Новости партнеров

Самое свежее

Алексей Рощин. Вылезет ли Путин из бункера? Александр Росляков. Почему стань нашим президентом Бог, премьером станет черт Российские патриоты мощно против гонений на оппозиционеров на Украине! Борис Григорьв. О ложном страхе гражданской войны Игорь Олин. В России на одну школу 100 силовиков, а защищать её должна тётя Маша Эль Мюрид. Теракт в казанской школе – убийственный провал системы
Загрузка...

Игорь Поночевный. Криминальный Антимайдан в российской глубинке

  • Массовой дракой и многочисленными уличными беспорядками закончился проправительственный митинг «Антимайдан» в городе Крыжопинск Саратовской области, посвященный новому уголовному сроку А. Навального. На митинг планировалось собрать около 1000 местных жителей, для чего в СМИ сообщили о выдаче каждому пришедшему «антимайдановского вещмешка», куда войдет 1 бутылка водки «Путинка» объемом 0,5 л, батон колбасы с/к «Еврейская» производства Великолукского мясокомбината, крендель, флажки России и Новороссии.

    Известие о сухом пайке быстро распространилось по всей Саратовской области. Из близлежащих районов в Крыжопинск стали стягиваться многочисленные участники будущего Антимайдана, недовольные профашистской риторикой Навального, политикой США и Евросоюза. За сутки перед митингом из-за большого числа прибывших в город людей была полностью парализована работа крыжопинского железнодорожного и авто- вокзалов и вышла из строя канализационная система города, частично реконструированная в 2012 году.

    Каково же было удивление собравшихся, когда началась раздача антимайдановских наборов. В образовавшихся очередях и давках около грузовиков выяснилось, что дают их только жителям города и только по паспорту с крыжопинской пропиской. Вместо обещанного набор содержал: бутылку пива, пакет арахисовых орешков, пакет леденцов и благодарственное послание Путина на мелованной бумаге с факсимиле автографа. Из толпы вместо запланированных ранее речевок, осуждающих Навального, политику Байдена и Меркель, полетели различные антиправительственные возгласы: «На хрена нам ваше письмо?», «Почему прописка?» и «Где водка?»

    К недовольным обратился глава местного ОВД подполковник полиции Ржавый со словами: «Ша, фуцманюги!», – после чего началась потасовка между митингующими и членами Воркутинской ОПГ, осуществлявшей охрану мероприятия. И хотя охранники были вооружены битами и травматическим оружием, недовольные граждане вступили с ними в драку, выломав металлические прутья ограды Крыжопинского драматического театра. Силы сражающихся оказались неравны, и члены ОПГ предпочли спасаться бегством.

    Участники крыжопинского Антимайдана перевернули грузовики с пайками и разграбили их содержимое, после чего, выкрикивая лозунги националистического и антисемитского содержания, выбили стекла и сожгли кафе «Баку», где в это время отмечалось бракосочетание сына замглавы местной администрации Мамедова и дочери прокурора района Валиева. Утихомирить неуправляемую бесчинствующую толпу удалось только сотрудникам саратовского ОМОНа, прибывшего спустя четыре часа после начала митинга. По фактам массовых беспорядков возбуждены уголовные дела. Заместитель министра внутренних дел России Гнидов взял расследования под свой личный контроль.

10

Комментарии

4 комментария
  • Михаил Русаков
    Михаил Русаков21 февраля-1+1
    По запросу Крыжопинск Сартовская область ничего не найдено.
  • yuri 54
    yuri 5421 февраля+9
    Отлично! Хотя , больше всего удручает не уголовные дела на антимайдановцев, и даже не испорченная свадьба сына замглавы администрации, а вышедшая из строя система канализации ! Видимо, из-за пива, которым подменили водку! )))
  • Мещанин Местный
    Мещанин Местный21 февраля+2
    Как разминка к 1 апреля - сойдет.