Новости партнеров

Самое свежее

Александр Майсурян. Царь, которого мы потеряли Сергей Мардан. «Можем повторить!» в переводе на современный русский Игорь Поночевный. Если художник тебе имя – в России и в Америке Александр Росляков. «За Родину, за Сталина!» – неужто некем больше заменить отца народа? Ася Резницкая. Аня и крокодил. Говорят дети. Виктор Федотов. Не хватит ли терпеть?
Загрузка...

Игорь Поночевный. Георгиевская ленточка волшебная – ли?

  • Серёжа и Алёша пошли гулять на речку. Они были друзьями и учились в одной школе, во втором классе. У Серёжи была Георгиевская ленточка на лацкане курточки. Эту ленточку Серёже повязала мама.

    Она сказала:

    – Серёжа, знай, что это не просто ленточка. Это память о наших предках, которые отдали свои жизни за Родину. Береги её, никогда не снимай и носи с гордостью. Твой папа был летчиком и погиб в бою, сражаясь с врагами нашей Родины.

    И мама заплакала.

    На самом деле папа Серёжи был муниципальный депутат и бросил маму пять лет назад из-за своей секретарши. Но кто же говорит сегодня правду – ведь она столько людей сгубила!

    Серёжа спросил маму:

    – Мама, а эта ленточка волшебная?

    Мама вытерла слезы и отвечала:

    – Да, волшебная, сына...

    А у Алёши не было Георгиевской ленточки, потому что его папа был против Путина.

    Друзья пришли на речку. Там ещё был лёд. Серёжа и говорит Алёше:

    – Айда на тот берег?

    А Алёша отвечает:

    – Боязно. Лед-то тонкий.

    А Серёжа говорит:

    – Не дрейфь. У меня есть волшебная ленточка, – и показал на свой лацкан. – А у тебя зато нету! – И засмеялся, ступая на лёд.

    Но не успел он пройти и пяти метров, как лёд под ним затрещал и сломался. Серёжа провалился вниз и сразу ушел под воду. Алёша смотрел в полынью несколько минут, не выплывет ли его друг? Но ничего не появилось из воды. Только одна Георгиевская ленточка плавала по верху.

    – Никакая она и не волшебная, – решил Алёша и пошел домой.

    Но Сережа этой грустной правды уже так и не узнал.

-1

Комментарии

13 комментариев
  • Ирина  Журавлева
    Ирина Журавлева26 апреля-2+6
    Враги коммунистов на территории СССР во всем аномалии человечества ,включая то ,что они возомнили ,что они имеют законное право решать -кто был виновен или невиновен в том Государстве ,которое они уничтожили ,имеют законное право отменять законы того Государства ,навязывать что им вздумается -в качестве побед и достижение того Государства ,присваивать себе победы и достижения того Государства ,паразитировать и обогащаться за счет достижений того Государства , при этом исходить злобой и ненавистью против того Государства .
  • Старший  Повар
    Старший Повар26 апреля+11
    Не было на фронте георгиевских ленточек, были гвардейские. За особую доблесть давались звания гвардейских полкам, дивизиям, корабельным экипажам. И как знак отличия военнослужащим этих подразделений вручался знак "Гвардия" а у матросов на бескозырках дополнялся гвардейской лентой. Да и цвет был немного друго
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев26 апреля+8
    А какое у нас вообще право носить георгиевскую ленту? Мы что - все поголовно кавалеры георгиевского креста? За какие заслуги? Про советскую гвардию - я уж вообще молчу.. Не нам, просравшим свою великую Родину - щеголять с такими знаками...
  • Мещанин Местный
    Мещанин Местный26 апреля-4+2
    Сел Поночевный за стол, начал по клавишам долбить, статью нужно в номер, поиздержался. И вдруг с потолка кусок штукатурки с лепниной бац, и прямо по темечку Поночевного. Так и не узнал он прелести удаленки. И поделом.
    • гоша максимилианов
      гоша максимилианов26 апреля-1+2
      Сел местечковый обыватель за "клаву", нагадил и свалил. И почувствовал удовлетворение.
      • Александр Головенко
        Александр Головенко26 апреля-1+6
        Омерзительная стряпня. Это говорю я: штатный газетный сатирик с многолетним стажем.
    • Александр Головенко
      Александр Головенко26 апреля-1+6
      Смерть детей - это всегда ужас, всегда горе и слезы. И нельзя над этим юморить. Просто подло
      • гоша максимилианов
        гоша максимилианов27 апреля+1
        Странное представление о юморе.
        • Александр Головенко
          Александр Головенко27 апреля-1+3
          Когда в газете из номера вылетал твой материал, было досадно - столько трудов потрачено напрасно. Ведь кто-то его ждал. Ну и гонорар... А тут автору ничего не стоит убрать эту мерзкую пачкотню - так ведь гордыня не дает.
  • VOVELLO 2
    VOVELLO 226 апреля+1
    Вообще то, что называют георгиевской лентой на самом деле является гвардейской лентой.
  • yuri 54
    yuri 5426 апреля+1
    Грустная история о том, к каким ужасным последствиям приводит враньё. И хотя правда в нвнешней путРФ действительно сгубила немало честных людей, но враньё губит гораздо больше Мама Серёжи решила,что врать ,как всегда это делает дядя Вова Путин – это нормально,если правда выглядит уж очень неприглядно. А папа Алёши не уважает дядю Вову Путина за враньё, и даже если не всегда говорит правду, но ,во всяком случае, никогда не врёт. Поэтому его сын остался жив.И когда в России будет абсолютное большинство таких ,как папа Алёши, страна тоже останется живой. Вот такая поучительная история.
  • Татьяна Татьяна
    Татьяна Татьяна27 апреля-1+2
    Сюжет данного рассказа говорит только о том, что автор глубоко застрял в орально-анальной фазе психического развития.
    • Александр Головенко
      Александр Головенко27 апреля-1+4
      Закон жанра требовал "утопить" авторов инициативы о георгиевских ленточках, призванных принизить, опошлить и опаскудить гвардейские ленты той войны. Какого-нибудь Володина, например, но никак не ребенка. Любой ребенок есть ребенок и всегда нуждается в нашей защите. Продолжая вашу мысль, тут можно говорить о морально=нравственной педофилии