Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Если я заболею, к врачам обращаться не стану – убьют! Вера Афанасьева. Володин в волчьей басне Игорь Поночевный. Лунные люди Павел Пряников. Пандемия вернула политику в Россию? Александр Гутин. Национальный куаркод Александр Росляков. Почему социализм с выборами из одного был обречен
Загрузка...

Ева Меркачёва. Защитников яблоневого сада бросили в застенок как врагов народа...

  • Мы столкнулись с чём-то таким, что и описывать сложно, настолько ситуация кажется беспримерной по ничем не оправданной полицейской жестокости.

    Задержали семерых защитников старинного яблоневого сада в Москве (его вырубать хотят ради платной дороги вдоль Кутузовского проспекта). Поместили этих «страшных нарушителей» в ОВД Фили-Давыдково. И вот вторые сутки держат, не отпускают.

    А там женщины, у них дома дети. Адвоката к ним не только не пустили, но решили даже задержать его. До кучи. Телефон у него вырывали, грозились... Потом все ж отпустили...

    Но семеро защитников яблоневого сада оказались в жутких условиях, а жалобы на это условия писать им не дают. Откуда мы все это узнали? Одна задержанная женщина позвонила подруге и рассказала (при этом сообщила, что плохо себя чувствует, что не кормят, что дышать нечем и т.д).

    И вот звоню я в ОВД, чтобы спросить – почему матерей не хотят отпустить к детям, да ещё и не кормят? Разговаривать со мной долго не стали: «Пишите в прокуратуру и МВД, рассмотрим в установленное законом время».

    Члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) по защите прав человека в местах принудительного содержания сразу выехали туда. И вот описываю, что правозащитники увидели. Камеры страшные, жара и духота (градусов 30), потому что странно батареи к стенам прикреплены. Сами стены раскалились. Матрасы как труха. Постельное белье (одноразовое) не всем дали. Один мужчина в трусах (штаны у него полицейские отобрали, потому что пояс на шнурках!). Кормить не кормят, в суд не везут. Издеваются, одним словом.

    ОНК пыталось уговорить отпустить хотя бы женщин. Они москвички, куда денутся? Подозреваются не в убийстве, не в грабежах, а в том, что вышли на митинг в защиту легендарного сада! Сказали, что дети их ждут. Не отпустили. А один из сотрудников позвонил ответственному секретарю ОНК, сказал про задержанную, что «вы заявили, что у этой женщины трое детей, а оказалось только двое». Вы в своём уме, господин полицейский? Да если бы у неё даже один был! Вы совсем не понимаете, что делаете? Или притворяетесь? Кстати про другую женщину, у которой 8-летний ребёнок дома, он даже не вспомнил. Ибо один ведь всего!

    «Люди не могут думать одинаково, но понимать друг друга они должны. На то они и люди», – говорил Виктор Цой. И вот сколько в ком осталось человеческого? Им бы сад своей души посадить, а не сажать тех, кто против вырубания яблоневого сада!

