Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Если я заболею, к врачам обращаться не стану – убьют! Вера Афанасьева. Володин в волчьей басне Игорь Поночевный. Лунные люди Павел Пряников. Пандемия вернула политику в Россию? Александр Гутин. Национальный куаркод Александр Росляков. Почему социализм с выборами из одного был обречен
Загрузка...

Ева Меркачёва. В стране дремучих прав

  • Один из лучших правозащитников страны, председатель комитета за гражданские права, член СПЧ Андрей Бабушкин отправился намедни в суровый город Челябинск, чтобы проверить там три колонии. Летел известной многим своими чудо-историями «Победой».

    И очень многое ему не понравилось, особенно как вели себя сотрудники этой авиакомпании – в итоге попросил он жалобную книгу. На что ему ответили, что такой не имеется. Вряд ли ответчики знали, что Андрей Владимирович помнит наизусть все правила перевозок пассажиров всеми видами транспорта и все нормативные документы, по которым они осуществляются. Завязался спор. И Бабушкина сдали в полицию!

    Вот как он сам рассказал об этом:

    – Представляешь, они прямо при мне стали обсуждать, за какое именно нарушение меня лучше привлечь – за нецензурную брань, за нахождение в пьяном виде или за отсутствие маски. Сошлись на маске – при том, что я всегда в ней. Доставили в отделение. Я говорю: «А на каком основании вы меня сюда приволокли?». А мне в ответ: «Так мы вас и не доставляли. Вы сами пришли к нам!» – «Тогда я пошел?» – «Нет, вы останетесь у нас». Просто запредельный уровень наглости!

    Телефоны у Бабушкина разрядились. Но про то, что ему шьют дело, узнала Уполномоченный региона, которая ждал его прилета. В общем спустя несколько часов его выпустили, ограничившись всего составлением протокола.

    Профессиональная деградация? Отсутствие понимания презумпции невиновности (на слова сотрудникам авиакомпании поверили и все)? И главный вопрос – если наши правоохранители так ведут себя со знающим свои права и вообще все законы правозащитником, то что они с простыми гражданами, не умудренными в юридических делах, делают?

21

Комментарии

6 комментариев
  • yuri 54
    yuri 5431 мая+11
    Зря автор называет российских полицаев " правоохранителями". Если это было бы так, то этой истории с Бабушкиным не было бы вовсе. А было бы разбирательство с представителями авиаперевозчика. Тщательнее выбирайте выражения, а то получается,что критикуете, а сами боитесь –как бы самой не оказаться на месте Бабушкина.
    • Алекс Джонс
      Алекс Джонс1 июня-1+1
      Опричнина в чистом виде. А кто-то утверждает что это капитализм.
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин31 мая
    Правильнее сказать - правоохренители.
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин31 мая+1
    Сотрудники данной авиакомпании - тупоголовые недоумки: а если их манеру обращения с клиентом возьмут на вооружение представители сферы обслуживания? Придет стюардесса в парикмахерскую, а ей вместо прически обреют голову и на законное возражение вызовут полицию - за отсутствие маски!
  • иван  тараторкин
    иван тараторкин31 мая+1
    Не правоохранители они , силовики это уже давно. Так их везде называют. И никого не смущает.привыкли