Новости партнеров

Самое свежее

Александр Майсурян. Царь, которого мы потеряли Сергей Мардан. «Можем повторить!» в переводе на современный русский Игорь Поночевный. Если художник тебе имя – в России и в Америке Александр Росляков. «За Родину, за Сталина!» – неужто некем больше заменить отца народа? Ася Резницкая. Аня и крокодил. Говорят дети. Виктор Федотов. Не хватит ли терпеть?
Загрузка...

Игорь Поночевный. О дочери и смерти Бога

  • Однажды Господь сидел на облаке и удил волшебную рыбу. И вдруг подумал:

    «Почему у других людей по двое, по трое детей, а меня всего только один, да и тот – мальчик? Может быть, я тоже хочу девочку? Как Бог могу себе позволить двух или даже трех деток: мальчика, девочку или еще кого-нибудь. Дочка – ведь это так чудесно! В юности все мы жаждали иметь сыновей, но в зрелом возрасте нам уже хочется девочку. Потому что она нежная, добрая и ласковая».

    Он представил, как детеныш будет залезать к нему на коленки и играть его седой бородой, весело хохоча от прикосновения к щечкам мягких волос, и в умилении прослезился.

    «Теперь уже такое время, – подумал Бог, – что женщина воспринимается не только как мать или верная супруга, но и вполне себе эмансипированная дева, которая сама решает, как и что ей делать и как дальше жить». Хоть ему все это не особенно и нравилось, но против цивилизации не попрешь. В какие-то моменты он понимал, как уже страшно устарел, как нелепо и старомодно выглядит, как мало нужен людям и как близка его старость и неизбежная смерть.

    «Вот было бы здорово, чтобы дочка радовала мои глаза на старости, коль уж не суждено мне стать дедушкой, потому что Иисус так и не обзавелся семьей, а только и делает, что курит свою коноплю с утра до вечера в Эдемском саду. А доченька выйдет замуж и заведет себе ватагу детишек, которые скрасят мою старость. То-то будет радости! Мой дом наполнится детским смехом, всюду будут шебуршеть малыши, и я буду о них с восторгом спотыкаться».

    Сказано – сделано. Господь вынул из туники iPhone и позвонил Святому Духу. А спустя девять месяцев снес яйцо, из которого вылупилась его Алиса. Старик так радовался рождению дочери, что страшно напился на День её Рождения. Поутру встал с головой, которая трещала, как шаги на сорокаградусном морозе, выпил рассолу, съел огурец и похмелился стопкой чистой, что райская вода, столичной водки. В это самое время на Земле прошло уже двадцать лет, и Алиса его успела вырасти.

    Господь пожелал её видеть и призвал к себе. Та явилась к Отцу в рваной футболке, с разбитым носом, в грубых ботинках и в джинсах, которые, кажется, не стирали от самого Рождества Христова. Обе руки её и плечи, и даже шея были покрыты замысловатыми татуировками. От волос воняло травой так, как будто бы она курила с самого рождения.

    – Папа, ты с ума сошел? – сказала Алиса, выслушав Бога. – Какие дети? Я – лесбиянка! Я люблю девчонок, а девчонки любят меня. Я нормально отношусь к парням, папа, но мы – не хуже. Если ты хочешь внука – ну, о кей. Я тоже хочу. Мы думали с Марией на эту тему. Возьмем из приюта двоих. Черненького и желтенького. Надеюсь, папа, ты не расист?

    Господь сидел в своем кресле, потеряв дар речи. Он много чего хотел сказать, но понимал, что все это не имеет теперь никакого смысла, и только и смог, что проговорить:

    – Хорошо, хорошо, милая. Как скажешь.

    – Ну, тогда я пойду, папа.

    – Конечно.

    Когда Алиса ушла от Отца, Он лег на печку и, отвернувшись к стенке, горько расплакался. И всю ночь ворочался, не в силах заснуть и думая только о том, как же страшно несправедлив мир! И отчего так? И кто виноват, и что делать? И вдруг под утро у него резко схватило сердце, он тяжко вздохнул, широко отворил глаза, в которых отразилась вся небесная твердь, и внезапно умер.

8

Комментарии

5 комментариев
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов15 марта-5+1
    Скоро будет не политико-публицистический сайт, а литературный. Причем с литературой низшего пошиба.
    • Александр Головенко
      Александр Головенко15 марта+1
      Не надо ля-ля. Интересная заметка с хорошей сатирой. Такой как раз не хватает. Хватает предсказателей, которые, например, ни разу не побывав в Крыму и на Украине, любят о них чревовещать. Сам-то скока чего на "Публицист" принес? Чем его обогатил за неделю, месяц, год? Сайт, как и газета - это молох, который каждый день требует материалов. Покажи пример публицистики высокого накала, а мы поучимся.
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков15 марта
    Не активность по части Комментов объясняется активностью глыбоко верующих оскорбляться
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин15 марта+2
    По нынешним временам я автору посоветую быть осторожным, а то ведь цензура похлеще, чем при советской власти. Кстати, я теперь понимаю, что при советской власти я был СВОБОДНЫМ человеком!.
    • Александр Головенко
      Александр Головенко15 марта+1
      При советской власти в Конституции была записана "свобода совести". Хочешь верить в бога - верь, никто тебе не указ и никто тебе за это ничего не сделает. Только не надо фарисействовать, как Шойга и Путин, которые любят молиться под телекамеры. Кирилл и Путин придумали антиконституционный и антихристианский "закон о защите чувств верующих", по которому можно отдать под суд любого атеиста.