Новости партнеров

Самое свежее

Ева Меркачева. Территория ужаса: из саратовской тюремной больницы улики вывозили мешками Человеческий фактор. Загадка с разгадкой Эль Мюрид. СНиПы-хрипы Рагим Джафаров. Коля, который держит небо Александр Росляков. Смело мы в гроб сойдем – за жизнь потомков! Сломать Росреестр – первостепенная задача путинского государства
Загрузка...

Когда начинать учить английский?

  • Принято считать, что изучение иностранных языков, в частности, английского, легче всего дается детям, особенно если обучение начинается в возрасте 3-9 лет. Отчасти это правда, но есть и свои нюансы. Ребенок отлично усвоит язык на интуитивном уровне и даже может стать билингвом, если будет постоянно находиться в иноязычной среде, или же если как минимум один взрослый человек в семье будет общаться с ним исключительно на английском.

     

    Сказанное вовсе не означает, что желание посещать уроки ограничено возрастом. Сегодня существуют курсы, где английский язык для начинающих ориентирован на людей разного возраста, начиная от 20, и заканчивая, 50 годами. Как изучить иностранный самостоятельно, без базовых навыков, вы сможете узнать из статьи.

     

    Плюсы раннего знакомства с английским

    Если ребенок регулярно слышит английскую речь примерно в возрасте от 1,5 года до 3 лет, это положительно повлияет на его навыки овладения языком в будущем. Малышей можно знакомить с английским языком в игровой форме, без проведения фиксированных занятий, даже начать изучать грамматику и лексику.

    Между 3 и 6 годами детей легче всего «разговорить». Изучение английского языка с нуля в этом возрасте позволит им избежать стеснительности и возникновения языкового барьера. Мозг дошкольников отлично усваивает все новые знания, особенно в области изучения иностранных языков. Это связано с тем, что та часть мозга, которая отвечает за языковое развитие, все еще находится в стадии активного формирования.

     

    Английский язык в школьные годы

    Между 6 и 11 годами изучение английского с нуля дается ребенку еще достаточно легко, но очень велика вероятность того, что у него разовьется страх совершить ошибку, языковой барьер. Именно с этой проблемой чаще всего сталкиваются дети, начинающие учить английский в школе.

    Если изучение английского с нуля начинается в возрасте старше 11 лет, уже нет практически никакой разницы, 12 подростку или 17. Его преследует страх социального неодобрения, его трудно разговорить. Необходимо грамотно и тактично выстраивать процесс обучения, чтобы не снизить самооценку подростка и не отбить у него охоту к изучению языка. В этом пригодятся аудиозаписи, текстовые материалы.

     

    Английский для начинающих взрослых

    Хотя взрослые обучаются иностранным языкам медленнее детей, в большинстве случаев они больше мотивированы и способны эффективно организовать процесс обучения. Взрослые люди предпочитают изучать английский бесплатно, через онлайн-приложения, либо пользоваться самоучителем.

    Взрослые обычно не боятся ошибаться, так как прошли через множество экзаменов и сложных рабочих задач. Сложнее всего обычно им дается аудирование.

    Для успешного овладения английским в зрелом возрасте очень важна самодисциплина. Взрослым доступно множество способов обучения, из которых они могу выбрать наиболее подходящий для себя. Это могут быть онлайн-уроки, очные курсы, занятия с частным преподавателем. В дополнение к основной форме занятий полезно пользоваться самоучителями и онлайн-ресурсами, которые позволяют улучшить грамматику и повторить пройденный материал. Среди них много хороших бесплатных ресурсов.

    После 40 лет темпы изучения английского в любом случае снизятся в силу возрастных изменений мозга. Придется уделять больше внимания грамматике и чаще повторять материал.

     

     

    Заключение

    Оптимальное время для того, чтобы начинать учить английский – либо раннее детство (до начала обучения в школе), либо взрослые годы до 40 лет. Однако, если приложить определенные усилия, изучить английский можно в любом возрасте.

0