Новости партнеров

Самое свежее

Пётр Мордкович. Фашистское мурло Эль Мюрид. Выживет ли ЛДПР без лидера? Олег Боровских. Надо ли нам бояться ядерной войны? Александр Росляков. Но выбор все равно за нами: чужая демократия – или родной ГУЛАГ О наших перспективах Новый «Москвич» Собянина. Политические анекдоты
Загрузка...

Ева Меркачёва. Бесстрашный поп

  • Священник Владимир не боялся ни Бога, ни черта. В первого он не верил, а со вторым давно дружил. Молодой, краснощекий, он выглядел как типичный поп из советских кинофильмов. Он гордился тем, что был не просто настоятелем храма, но и главным правозащитником региона. В его общественные обязанности входило проверять условия содержания заключенных.

    Арестанты сперва радовались, видя на пороге камеры человека в рясе и с крестом, но потом стали показательно отворачиваться, едва заметив его в дверном проеме.

    «Я же вам доверился, все рассказал, просил помощи! А вы… Вы мне такую помощь оказали!» – возбужденно говорил заключенный. Поп тупил взгляд и делал запись в своей тетрадке для отчетов: «Жалоб на содержание не поступило».

    «Мне нужны мои таблетки! Я уже неделю испытываю сильные боли, помогите», – просили в очередной камере.

    «А у меня таблетки есть, но их не выдают со склада. Мне срочно они нужны, я после операции. И у меня зуб болит, а его предлагают только вырвать, лечить отказываются».

    «Знаете, как медик мне температуру померила? Она даже в камеру не заходила. Просто попросила вытянуть руку через кормовое окно. Пощупала и сказал, что температуры нет. А мы всей камерой болели».

    «Медицинская помощь оказывается в полном объёме», – старательно выводил в отчете поп.

    В отдаленной колонии, куда он добрался, осужденные рассказывали страшные вещи.

    «Меня пытали, смазывали мне гениталии фастум-гелем и поливали их кипятком. Окунали головой в испражнения, связывали руки и ноги скотчем и топили в 200-литворвой бочке с водой».

    Лицо попа, казалось, исказилось гримасой сочувствия. Он даже вслух высказал его. Кивал головой в знак возмущения. И в это же время ровным округлым почерком выводил: «Нарушений прав человека не выявлено». Пыточное учреждение он покидал в хорошем настроение. Подал руку начальнику-садисту, автоматически перекрестился.

    Совесть его не мучила. В Бога он не верил. А черта не боялся, он с ним дружил.

12

Комментарии

3 комментария
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская23 ноября 2021 г.+1
    Плохо Вы знаете наших попов. "Подал руку начальнику-садисту... и благословил его на ратный подвиг".
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков23 ноября 2021 г.+3
    Со всеосеняющим патриархом у нас возможно все
  • Андрей Брыков
    Андрей Брыков23 ноября 2021 г.-1
    Интересно девки пляшут. В предыдущей статье автор рассказывала о том,что Кадыров предложил не упоминать национальность преступников,но постеснялась упомянуть даже,что он говорил еще и о запрете на упоминание религии к которой относятся правонарушители.А теперь фантазии на тему православия.Хотя конечно можно было бы сказатьдобавить,что священники бывают разные,как и журналисты,артисты и велосипедисты.