Новости партнеров

Самое свежее

Леонид Радзиховский. Наши танки не Украине – освободители или оккупанты? 5 лет расстрела через повешение. Политические анекдоты Российско-украинская невойна Александр Росляков. Как коммунисты, построив СССР, потом его убили – и что сменит путинизм? Андрей Нальгин. О секретном старте спецоперации «Преемник» Эль Мюрид. Государство оповещает граждан о наступлении на них хакеров – но и только
Загрузка...

Игорь Поночевный. Фальшивый гуманизм собачьих съемок

  • Если кто не знает, все эти видео, которые часто крутят по соцсетям, про спасение собачек в ледяной воде, когда к ним на выручку устремляются добрые люди, – снимают намеренно, а не случайно.

    Сначала подготовятся как следует, намажут пловца вазелином или жиром, чтобы он в холодной воде не простыл, и дадут ветошь, которую испачкать не жалко. Потом готовят камеру, ставят фильтр для симуляции дешевых объективов, снимают со штатива, но специально его трясут, будто – с руки. Потом уже берут несчастную собаку, приманенную сарделькой, вынимают её из клетки, в которую заперли.

    Привязывают длинной бечевой, потому что из рук так далеко не забросить, раскручивают над головой, и зашвыривают в самый центр водоёма. Потом как будто кругом бегают люди, заламывая руки, нанимают такую массовку. Затем уже добрый человек, а на самом деле профессиональный пловец за деньги, бросается спасать. Потом вытаскивает пса, и тот радостно скачет, благодаря, и облизывая всех кругом, дурной от счастья, потому что ведь только что той же рукой в воду закидывали, но коротка благодарная собачья память. А зритель, тоже дурак, льет свои счастливые слезы. Затем плюсует, и шлет всем свои друзьям. И так по кругу.

    А смысл там в том, что когда набирается полмиллиона просмотров, уже прикручивают к этой душераздирающей сценке рекламу пылесоса – и пошли повышенные продажи. Менеджер потирает руки, как здорово торгаши обманывают дураков, потому что в магазине такой же стоит ровно в три раза дешевле, но зритель на радостях может и купить по глупости своей втридорога.

    Поэтому никакого милосердия в этих съемках и нет вовсе, а как всегда обман и надувательство. Так что не покупайтесь и не распространяйте эту чепуху, а лучше вместо того выражайте свои мысли – что вы думаете насчет мироустройства, а не чужих собачек.

9

Комментарии

2 комментария
  • Зря спешил
    Зря спешил25 февраля-2+1
    А я сослепу думал, что это Панин. Прости, Господи.
  • Region 49 Region 49
    Region 49 Region 4925 февраля-1+2
    Просто поменялось отношение к домашним животным.Раньше это была обыкновенная домашняя живность.Держали обычно одну собаку и одну кошку и кормили остатками с обедов.Теперь возвели в ранг членов семьи и порой на них уходит в месяц больше чем у пенса пенсия.Глупо со стороны многих людей,берут собаку и когда она вырастает и доставляет кучу проблем особенно в городской квартире,быстро избавляются выкидывая на улицу.