы их.

    Роль же государственных служб заключается лишь в том, чтобы выделить беженцам жилье, пособие, субсидию, вспомоществование, талоны на бесплатное питание, выпивку и марихуану. И что немаловажно – пропустить их в самую первую очередь на получение грин-карты и американского паспорта, чтобы они могли поскорее иметь возможность путешествовать по миру в поисках творческого вдохновения.

    Подводя итог сказанному: приезжайте поскорее в Америку, друзья, жизнь здесь в самом деле как в раю. Здесь вы не будете ни о чем заботиться, ни о чем беспокоиться, ни о чем печалиться. У вас будет масса свободного времени, которое вы сможете посвятить творчеству, отдыху, прогулкам и путешествиям. Здесь вы и ваши таланты будут вовсю востребованы, ваша гражданская позиция борца с кровавым режимом будет удостоена всяческих похвал. А ваш глубокий внутренний мир окажется по достоинству оценен бывшими соотечественниками!

4

Комментарии

26 комментариев
  • Boris Zotkin
    Boris Zotkin8 января+7
    Всё бросаю и еду в рай !!! Ни хера делать не надо, только ругай сатрапов в соседней стране, всего и делов то. . . Только один вопрос автору, там есть СССР? Али нету?. Нету !?. Спасибо, насмешил. То то туда все чиновникии, ворьё и слуги народа рвутся.
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов8 января+5
    Как понимать "бывшими соотечественниками"?
  • ANT  74
    ANT 748 января-1+5
    Не, ну ежели "специально обученные госслужбы тщательно следят за тем, чтоб эмигрант ни в чем не нуждался", да еще и местные общественники непрерывно и много денег собирают" - тады канешна )))))) Да еще и виллу в Беверли-Хиллз выделяют, на которой раньше Майкл Джексон жил, притом просто "по факту прибытия" ))))) В общем, очень напоминает "письма на Родину" , что от имент остербайтеров ведомство папаши Геббельса сочиняло, ага
  • Злой Печенег
    Злой Печенег8 января-3+4
    Это про чо? Типа, приезжайте к нам на Колыму? Но для творческих людей еще лет двести назад было написано: - Все те же мы: нам целый мир чужбина; - Отечество нам Царское Село.
  • андрей сухов
    андрей сухов8 января-3+8
    Бред
    • Михаил Русаков
      Михаил Русаков8 января
      Около 1 тыс. человек устроили грабежи в американском городе Филадельфия (штат Пенсильвания) после беспорядков из-за смерти темнокожего Уолтера Уоллеса. Об этом сообщает в Twitter городская полиция. Также правоохранители порекомендовали жителям семи районов, расположенных рядом с зоной погромов, не выходить на улицу без крайней необходимости. По данным полицейских, в этих зонах крупные демонстрации переросли в грабежи.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов8 января+5
    Хорошая мысль! Надо всемерно способствовать превращению США в отхожее место, заполнив его доверху блогерами, которые будут перерабатывать хлеб на дерьмо и покроют им полностью "град на холме". Они уже сейчас не видят разницы между мужским полом и женским, а уж блогеры из России и других стран добьют их окончательно.
    • Алекс Джонс
      Алекс Джонс9 января+1
      В отхожем месте половина программистов Микрософта русские, в Интел есть подразделение, где рабочий язык - русский. Это становится традицией - обогащать Америку лучшими русскими умами - Сикорский, Зворыкин, Леонтьев и тысячи других менее известных двигали и двигают экономику и технологии США к новым вершинам.
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов9 января+1
        Если человек не олигофрен, то его можно научить программировать за пару месяцев. А блогеров вообще ничему учить не надо. Читать и писать научился и вперёд за лайками и подписчиками. И тех, и других развелось немерено. США как раз были на пике своего величия, когда ни тех, ни других ещё не было. По-настоящему умных и образованных людей в мире всегда было крайне мало, а теперь всемирная буржуазная дебилизация сделала их количество исчезающе малым, а так называемых "звёзд" стало больше, чем на небе.
        • Алекс Джонс
          Алекс Джонс9 января
          Глыбина ваших познаний поражает. Я вам навскидку с десяток вакансий программистов накидаю с зарплатами от 100 тыс.
        • Алекс Джонс
          Алекс Джонс9 января
