Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Что означает похищение жены судьи и обещание Кадырова зарыть его семью? Эль Мюрид. Россия заплутала в своих красных линиях Александр Гутин. Должно ли быть стыдно евреям за Соловьева? Михаил Шевелев. В чем власть Кадырова? Аббас Галлямов. Главная задача оппозиции Александр Росляков. Эпитафия социализму: как мы его профукали – и почему необратимо
Загрузка...

Петр Иванов. ЖКХ-вакцинация – что это и в чем польза от нее?

  • Наука спасает жизни – вслед за масштабной кампанией вакцинации от ковида московские власти планируют запустить в столице кампанию прививок к тарифам ЖКХ.

    – Прививка – это тренировка организма к грядущим испытаниям, – объясняет на пальцах пресс-секретарь мэрии Москвы. – Возьмем, к примеру, ГВС. Предположим, вы должны за ГВС 500 рублей. Вам трудно расстаться с этой суммой. Вы получите прививочный счет на 500 рублей, оплатите его, ваш организм поймет что платить 500 рублей не страшно, и вот тогда-то вы получите уже основной счет на 500 рублей за ГВС и перенесете его оплату в легкой форме.

    Уже в июле москвичи найдут в своих почтовых ящиках "прививочные" счета на свет, воду и капремонт. Эти суммы не будут вычитаться из основных счетов на свет, воду и капремонт, но помогут морально и физически подготовиться к оплате соответствующих услуг.

    – Мы не хотим делать ЖКХ-вакцинацию принудительной, – развивает мысль чиновник. – Ставить или нет прививку ЖКХ – личный выбор каждого. Но тем, кто не будет оплачивать прививочные счета, мы отключим свет.

    Власти Москвы планируют прививать москвичей к тарифам ЖКХ не реже раза в месяц.

    – К сожалению, коммунальные антитела пропадают на второй день – буквально вчера с энтузиазмом заполнял жировки, а сегодня ломота и уже снова не хочется платить. Кроме того прививка от водоотведения, например, не работает на вывоз мусора. Мы хотим добиться от москвичей такого коллективного ЖКХ-иммунитета, когда они непрерывно платят нам деньги, даже не спрашивая, за что именно. ЖКХ-вакцинация – не первый, но важнейший шаг в этом направлении.

    Тем временем московская ЖКХ-вакцина официально признана первой коммунальной вакциной в мире. Не удивительно: ни в одной другой столице до такого просто не додумались.

14

Комментарии

1 комментарий
  • Михаил Русаков
    Михаил Русаков2 июля 2021 г.+2
    Судя по законам которые принимает власть, этот вариант исключать нельзя