Новости партнеров

Самое свежее

Алексей Рощин. Вылезет ли Путин из бункера? Александр Росляков. Почему стань нашим президентом Бог, премьером станет черт Российские патриоты мощно против гонений на оппозиционеров на Украине! Борис Григорьв. О ложном страхе гражданской войны Игорь Олин. В России на одну школу 100 силовиков, а защищать её должна тётя Маша Эль Мюрид. Теракт в казанской школе – убийственный провал системы
Загрузка...

Игорь Поночевный. Почему новым русским не нравится Америка

  • Чтобы понять, почему новым русским не нравится Америка, нужно представить себе качество сервиса в России. Условно говоря, оно там двух типов: отвратительного и восхитительного. В первом случае вас дурно обслужат и нахамят вам в привокзальном буфете Крыжопинска, где нет никакой инфраструктуры вообще и конкуренции в частности. Во втором – вылижут вам задницу в пределах МКАД.

    Система российского феодального строя сформировала условия для сервиса, близкого по качеству теократическим арабским странам, где нерасторопный холоп будет бит плетьми в дворницкой, а потому ползает перед клиентом, как поротый крепостной – перед Салтычихой.

    Вот почему московско-питерские барчата воротят нос от сервиса американского, где нет холуйского отношения к клиенту. В Крыжопинск они никогда и не приедут, чтобы понять, как живет настоящая русская провинция. А пресмыкание перед клиентом в московском дворянском стиле совершенно чуждо американской традиции, где расстояние между посетителем дорогого ресторана и официантом не дольше вытянутой для пожатия руки.

    Отсюда совершенно дикое, необузданное русское неприятие американщины, как лишенной сословно-феодальных статусов: где мол я – сын депутата, чиновника, бизнесмена, прокурора, менеджера Газпрома, Татьяны Толстой, и где ты – плебей, халдейское ничтожество? И почему ты передо мной не стелишься и не ползаешь на корачках с подносом?

    Да вот потому. Такие здесь, в Америке, порядки.

    Это бесит детей российской знати люто, до зубовного скрежета.

17

Комментарии

3 комментария
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин8 января+5
    Да уж, наша "элита" не чета американской элите. Наша "элита" = "из грязи в князи", без охраны на улицу не выходит, не то что американский миллиардер, который ходит в магазин за покупками. Нашему "господину" надо доставить прям к его едалу, с поклонами и на раскорячках, иначе запорет на своей конюшне.
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев8 января+6
    Собственно - одна из причин недовольства советским сервисом. Ибо в СССР - официант или продавец уж точно не обязан был лизать зад клиенту, обладая таким же чувством собственного достоинства. Хотя - иногда конечно перераставшего в откровенное хамство. Но хуже ли это современного холопства? Не уверен..
  • Капиталина Максимова (Трушкова)
    Капиталина Максимова (Трушкова)9 января+3
    Эт в России они элита, якобы... А копнуться ежели в знании хотя бы русской грамматики или русской классической литературы - то неучи. А в Америке - это просто русская с гнилостным подливом "дворня из подворотни": " Внучечка и Жучечка пусти пьяного папу домой... :)))))))) Забыли , как жмых ели и патоку в чай добавляли.