Самое свежее

Адская иерархия Александр Росляков. Зачем писать, когда страна тяжелой глухотой больна? Алексей Рощин. Так были ли американцы на Луне? И почему не могут повторить? Владимир Поляков. О том, что курица не хищник... Двустишья Аббас Галлямов. Мы побеждаем Украину, а нас – НАТО... Не только кремлеботы

Ева Меркачёва. Россия хочет быть по репрессиям впереди всех?

  • Полиция вышла на новый уровень борьбы с «несанкционированными массовыми мероприятиями». В Волгограде задержан экоактивист Михаил Соломонов. Он организовал велопробег, в котором приняло участие чуть больше десятка человек и который сопровождало аж четыре полицейские машины (бдительные стражи порядка, видимо, переживали: вдруг экологи на велосипедах чего страшного натворят?).

    Вот рассказывает член Общественной палаты РФ Елена Шаройкина:

    «Михаила сегодня вызвали в отдел полиции, чтобы дал показания по организации несанкционированной велопрогулки. Там ему сказали, что вменяют административное нарушение (в городе запрет на массовые мероприятия из-за коронавируса). Михаил попросил копию документа. Ему отказали. Он достал телефон и начал снимать – важно было зафиксировать факт отказа предоставить документы. Тогда ему сказали, что это еще одно нарушение административное, поскольку якобы в здании полиции снимать нельзя, так как это режимный объект. В итоге его задержали до рассмотрения дела судьёй».

    Удивительнее дело: когда местный депутат Александр Осипов написал заявление по поводу недавнего концерта, на который пришли 25 тысяч человек, ему ответили: нарушений нет, так как стадион рассчитан на 35 тысяч (типа была дистанция).

    Выходит, концерт на 25 тысяч в пандемию – это вполне нормально, а велопробег активиста – арест.

    Что за бред? Мне кажется, что все это мне снится.

21

Комментарии

4 комментария
  • VOVELLO 2
    VOVELLO 28 февраля+2
    А что Вы хотели. ДЕМОКРАТИЮ нужно защищать.
  • Александр Человеков
    Александр Человеков8 февраля+3
    Комплексом гардеробщицы заболевает все больше и больше людей...
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков8 февраля
    Им же надо отчитаться по ентой графе, вот и высасывают
  • Евгений Гордеев
    Евгений Гордеев9 февраля+1
    Любая инициатива, которая исходит не от государства - резко пресекается вплоть до арестов и драконовских штрафов. Чтоб неповадно было больше 3-х собираться....