Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Ковид-спаситель: кроме него проблем нашей глубинки не решит никто Эль Мюрид. Навального задержали в аэропорту Кирилл Рогов. Навальный, картинка с прибытия и парадокс оппозиции О главной проблеме российской экономики и ее решении Борис Григорьев. Навальный близится, полиция дрожит Петр Мордкович. Страдалец и Творец
Загрузка...

Игорь Поночевный. О цене гуманитарных знаний

  • Лэрри Сильверстайн, арендатор земельного участка в Нью-Йорке на месте зданий Всемирного торгового центра, застраховал его на всякий пожарный случай. Величина страховой выплаты – $3,5 млрд.

    На участке стояло два здания. Атака террористов была осуществлена на двух самолетах. Один врезался в одну башню за полчаса до атаки второго.

    В судебном заседании адвокаты Сильверстайна доказывали, что страховых событий было два: два здания, два самолета, две атаки, два обрушения. Адвокаты страховой компании доказывали, что страховое событие было только одно: террористическая атака.

    На кону стояло $3,5 млрд.

    Сильверстайн требовал $7 млрд. по двум страховым случаям. Страховая готова была заплатить только половину. Весь судебный спор уперся в семантическую категорию и превратился в философский диспут, что считать событием?

    Это к вопросу о важности философии, и о презрительном отношении физиков к лирикам. Между прочим самым цитируемым из ныне живущих в мире ученых (а значит, и самым авторитетным) считается лингвист и философ Ноам Хомский.

8

Комментарии

3 комментария
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов4 декабря 2020 г.-1+3
    Вот потому и гибнет мир что лирики возобладали над физиками.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов4 декабря 2020 г.-2+2
    Потому как физики верят фактам а лирики всякой хрени!
  • академик Многоходов
    академик Многоходов4 декабря 2020 г.-2+3
    Шо це таке Хомский? Широнов прав- люди верят всякой херне, но и верят они потому что их обманывают те кто владеют удостоверениями "Ноам Хомских". Всё сделано наоборот того что говорил Ленин. А Ленин говорил что интеллигенции быть не должно, а ВСЕ должны быть философами по совместительству. И Я считаю что будущая Цивилизация человечества будет называться "Гуманитарной". Спасибо автору за тему. Я тоже считаю философию частью науки, как это и было при Ленине.