25

Комментарии

17 комментариев
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов29 декабря 2020 г.+4
    То ли ещё будет!
  • ANT  74
    ANT 7429 декабря 2020 г.+6
    Народ-то у нас "новая нефть", а вот "госизмена" - это "как дважды два" : ведь на святое покусились : на прибыли друзей самого Собянина))
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов29 декабря 2020 г.+6
    Товарищ Поскрёбышев, если врагов народа вовремя не отправить в "сад", то враги народа будут бросать в застенок защитников сада. Верно я говорю? По глазам вижу, что верно. Позовите мне Лаврентия Павловича...
    • Зря спешил
      Зря спешил29 декабря 2020 г.+1
      Только Вы уж с Берией поосторожней, а то как-то несубординированно. Позовите! К нему, я думаю, обычно приводили. На беседу...
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов29 декабря 2020 г.
        Это смотря к кому: я, например, если в гости зову, ко мне на всех четырёх поспешают.
      • Евгений Зачем
        Евгений Зачем30 декабря 2020 г.+1
        К Берии конечно приводили. но звал-то Берию сам Сталин! Поскрёбышев - секретарь Сталина.
  • Иван Игнатов
    Иван Игнатов29 декабря 2020 г.+13
    Прибыль от уничтожения сада в связи с прокладкой платной дороги - имеет место быть. Но это - не главное. А главное-уничтожение ЛЮБОГО ОРГАНИЗОВАННОГО сопротивления, протеста - в любой форме! Холопы должны принимать эту самоназначенную власть как царскую, беспедельную, абсолютную! Именно поэтому уничтожается любой протест. Пока у них есть страх, что нас - много, но как только основная масса масса советско-русского населения (включая и нац.республики) начнет усиленно вымирать, а их аналитика сочтет, что все активные особи - под замком (или могут быть скручены в течение пары часов), то отношение резко изменится в сторону ухудшения и будет уже настоящим изуверским. Выход большой массы протестующих очень пугает эту "власть" - тут уже есть сомнения и в полиции и в гвардейцах (которых отбирают всё больше по принципу "Прикажу - стрелять будешь всё равно в кого?" Если - "ДА" - берут, берут...). Х
  • Иван Игнатов
    Иван Игнатов29 декабря 2020 г.+11
    олопы не должны даже жаловаться на эту "власть", пусть даже и подачей челобитной, тем более - ПРОТЕСТОВАТЬ. Именно этому нас натаскивают уже 30 лет: "Каждый - сам за себя, твой ближний - конкурент, утопи его!". Яблоневый сад вырубят, всед за вишневым, символично. Станет ли это концом их старой жизни и началом нашей новой? Если не проснёмся - ничего не изменится. Сон нашего разума уже родил эту власть. Пора просыпаться.
    • Евгений Зачем
      Евгений Зачем30 декабря 2020 г.+1
      Да мы, судя по комментариям и не спим. Только вот возраст уже не тот, чтоб горы двигать.
  • L K
    L K29 декабря 2020 г.-8+1
    Хозяином этого "сада" был до катастройки какой-то скорее всего колхоз. Сейчас там заросли непонятно чего, где любят "гулять" разного рода антисоциальные личности. С этим-то ОНК умудрилась ознакомиться или, как всегда, общественники не разобравшись только мутную волну способны гнать...???
    • Зря спешил
      Зря спешил29 декабря 2020 г.+5
      Из росгвардии, никак? Антипластикостаканчиковую броню уже получил? А то "антисоциальные личности" вдруг попадутся!
      • L K
        L K29 декабря 2020 г.-5+1
        Действительно зря спешил. А за брошенные в полицейских пластиковые стаканчики пора бы уже и головы метателям откручивать.
    • ANT  74
      ANT 7429 декабря 2020 г.-1+4
      А в интернете посмотреть "кем и когда был высажен этот сад" - совсем никак? А нахрена нам тогда нужно кормить это невиданное нигде в мире немыслимое количество полицаев, если с преступностью предлагается такими вот методами бороться?
      • L K
        L K29 декабря 2020 г.-5+1
        А зачем мне смотреть, если там, где я живу все яблоневые сады посла развала совхозов практически исчезли, остались необработанные деревья в больших количествах. И полиция здесь при чём? Мыслишки в порядок приведи и излагай их последовательно.
        • ANT  74
          ANT 7429 декабря 2020 г.+7
          Ну если ты в яндексах забанен - то поясню : этот сад был высажен жителями Москвы в начале 50-х годов в рамках всесоюзной инициативы "украсим Родину садами", и колхозносовхозным он никогда не был. И мой тебе совет - уж коль ты в теме "ни ухом ни рылом" - лучше промолчи : мож за умного ненароком примут )))
    • Павел  Семёнов
      Павел Семёнов31 декабря 2020 г.
      Таким образом, за защиту зарослей - винтить и в обезьянник самое то. Владимир Владимирович, тебя там в бункере совсем переклинило?
  • Йошкин Кот
    Йошкин Кот29 декабря 2020 г.+6
    «В России лагеря с баландой в мисках еще впереди» (с). Власть криминала, а "правохранители" у них на побегушках. Итоги дела №144128...