Новости партнеров

Самое свежее

Петр Иванов. О болезни и смерти В.В. Путина Эль Мюрид. Борьба с ковидом, которая убивает больше, чем сам ковид Валерий Соловей: Я знаю, что Путин уходит Александр Росляков. Миллиардер – всем ребятам пример! Образец патриотического чисто писания Александр Жилин. Как может Россия встать с колен с такими ненадежными партнерами? Андрей Нальгин. О ятагане Эрдогана и трубе Путина
Загрузка...

Сергей Правдин. Аристократия помойки

  • По внешнему виду и поведению элиты государства можно догадаться о состоянии дел в нём. Речь в данной статье об европеоидах. У иных рас свой менталитет, автору не близкий и мало знакомый. Поэтому и не обсуждаемый.

    "Величайшее искусство правления заключается в том, чтоб сделать свою власть незаметной". Ж. Ж. Руссо

    Общеизвестно, что Сталин всю свою "властную жизнь" проходил в военном френче. Но оставил после своей смерти богатую и развитую Великую Державу. Ещё оставил весьма скудное личное имущество: трубки курительные — 5 шт. К ним: 4 коробки и спец. приспособления, табак; 6 кителей, 10 брюк, 4 шинели, 4 фуражки; сберегательная книжка, в ней записано 900 рублей; настольный будильник в виде лисы (с отбитым ухом). И т.п.

    Удивительно. Владеть целой Империей и ничего себе и потомкам не прибрать на "чёрный день". Самому служить народу, и другим не давать воровать. Разве возможно такое в России, где испокон веков во власти воровали? Да в монастыре у монаха наследства больше остаётся, чем у главы СССР... Особенно сейчас...

    Нынешняя же элита, включая главаря, купается в показной роскоши. Яхты, личные бункеры, полки телохранителей, бронированные элитные мерседесы (на своих машинах ездить не хотят), кутежи за границей, дворцы, персональные самолёты, одежда стоимость в хороший дом и обязательно из-за границы... Всего и не перечислишь, чем, владеет новая "знать", нео-дворяне во главе с нео-царём.

    Кто-то скажет, времена изменились, и властная элита должна выглядеть презентабельно перед остальным миром. Тем самым поддерживать престиж страны. Что-то есть в этом от царских времён, когда любили пускать пыль в глаза иностранцам, в то время как холопы ходили в лаптях и ели через день. Вот почему-то Сталина однообразие его одежды нисколько не смущало – и престиж страны это не роняло.

    Но ведь есть и современные примеры, когда наделённые властью люди сами сознательно себя ограничивают. Вот например г-жа Меркель. Одна из влиятельнейших персон в Евросоюзе возвращается с рынка домой со своим скромным мужем. Фрау Меркель живет в обычном доме. Меркель не получает бесплатного сервиса от государства. У неё девиз: "Ничего бесплатного не брать!". Эта женщина имеет те же права и обязанности, что и любой простой гражданин Германии. Купи сам себе машину, плати налоги... Фоторепортер из пула прессы Меркель сказал: "Помню, как десять лет назад фотографировал её в этом же плащике...". Она сказала ему тогда: "Я – государственный служащий у немецкого народа, а не модель!"

     

    Но вернёмся "к нашим баранам". И Путин и Меркель выросли в социалистических государствах. Оба, мягко говоря, не отличаются любовью к советскому прошлому. Вот только фрау взяла оттуда обычай служить своему народу, а главарь нашей элиты – нет. Видимо, голодал сильно в детстве, игрушки были деревянные, отчего набрался какой-то личной ущербности. И повзрослев, начал ее компенсировать. Это сродни тому, как маленькие ростом богачи покупают себе огромные джипы и самых длинных любовниц.

    В данном случае, говоря о Путине, можно говорить о всей сегодняшней российской элите. Ключевым отличием этой власти от народной или хотя бы единой с интересами народа (то есть национальной), является ее отчаянное желание всячески от этого народа отделиться.

    Это, безусловно, патология. Ведь вышли то мы все из советского общества, и никакой элитарностью никто из этих выходцев не обладает. Всё что выделило наших нынешних элитариев из общей массы – удачное стечение обстоятельств и полное отсутствие совести в поступках. Эта "аристократия помойки" на настоящую элиту страны явно не тянет. И чтобы парить наверху, эти псевдоаристократы и превращают всю страну в помойку, а население в нищих и бомжей. Но превратить, воровскую кровь в "голубую" украденные у народа деньги не могут.

    Никаких "рывков" и "прорывов" с ними в принципе быть не может. Потому что если страна и народ вылезут из помойного состояния, то все сразу увидят тупость и глупость этих ущербных существ, пробравшихся во власть. И власть их сразу закончится....

17

Комментарии

8 комментариев
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков19 сентября+6
    К сожалению, возразить нечего
    • новичок новичок
      новичок новичок20 сентября-2+2
      Да, отличнейший текст, недаром фамилия автора - Правдин!
  • Владимир Попов
    Владимир Попов19 сентября-1+6
    Основатель сети магазинов беспошлинной торговли Duty Free Shoppers и теперь уже бывший миллиардер Чак Фини потратил почти весь свой капитал на благотворительность. 40 лет через свой фонд Atlantic Philanthropies он анонимно помогал общественным, медицинским организациям и университетам. В частности, организация поддерживала проекты по борьбе со СПИДом и отмене смертной казни в США. Всего за эти годы Фини раздал более $8 млрд. Это почти всё, что он успел заработать за всю свою жизнь. 14 сентября Фини окончательно закрыл свой фонд, раздав последние деньги. Сейчас предпринимателю 89 лет. К концу жизни он стал практически бедняком..
  • дмитрий жу
    дмитрий жу19 сентября+3
    Их мало, страшно далеки они от народа...., все по классикам, Россия - страна немыслимой коцентрации всех идей , капиталов, и маразма...,Тартария-- тартар-- область изначального мрака..., свалка неудачников..., да автор прав..-- аристократия помойки..., цари мусорных гор...., не видящие реального богатства-- концентрат парадоксов. Глубоко разочарован ..., за державу конечно обидно..., потеря современного российского истэблишмента была бы для страны благом...., кровопускания и слабительные иногда полезны под правильным врачебным надзором..., но врача нет, к сожалению.
  • Георгий Аксенов
    Георгий Аксенов20 сентября+4
    Все верно сказано. Но одна проблема имеется. Лично мне и 25 лет назад было ясно "ху из мистер Путин". Но народ наш в массе пока еще так и не понял. И поэтому вопрос об ущербности и тупости не прост, как кажется.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов20 сентября-5
    Хорошо автор лизнул! И СТАЛИНА и полумужицкую тётку, но плюса от меня не получил, лишь минус!;-)
  • Нина Семеновна Мартинкова
    Нина Семеновна Мартинкова20 сентября-3+3
    Статье +++++++Все верно и к сожалению многие пожилые люди и молодые неумные на него смотрят как на икону праведника
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов20 сентября+2
    многие еще лет 10-15 пребывали в идеалистических мечтах, что рынок вырулит и в их пользу, но сейчас уже на своей шкуре осознали, что крупнейшие философы современности не ошибались насчет зарождающегося капитализма еще 200 лет назад.