Самое свежее

Аббас Галлямов. Операция «Ноев ковчег» Об одной случайной фразе и об одном неслучайном решении Эль Мюрид. Опасные права человека Александр Росляков. Армянский призыв: «Бей Украину, русская дубина!» Ицхак Адизес, израильский экономист: Россия и демократия Андрей Кураев. Добро и зло меняются местами...

Ева Меркачева. Скандал на процессе над Фургалом: подсудимый объявил голодовку

  • Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал объявил головку в зале суда. Так он выразил протест против действий судьи Люберецкого городского суда Геннадия Цоя.

    Защита обвиняемого тоже глубоко возмущена решением судьи.

    23 ноября состоялось очередное заседание в рамках уголовного процесса над Сергеем Фургалом и другими, обвиняемыми в организации заказных убийств. На заседании случилось непредвиденное.  Судья объявил о своём решении завершить стадию представления доказательств стороной защиты. Это вызвало возмущение у обвиняемых.

    – 291-я статья УПК подробно расписывает, каким образом может быть закончено судебное следствие, – объяснил адвокат Фургала Михаил Карапетян. – Самое главное, что она говорит о возможности подсудимого представить свои доказательства. Сегодня, как только мы закончили представлять все, что заявляли, судья спросил: «Все у вас?» В вопросе речь, как мы подумали, о сегодняшнем дне, о конкретном заседании.  Тем более что следующее заседании должно быть в пятницу. Мы знаем, что по пятницам – процессуальные дни, где мы, как обычно, будем заявлять очередную порцию доказательств (присяжных на эти заседания не вызывают). А судья объявил завершение этой стадии и начало  стадии дополнений.  Но у нас есть целый список тех доказательств, которые не звучали. И судья лишил права их представить. 

    Фургал на такое решение отреагировал весьма болезненно. Он впервые объявил голодовку, причём бессрочную. По словам экс-губернатора, в «Лефортово» он не будет принимать  пищу. Он также заявил, что то, как проходит процесс, убивает его.

14

Комментарии

13 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов24 ноября-7+2
    Всё у вас? - Нет, не всё! Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его; Иуда родил Фареса и Зару от Фамари: Фарес родил Есрома; Есром родил Арама; Арам родил... -- Постойте, к чему вы всё это? -- Как к чему? Если бы Авраам не родил Исаака; то Исаак не родил бы Иакова; Иаков не родил бы Иуду и братьев его; Иуда не родил бы Фареса и Зару от Фамари: Фарес не родил бы Есрома; Есром не родил бы Арама; Арам не родил бы... И не было бы суда над Фургалом. Зачем Авраам родил Иссака?
    • Иван Neocon
      Иван Neocon25 ноября+1
      Сергей Бахматов►Это Адам с Евой неправильные яблоки сожрали, с той поры и пошли косяки.
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов25 ноября-2
        Правильных яблок в Эдемском Саду не было, поскольку Бог не выращивал их на продажу. А жрать надо только то, что знаешь. Каждая собака знает...
        • Иван Neocon
          Иван Neocon26 ноября+1
          Сергей Бахматов►Сходили бы на базар, нечего было в чужом саду воровать. ))
          • Сергей Бахматов
            Сергей Бахматов26 ноября-2+1
            Так ведь Бог, так и поступил! Катитесь-ка вы, детки мои, вниз и торгуйте яблоками и всем прочим на базаре. Только смотрите, не передеритесь! Торговать с горем пополам научились, но время от времени без потасовки не обходится.))
  • Юрий Борисов
    Юрий Борисов24 ноября+4
    Сирожа Лахматов,не те "колеса"нактил.
    • Иван Neocon
      Иван Neocon25 ноября+2
      Юрий Борисов►Митькин клон, не? Такое же пустобрехство. Фургала, Навального всех жалко. Хотя не, Навальный поднял пенсионный, все цены да еще и электричество с газом из-за него подорожало.
  • Фрол Петров
    Фрол Петров25 ноября
    Планируется 50 % с продаж отчислять непосредственно гражданам? (С-400) // Вторично намекаем все деньги за проданные С-400 (хотя бы) передать гражданам, но теперь адресно в Иркутскую область. А чё? Нету денег? Да, денег всегда не хватает, особенно оказавшимся на улице голыми, босыми и без копейки денег. Царствия Небесного утопленникам. (Иркутская Сибирь) // Короче, их давно пора всех посадить и тогда появятся деньги. (Иркутская Сибирь) // На войну родная власть загребёт всех, и погорельцев, и утопленников, и не погорельцев. Это ЕДИНСТВЕННЫЙ случай, когда: "Вставай Страна... " (Иркутская Сибирь) // От статьи ("всё нормально!") выскакивает только одно слово женского рода собачьей породы, причём как восклицание. В общем, одни матюки. (Иркутская Сибирь) // "Пауки в банке. (МЭР)" Вас не тошнит? (Фургал) // Народ показывает ху из пу. (Хабаровск) // Народ обнаглел. И маски им надели. И карантин
  • Фрол Петров
    Фрол Петров25 ноября
    И карантином их... (Хабаровск) // Беспутный. // - Да кто ж его скинет? Он же пумятник. - Это должность такая? (Хабаровск) // Фурганули из озера. // Мы все на озере. // Где Навальный? // Путькинщина сгинет, Лёха освободится. // Нобелевка мира https://ros-sin.livejournal.com/21060.html
  • Любовь Минакова
    Любовь Минакова25 ноября+1
    Если судья продажный слуга хозяину, значить он не судья!С древних Времён известен Постулат Римского права-"Выслушай и другую сторону"!!!А в РФии правят свои постулаты!
    • Иван Neocon
      Иван Neocon26 ноября+3
      Любовь Минакова►После переворота 93 года судей в России нет, есть никому неизвестные решалы назначаемые царем. ДО этого года судьи ИЗБИРАЛИСЬ, даже при царях и в СССР. Сейчас решалы плевали и на закон, и на общественное мнение. Для них важнее что скажет начальник.
      • Любовь Минакова
        Любовь Минакова26 ноября-1
        Да правы ВЫ! Но я поддалась на всеобщее "головотяпство" под прикрытием Говорунов. И не тольк в Публицисте-много-очень много других сайтов с подобным головотяпством под прикрытием разъяснений. А В. ПЕЛЕВИН прав сказав-"Антирусский заговор существует, безусловно-проблема в том , что в нём участвует всё взрослое население России"
        • Иван Neocon
          Иван Neocon26 ноября+2
          Любовь Минакова►Есть баран, и есть мясник который его режет, естественно, они оба участвуют. Как сказала муха, сидя на лошади, мы вместе пахали.