Самое свежее

Александр Росляков. О, война без конца и без края Павел Пряников. Лишние люди и искусственная занятость Андрей Нальгин. Крышку котла заварили наглухо – когда рванёт? Эль Мюрид. Из бедности в нищету Путин-предсказатель. Политические анекдоты Александр Росляков. Превращение в толпу

Петр Иванов. Россия как духовный придаток Запада

  • Не удалось прийти к соглашению об ограничении – Россия вновь воспользовалась правом вето на заседании организации стран-экспортеров духовности.

    – Россия не станет ограничивать объемы экспорта духовности, – прокомментировал новость глава Росдухэкспорта. – Спрос на духовность велик и будет расти.

    Растущие поставки сжиженной духовности из Туркменистана не вызывают опасений российских экспертов, как и разработки залежей американской сланцевой духовности. Туркменская духовность жидковата, американская технологически завязана на геях, поэтому значительно дороже российской.

    – Сейчас зима, пандемия, все в пальто, – продолжил тот же оратор. – Но скоро лето, женщины наденут легкие юбки – и вот тут без поставок российской духовности Европе просто не выжить.

    Альтернативные источники духовности в лице беженцев, которых Европа годами импортирует из стран третьего мира, не обеспечивают и 10% местного потребления.

    – Конечно, не все так уж безоблачно, – подчеркнул глава Росдухэкспорта. – Американцы пытаются блокировать каналы, по которым наша духовность поставляется в Европу в обход здравого смысла. Не дают достроить «Северный поток сознания – 2».

    При этом транзит духовности через Украину сопровождается рисками несанкционированного отбора – следы ворованной духовности заметны даже на светлых, одухотворенных лицах украинских чиновников, с которыми нам приходится вести переговоры.

    Тем не менее мы не собираемся снижать добычу духовности-сырца, особенно в то время, когда она, извините, так и прет.

    Это правда. Такого перепроизводства духовности Россия не видела со времен Ивана Грозного. Смогут ли помешать промыслу мировые санкции?

    – Сама постановка вопроса смешна, – отвечает наш корифей. – Когда в России запретили сыр, духовность за одну ночь скакнула на три пункта. Чем больше мы будем ограничены в культуре, технологиях, чем ниже будет уровень жизни граждан, тем больше духовности мы сможем дать миру.

    По производству духовности на душу населения Россия обгоняет таких монстров как Венесуэлу и Саудовскую Аравию и уверенно приближается к Северной Корее.

    Однако уровень духовнофикации населения остается постыдно низким. Так на начало 2022 года голубой огонек духовности не вспыхнул в одном из каждых трех российских глаз, до сих пор отрезанных от магистральных трубопроводов российской духовности.

    Может, прежде чем одаривать духовностью мир, стоит подумать о своих гражданах?

12

Комментарии

1 комментарий
  • Boris Zotkin
    Boris Zotkin7 февраля 2022 г.
    Лучше пожертвовать духовностью, чем глазом.