Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Выборы как брачная афера Лариса Казакевич. Главный в доме, кто моет посуду. Одесский юмор Ася Резницкая. Строгая фея Андрей Нальгин. О выборном скандале вокруг Путина Игорь Поночевный. Картошка Путин Александр Росляков. Почему экономическое чудо Сталина доставило нам больше зла
Загрузка...

Игорь Поночевный. Как от одной женщины плохой муж ушел, а пришел хороший

  • От одной женщины муж ушел. Она сильно горевала, даже умереть хотела. Сняла с себя маску и ходила везде, где кашляют. И заболела пандемией. После чего ее госпитализировали.

    Привозят в больницу, а мест там нет. Положили в коридоре. Ждали, ждали, когда кто-нибудь умрет, чтобы освободилось. Но как назло – никто не умирал. Женщина не выдержала, и говорит:

    – Мне, товарищи, уже все равно. Я и так хотела свести счеты с жизнью, потому что от меня муж ушел. Пойду-ка я домой.

    И заплакала. Встала, надела пальто и пошла к выходу.

    Тогда один доктор сжалился над ней и говорит тихо, чтобы другие врачи не услышали и его на смех не подняли:

    – Возьми, женщина, эту микстуру. Она из мухоморов на спирту. От всего помогает, даже от рака.

    Женщина взяла микстуру, и ушла.

    Пришла домой, села на табуретку и думает: «А как же мне теперь ее пить? Ведь я даже не знаю нужные пропорции? Может, у меня от нее рога вырастут, как от вакцины?» Налила себе целый стакан и выпила залпом. А надо было только по капле.

    Проходит какое-то время. Чувствует женщина, что у нее в организме все немного сдвинулось. Легла на кровать. Но кровать тоже на месте не стоит, начала слегка вращаться. Женщина испугалась и побежала на кухню, чтобы скорее чем-нибудь заесть микстуру от греха подальше.

    Только хотела открыть холодильник, как он ей и говорит человеческим голосом:

    – Ты только, женщина, не волнуйся и не пугайся. Я – Святой Чудотворец Холодильникус. Спустился с небес, чтобы тебе помочь.

    Женщина очень сильно удивилась.

    – Чем же ты мне поможешь? Разве только мужа вернешь?

    Холодильник развел руками:

    – Увы, женщина. Мужа вернуть я тебе не смогу, это не в моих силах. Но я могу дать тебе нового.

    Тут холодильник сделал крестное знамение, открыл свои двери и говорит:

    – Во имя Отца, Сына и Святого Холодца выбирай, женщина, любого из трех: маркиза д’Оливье, барона Брауншвейгского или Ивана Петровича, слесаря четвертого разряда.

    Женщина и спрашивает:

    – А можно сразу трех?

    – Ишь чего захотела! Нет, сразу трех нельзя.

    Тогда она подумала про себя: «Француз всем хорош: тонкий, прыткий и галантный кавалер. И усики у него такие сексуальные. Но ветреный, непостоянный. Намучаюсь я с ним. Сбежит, зараза, как Колька к Люське. Немец, наоборот, солидный и обстоятельный, как колбаса. За ним, как за каменной стеной. Но я с ним от тоски помру, от его ранжиру и порядка. От его солдатской дисциплины, где все параллельно и перпендикулярно. Ну его в баню. А лучше возьму-ка я слесаря четвертого разряда. Это ничего, что он такой маленький да плюгавенький, плешивенький и с пегой бороденкой. И спиртом от него слегка пахнет, от фуфайки его и портянок. Зато наш, родной, русский. Простой и понятный».

    И выбрала женщина Ивана Петровича, слесаря четвертого разряда. И не прогадала! Не муж оказался, а золото. Всю получку домой до копейки приносил. Бухать бросил. Поступил в университет, на философский, заочно. Надел костюм, повязал галстук. Стал вечерами литературу писать. В стол. И вдруг сбацал такой роман, что все закачались. Дали слесарю четвертого разряда Ивану Петровичу Нобелевскую премию. И миллион долларов. Поехала с ним женщина в Стокгольм на вручение. Там ее король шведский увидел, влюбился без памяти, бросил свою королеву, а женщине предложил руку и сердце, и полцарства впридачу, да она отказала. «Я, – говорит, – Ваню очень крепко люблю. И предать его не могу. У нас это не принято».

    Король с горя снял маску и ходил по улицам гулять, где кашляют. И заболел пандемией. Свезли его в больничку, а там мест, как назло, нет. Положили в коридоре. Лег он на койку, посмотрел в потолок, на желтое пятно с серыми разводами, вздохнул глубоко... И помер.

6

Комментарии

1 комментарий
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин6 сентября
    Хреновая сказка с плохим концом. Так не бывает. Учись автор у наших кинематографов, которые копируют у Голливуда. Правда стандартно, но весело и с хорошим концом и вперемешку с рекламой. Реклама, это нечто! Это квинтэссенция, это украшение любого фильма. Все фильмы стоит смотреть из за рекламы. А у вас в сказке скучно. Баба вышла замуж за слесаря 4 разряда. Тьфу, скукота. Неужели эта дура прынца не увидела?. Во всех фильмах бабы, как бабы женятся на прынцах. Автор, исправь ошибку, иначе + не поставлю.