Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Почему социализм с выборами из одного был обречен Михаил Шевелев. Когда на сердце тяжесть... Эль Мюрид. Ослабление террора в РФ – временное Вера Афанасьева. Шахтеры и должны гибнуть: сегодня это расходный материал! Алексей Живов. Наш поезд едет в Самарканд Александр Росляков. Кукла: о древнем трюке, на который граждан ловят по сей день
Загрузка...

Игорь Поночевный. Чем ЖЭК отличается от ТСЖ

  • Некоторые простые люди не понимают, чем ЖЭК отличается от ТСЖ.

    У меня знакомая живет в квартире в полтора раза больше, чем была моя квартира, а платит по квитанции в полтора раза меньше, чем я платил. Потому что у неё новый дом и ТСЖ. Это теперь обязательно, если дом новый.

    И это ТСЖ так работает, что просто загляденье. Они по всякому вопросу собираются, чтобы обсудить, и сколько денег платить за вывоз мусора, и какую аренду брать с первого этажа для нужд дома, и всякие второстепенные вопросы по обстоятельствам.

    И поэтому когда ей приходит счет, то там еще письмо к нему вдобавок, что, уважаемая госпожа, остались лишние деньги – и куда их потратить? Может быть, еще камеры поставить? У них консьерж, камера в подъезде и в лифтах, и они еще хотят на каждом этаже. И не будете ли вы против? И там сантехник такой современный, как в Америке: чисто выбритый, в комбинезоне и с усами. И всегда трезвый и улыбается, что вообще фантастика.

    А как у нас в то же время в ЖЭКе? А ЖЭКе так, что там начальник сделал себе зарплату 450 тысяч, потому что никто не следит за ним, кроме государства, и уехал на эти деньги на Гоа. Ласкать свою третью жену. И ему в ЖЭК никогда не дозвониться, ни утром, ни вечером, ни зимой, ни летом. Потому что если он с Гоа прилетит, то сразу в администрацию на доклад, или – в Смольный медаль получать за самоотверженный труд.

    А в ЖЭКе вместо него остался заместитель, вторая его жена. Которая тоже умотала, на другое уже Гоа, где попроще. Потому что у неё только 300 тысяч зарплата. Особо не разгуляешься.

    И поэтому в ЖЭКе единственно кто остался из вменяемых и как драный веник кругом носится – так это главный инженер. И он в основном занят тем, что сантехников разыскивает. Которые как малые дети постоянно теряются.

    Потому что у них зарплата получается копеечная, и чтобы на бутылку заработать, надо подхалтурить и успеть батареи в металлолом сдать. Пока другие сантехники не опередили.

    Тут читатель и скажет: ага, понятно, так бы сразу и говорил, что ТСЖ лучше, чем ЖЭК, и нечего тут было эту бодягу разводить. Но не всё так просто, дорогой читатель.

    А дело в том, что про это сразу прознали бандиты, и подумали: а почему бы нам тоже не сделать как бы ТСЖ, а на самом деле – ЖЭК, только еще хуже, и себе нарисовать зарплату – 1 млн. рублей, и ничего не делать, а кто будет против – стекла разобьем и шины порежем? И так и сделали. И в некоторых многоквартирных домах, где живет забитый народ, который никогда ни на какие собрания сроду не ходит, пришли квитанции. Что так и так, вчера провели мы собрание, и решили сделать ТСЖ, и теперь у вас не ЖЭК, а ООО «Афганвет», и платите вместо трёх двадцать тысяч. А кто не будет платить – квартиру подожжем.

    Поэтому что всякие старые бабки ни про какое ТСЖ и слышать не хотят, а подавайте им родную советскую власть с ЖЭКом, как прежде. И пусть Петрович в подвале в собственной моче спит, с гаечным ключом в обнимку, зато – свой, родной, и так спокойнее. И никаких бандитов. Поэтому и разные сантехники.

4

Комментарии

5 комментариев
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев24 октября
    Удивительное дело - чтобы не придумали путинские типа реформаторы - это обязательно идёт во вред людям.. ТСЖ - наверное дело правильное, но нельзя же их вводить наскоком! Во первых - полностью отсутствует какой-либо контроль государства с целью фильтрации жуликов, во вторых - нет никакой работы с населением. Попробуйте организовать ТСЖ в восьмипарадном девятиэтажном доме, заселённом пенсионерами!! Щаз! Зато жулья - выше крыши, мой дом дважды захватить пытались - еле отбились. Даже в рыло один раз ихнему активисту дать пришлось.. И так у нас - во всех областях..
    • дмитрий жу
      дмитрий жу24 октября+2
      а кто сказал , что будет легко? Социализм- строй цивилизованных КООПЕРАТОРОВ..., так с чего -то надо начинать..., пора по новой учить новых кухарок управлять новым государством, и гонять жулье без помощи государства тоже надо учиться..., заметьте насколько был прав т Ленин, а ведь он понимал что за безгосударственными формами общества - будущее...так поддержим первые новые ростки нового коммунизма....
  • владимир кот
    владимир кот24 октября-2+2
    им родную советскую власть с ЖЭКом, как прежде. И пусть Петрович в подвале в собственной моче спит, с гаечным ключом в обнимку, зато – свой, родной, и так спокойнее.,, То что сей господин, слышал про советское жку, из передач местных геббельсов, понятно. Не понятно другое-о тсж он знает меньше, чем о жэк, но берется рассуждать, как заправский плейбой.
  • Ветер Северный
    Ветер Северный24 октября-1+2
    Автор,похоже,застрял в далеком прошлом: никаких ЖЭКов и ТСЖ уже нет давным давно.Есть Управляющие Компании и Товарищества Собственников Недвижимости.
  • Александр Зан
    Александр Зан25 октября
    народ, Вас всех держат за баранов .Вы не являетесь собственниками "своих" квартир. Собственник это муниципалитет. Он из бюджета РФ и платит в полном объёме всем ресурс никам .А вы платите, причём как бы добровольно, чаевые .Кто получатель этих чаевых? точно не ЖКХ