Новости партнеров

Самое свежее

Бессмертный Черномырдин – или 90-е никуда от нас не уходили Александр Гутин. Homo distancionis Алексей Рощин. Кто этот мощный старик, отец американской демократии? Татьяна Воеводина. Окно правдоподобия: всё шире, и шире, и шире Александр Росляков. Гражданский конфуз. Драма в одно действие Кто выпустил против Навального отпетого лжеца Кашина?
Загрузка...

И "ГОРА РОДИЛА МЫШЬ"! ТОЛЬКО В МОСКВЕ, ТОЛЬКО В СИСТЕМЕ АН СССР БЫЛО 7 ИНСТИТУТОВ ТАК ИЛИ ИНАЧЕ ЗАНИМАВШИХСЯ ЭКОНОМИКОЙ. И ЭКОНОМИСТАМ ДАЛИ ПОРУЛИТЬ ЭКОНОМИКОЙ.

  • Только в Москве, только в системе АН СССР было СЕМЬ институтов экономического профиля либо так или иначе занимавшихся экономикой.

    Перечислим их тем, кто не верит или не знает:

     

    Институт экономики АН СССР

    Центральный экономико-математический институт АН СССР

    Институт народно-хозяйственного прогнозирования АН СССР

    Институт мировой экономики и международных отношений АН СССР

    Институт США и Канады АН СССР

    Институт мировой социалистической системы АН СССР (теперь он стал институтом Европы)

    Институт научной информации по общественным наукам АН СССР.

     

    При этом, каждое отраслевое министерство СССР (а их было гораздо больше, чем сейчас, если не ошибаюсь около 40) имело свой отраслевой институт экономики.

     

    Но экономика «буксовала» на месте. Даже в оборонных отраслях промышленности на некоторых важнейших направлениях отставание превышало 10 лет. И  меры против развала экономики СССР нужно было принимать в самые короткие сроки.

    И настал момент, когда даже ВЫСШИЕ власти поняли, что нужно срочно проводить реформы.

     

    И вот тогда, большинство крупных экономистов, надув для солидности щёки, не смогли предложить стране ничего, кроме интеллектуальной беспомощности или того «бреда», который в итоге реализовали ПСЕВДОРЕФОРМАТОРЫ.

     

    В каком положении находится сейчас экономика, понимают все разумные люди. Все остальные верят телевизору, регулярно рассказывающему, что «весь мир нам завидует».

     

    То есть в катастрофическом состоянии экономики виноват не Горбачёв, а те, кого он стал слушать. В какой-то момент он понял, что его обманывают, но было поздно.

    Даже ПЕРВОЕ лицо не смогло ничего сделать.

     

    Более того, сложилась ситуация, когда отдельные руководители правительства СССР, непосредственно отвечающие за экономику, преследовали свои личные интересы.

    И они реализовали свои интересы в рамках разрушения СССР и появления на его месте России. Но в России к сожалению этого явного не замечают.

     

    Всё валят на Горбачёва. А что Горбачёв? Он и Политбюро ЦК КПСС (а я КПСС совсем не идеализирую), по сути, в большинстве случаев проводили некие построенные на рекомендациях «ведущих ученых-экономистов», решения.

     

    Поэтому, когда нам с утра до вечера нам бубнят о том, что во всем виноват Горбачёв и Ельцин, нас пытаются увести в сторону.

    В том числе для того, чтобы в России, не дай бог, не поняли правду.

     

    В основном, для того, чтобы мы даже сейчас не поняли, что произошло с СССР.

    Почему вместо реформирования СССР был разрушен?

     

    Ведь сейчас другие страны, используя не только его, но и его опыт идут вперёд.

     

    А в России «учёным-экономистам» дали порулить экономикой.

    И негативные результаты «этого руления» мы видим уже 30 лет каждый день.

     

    Вот уж воистину, «ГОРА РОДИЛА МЫШЬ»!


     

    (СТАТЬИ АВТОРА, НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ТРЕБОВАНИЯМ данного сайта

    опубликованы    на сайте        zen.yandex

    Канал:             Железнов Андрей Юрьевич         )


