Самое свежее

Александр Росляков. Зажим, еще зажим! Эль Мюрид. Половина РФ уже войны не хочет – что делать? Андрей Нальгин. На пороге новой мобилизации? Кремль всего боится Аббас Галлямов. Побеждает даже мертвый Александр Росляков. Чем дурна вера в самоликвидацию властного зла

Ева Меркачева. Разоблачившего садистов в иркутской колонии заключенного снова арестовали

  • Потерпевший по громкому делу о пытках в Иркутском СИЗО Руслан Лемов в пятницу днем был взят под стражу. Примечательно, что 9 октября у него истекал срок заключения по основному уголовному делу, и его должны были выпустить на свободу.

    3 октября в рамках выделенного в отдельное производства уголовного дела Лемову было предъявлено обвинение в организации массовых беспорядков в учреждении ФСИН.

    Беспорядки в ангарской колонии произошли 3,5 года назад, но только сейчас неожиданно Лемов оказался в числе обвиняемых.

    Кстати именно он особенно активно требовал привлечения к уголовной ответственности тех, кто его пытал – против него были совершены насильственные действия сексуального характера. Он требовал призвать к ответственности не только «активистов» (заключенные, которые сотрудничают с администрацией колонии), но и сотрудников ФСИН. Отметим, что избитому Лемову несколько дней не оказывали никакой помощи.

    На избрание меры пресечения Лемову приехал его отец-инвалид. И он, и адвокат Лемова полагают, что новый арест – месть за попытки заключенного добиться наказания для своих мучителей.

    Тем, кто стоит на страже закона, закон должен быть не писан?

11

Комментарии

3 комментария
  • Иван Игнатов
    Иван Игнатов7 октября 2023 г.+8
    Т.н. «государство РФ» скатывается не в немецкий национал-социализм, не в итальянский фашизм, нет… оно скатывается в жуткое крепостное право, в дичайший беспредел, в рабство. Восторг слабоумных под руководством под руководством Крысы по силе своей равен только отчаянию понимающих всю глубину это беспредела.
  • Йошкин Кот
    Йошкин Кот7 октября 2023 г.+1
    К власти пришел криминал, и и законы трактует по своим "понятиям"... (
  • Фрол Петров
    Фрол Петров7 октября 2023 г.
    Аморальные, бандитские "международные отношения" определяют и отношения между людьми. // Правители лгут, играя на наших инстинктах жизни. // Заманухи типа «права человека, свобода личности» своё отслужили. В новом миропорядке антихрист кидает личность в жертву коллективной одержимости. Растопчут всех неугодных и всех несогласных. Господи, помилуй. // А не с головы ли "рыба" гниёт? (ШОК! Заключенных насилуют сотрудники Саратовской колонии и избивают.) // Путькинщина сгинет, Лёха освободится. //