Новости партнеров

Самое свежее

Ася Резницкая. 7 кило мяса Выборосодержащий продукт. Политические анекдоты Михаил Макогон. Электронное голосование как сущий бред и вред Эль Мюрид. Образы будущего Поверяя презренной алгеброй высокую романтику вставания с колен. Бюджет 2022-2024 Александр Росляков. Армянские выборы в России и народ-иноагент
Загрузка...

Петр Иванов. Чипы – это вам не чипсы! Но Россия начнет чипировать ее граждан скоро

  • В минувший вторник на полигоне в Кубинке Сергей Чемезов презентовал Владимиру Путину первый отечественный чип скрытого ношения Крот-1.

    – В западных странах чипируют граждан, нельзя и нам отставать, – пояснил глава Ростехно.

    Мигающее лампочками футуристическое изделие в стальном корпусе с рядами полированных заклепок сразу привлекло внимание высоких гостей. Чип пошел по рукам.

    – В рамках импортозамещения мы собираем Крота целиком на отечественных комплектующих, – заверил президента глава Ростеха. – Тут все наше, от хай-фай аудиосистемы Романтика и до УКВ-передатчика Байкал.

    По задумке разработчиков, Крот-1 должен не просто обеспечивать базовую телеметрию, выполнять функции диктофона, будильника и станции оповещения МЧС, но и пикать каждый час, так чтоб начало шестого сигнала напоминало пользователю о беспримерном подвиге создателей ПИСЗ - Первого Искусственного Спутника Земли.

    – У богатейшего функционала устройства оказалась и обратная сторона – чип никак не удавалось запихнуть в россиянина целиком, – Виктор Чемезов демонстрирует гостям груду искореженных манекенов. – Сколько мы манекенов перепортили! И так Крота совали, и этак, и в бане пробовали распаривать, и «звездочкой» мазали, но с полностью снаряженным аккумулятором и распущенной УКВ-антенной в установленные природой габариты россиянина наш чип никак не входил. Что было делать? Закрывать перспективный проект?

    – Звонит мне Валентин Александрович среди ночи, генеральный конструктор наш, и говорит: «Слушай, Сереж, а зачем мы изделие целиком внутри прячем?» – «А как же, – говорю, – не прятать?» – «Это они у себя в Европе пусть прячут, а нам от людей скрывать нечего. Пусть наружу немного торчит!» И тут концепция сложилась.

    В результате сердце Крота – цифровой вычислительный модуль, а также дисковый накопитель, датчики температуры и давления, диктофон и будильник разместятся в теле россиянина, а громоздкий аккумулятор, счетчики на воду, считыватель куэркодов и передающее устройство останутся снаружи.

    – На сайте ведомства в ближайшее время будут размещены инструкции и лекала, как в индивидуальных штанах прорезать дырку, чтоб наружный модуль чипа не мешал ходить. Но это только для удобства пользователей, – отметил Сергей Чемезов.

    Владимир Путин высоко оценил разработку.

    – Один только вопрос, Сергей Викторович: как сочетаются чип Крот и проявления гомосексуализма?

    – Тут я могу со всей ответственностью утверждать, Владимир Владимирович, мы пробовали и так и так, с правильно установленным чипом Крот гомосексуализм принципиально не возможен.

    – Именно это я хотел от вас услышать, – подвел черту президент.

    Уже к концу августа первые Кроты будут ждать россиян на пунктах добровольного чипирования в школах, поликлиниках и парках.

    С осени не прошедшим чипирование россиянам будет ограничен доступ к футболу, сексу, пиву, котикам, воздуху и воде.

    К новому году планируется оснастить чипами не менее 5% взрослого населения РФ.

9

Комментарии

2 комментария
  • Strannic St
    Strannic St10 июля+1
    Еще быв "студию" изделие представить в установленном видена гражданине (гражданке). Ведь придется под ношение сего девайса одежду подбирать, и прочие аксессуары, граждане должны уже приготовится. Может придется при рождении уже имплантировать специальные подсумки на тело, чтобы максимально приблизить ношение девайса к первоначальным условиям ТЗ. Двигаться вперед нужно и перегнать супостата, а потом наладить экспорт. Экспортный вариант, естественно не будет содержать систему опознавания "свой-чужой" и изначально будет программироваться, как "Чужой", без возможности перепрошивки.
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин11 июля
    Вам бы всё шутки шутить, а эти чипы уже есть в новых биометрических паспортах цифрового исполнения. Там всё, даже то о чём думает данный индивид.