          И это, вы никогда не найдете настоящего программиста, который скажет, я знаю С++, С#, python, php итд. Все говорят - опыт работы 1-3-5 лет в такой-то сфере. Знать их невозможно, и реалисты это понимают, что 8000 функций php к примеру, выучить все нельзя.
        • Алекс Джонс
          Алекс Джонс9 января
          А вы пишете про пару месяцев. Дай-то бог, если через год хотя бы начнете что-то понимать и не делать детские ошибки в коде.
          • Сергей Бахматов
            Сергей Бахматов9 января
            Вот-вот, я и пишу о том, что профессия программиста делает из людей ограниченных самодовольных тупиц, верх стремления которых составляет большая зарплата. Среди них абсолютное большинство занимаются тем, что создают компьютерные игры-стрелялки, вирусы, антивирусы, а также социальные сети и средства массовой рекламы для гомоглупикус.
            • Алекс Джонс
              Алекс Джонс9 января
              Есть такой грех у кодеров, по другому их можно назвать торгаши байтами. Придумывают никому не нужные сущности, и впаривают их людям. Но это другой вопрос.
              • Сергей Бахматов
                Сергей Бахматов9 января+1
                Нет, это именно этот вопрос. Так называемые интеллектуальные системы электронного концлагеря тоже создаются квалифицированными программистами. На вопрос зачем они нужны человечеству и куда они его приведут, думать никто не желает. А эта задача для настоящих интеллектуалов, но за них никто не платит.
                • Алекс Джонс
                  Алекс Джонс9 января
                  Пожелаю вам изучить за 2 месяца какой-нибудь язык, к примеру C# и заколачивать огромные бабки.
                  • Сергей Бахматов
                    Сергей Бахматов9 января
                    Программировать я уже мог лет 45 тому назад, но делать это своей профессией мне не захотелось. Слишком узко и скучно для меня. Желаю вам освоить все языки программирования и заработать все деньги мира! А потом раздать всем нуждающимся, чтобы не было гиперинфляции:))
  • yuri 54
    yuri 548 января+5
    Ну да,ну да, помн тся, один такой литературный художник тоже уехал, правда ,не совсем по своей воле,хотя явно желал этого. Александр Исаевич его звали. Отлично там обустроился, и обличал "кровавый" советский режим пуще прежнего... ну ,и дообличался до того, что теперь вместо советского режима, на всём бывшем советском пространстве процветает бандитский режим .... Канешна, можно и из америк обличать бандитов, только кто этим бандитам даст пинка под зад, если все обличители уедут в Калифорнию?
    • Алекс Джонс
      Алекс Джонс8 января-2+1
      Кто же виноват, что капитализм в России строили по советским учебникам, и получили феодально-бандитский колониализм.
  • Алексей Коваленко
    Алексей Коваленко8 января+6
    Хороший стёб.
    • VOVELLO 2
      VOVELLO 29 января+1
      Какой-то этот стёб не очень стёбный.
  • Boris Zotkin
    Boris Zotkin8 января+4
    Господатоварищипаны комментаторы !!!. Вы что всерьёз эту шутку Игорька про американский рай приняли?. Если готовы поклясться на американском паспорте любить Америку пуще своей жизни, то попробуйте.
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков8 января+3
    Жерар Депардье планирует вернуться в Россию в рамках государственной программы по содействию переселению соотечественников. Актёр, проживающий в Брюсселе, сообщил о принятом решении на своей странице в "Одноклассниках". "Жестокая судьба разбросала россиян по различным уголкам мира. А ведь многие из нас мечтают бросить Лондон, Дубай или Брюссель, Нью-Йорк, вернуться на Родину и каждый день любоваться родными берёзками в Грозном", — написал Депардье. Актёр также рассказал о сложном материальном положении бельгийских пенсионеров. Народный артист Мордовии и Чечни Депардье "рассчитывает на российскую пенсию, позволяющую достойно жить в старости". ©
    • Алекс Джонс
      Алекс Джонс8 января+4
      Ни дня не работавший в РФ Депардье, может рассчитывать только на минимальную пенсию 8 тыс., которую у нас получают 80% пенсионеров. Не всем повезло работать судьями или запихивать швабры в местах заключения.
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим10 января
      Панорама? ;)
  • дмитрий жу
    дмитрий жу9 января+1
    Стеб автору засчитывается...., в жизни всегда есть место шутке.