-3

Комментарии

11 комментариев
  • академик Многоходов
    академик Многоходов29 октября+3
    блять говно!!! Вы когда людьми будете? Как можно такое писать? Будто и небыло на свете Ленина который вам сказал- что политика это концентрированая экономика. Когда нет экономики то нет и политики. Начиная с Хруща и до путинских обвалов в экономике всем должно быть понятно что Путин это бледная моль. И сколько бы небыло институтов экономики- всегда без политики будет КРАХ. Что мы и видим. Но почему! Почему не пишут такие статьи, а дезинформацией выставляют виновными неких экономистов? Кремлёвские троли стали выполнять роль интеллигенции. Это нормально?
    • Андрей Железнов
      Андрей Железнов29 октября
      Я, конечно, не академик, но знаю, что ПОЛИТИКА - ЭТО КОНЦЕНТРИРОВАННАЯ ЭКОНОМИКА. Далее по поводу "кремлёвских троллей": - во-первых, я никогда им не был. - во-вторых, мои имя и фамилия - реальные, в отличии от Вашей (академик Мнохоходов). И тогда, кто из нас "тролль"? Я даже отвечать на этот вопрос не буду. Как в Анекдоте: "А чего писать то? И так всем всё понятно". Кстати, матом я умею не только ругаться, но и говорить. Но мне кажется, что это не совсем подходящее место.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов29 октября+2
    Воистину автор родил даже не мышь! Мыши так не пахнут;-) Понятно что в развале СССР виноват не один лишь Горбачёв а все те перевёртыши кто сейчас либерал-олигархия компрадорского типа. При них экономика вообще умерла!
    • Андрей Железнов
      Андрей Железнов29 октября-1
      Довольно странно что вместо обсуждения важнейшего для понимания поднятого вопроса, Вы всего-навсего КОНСТАТИРУЕТЕ, что экономика умерла. Так сейчас ТАКИХ "КОНСТАТАНТОВ" развелось до хрена. Один из них ОСОБО ТАЛАНТЛИВ, "заливается соловьем". Любит говорить " У НАС В АКАДЕМИИ НАУК". Кстати, ранее он написал экономическую программу... Гайдару и вошёл в правительство Гайдара! А сейчас он признанный, "патентованный" "патриот". Хотя по моему мнению, он такой же академик, КАК ИЗ ОДНОГО МЯГКОГО, НЕОДНОРОДНОГО, ПАХУЧЕГО МАТЕРИАЛА ПУЛЯ. И я уверен, что такие люди гораздо опаснее для общества, чем Чубайс.
      • академик Многоходов
        академик Многоходов30 октября-1
        Да! Глазьев опаснее Чубайса, я с Вами согласен. Чубай не скрывает что он враг, а вот у Глазьева крыша и Путин, и КПРФ. Очень, очень опасен.
      • Андрей Широнов
        Андрей Широнов30 октября
        Так вы никакого важного вопроса "не подняли":-) Чего тут обсуждать? Живите своим умом а не глазьевким или чубайсовким и будет счастие. По поводу констатации факта, так мне другого ничео и не остаётся. Всей полноты картины как это было у меня нет. А гадать на кофейной гуще я не люблю, оперирую только фактами.
  • академик Многоходов
    академик Многоходов30 октября-1
    Итак ответ Железнову: "Ту мутную бурду что выдаёте за некий продукт вашей мыслительной деятельности, то это не так, а это просто го... А это... Ну незная даже, но это точно не то что выдаётся за размышления. Итак вернёмся к Ленину. По нему виновны- Хрущёв, Горби, Путин. Где расследование их деятельности? И вместо этого напустили тумана, явно следуя методичке для кремлёвских тролей.
  • Александр Евгеньевич
    Александр Евгеньевич30 октября
    Академик, вам надо было дописать авторов методички. Ведь это же ЦРУ и мировое правительство. Ваши слова. Отсюда следует, что автор работает на ЦРУ и мировое правительство.
  • Александр Евгеньевич
    Александр Евгеньевич30 октября
    Академик, мне вот только не понятно, в ЦРУ такие тупые работают что-ли? Столько десятилетий разваливают Россию и все никак развалить не могут. В 90-е вроде получилось, но не до конца. Что же им помешало то? Ведь Горбачев и Ельцин так старались им задницу лизать, что все проспали. Но тут появился Путин, который ставленник ЦРУ, и как-то всё застопорилось в развале России. И страну не поделили на 7 территорий, и в Чечне война закончилась, и Крым как-то позволили вернуть, а в Сирии вообще Путин охамел. Видать в ЦРУ какой-то шпион завёлся. Штирлиц номер 2.
    • академик Многоходов
      академик Многоходов30 октября-1
      И Горби и Ельцин подсыкивали. И делали всё постепенно. Хватит кремлёвскую заготовку здесь озвучивать что мол в 90 могли. НЕМОГЛИ. Вот не могли тогда и точка. Чего пиздеть прибежал?
  • Александр Евгеньевич
    Александр Евгеньевич30 октября
    Постепенно это сколько? По моим расчетам 15 лет получается. С 1985 по 2000. А Путин уже 20 лет у власти. Этот тоже все постепенно? Хорошая фраза "не могли и точка". Видимо вы и были тем, кто команды отдавал на развал страны. Да уж. Бот и бот.