Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Плохому президенту Интернет мешает: Путин обвинил его во всех грехах Эль Мюрид. Пресечь и запретить Ева Меркачёва. Путин велел разобраться с ее случаем. В итоге у нее аж кости захрустели... Андрей Нальгин. О долгом эхе крымского триумфа Как в СССР снимали кино. В помощь патриотически-либеральной общественности Александр Росляков. Казнить нельзя? Помилуйте! История одной поправки
Загрузка...

Ева Меркачёва. За что убили выборгского богача Петрова

  • Стали известны детали убийства авторитетного бизнесмена и депутата Александра Петрова в Выборгском районе Ленобласти, найденного на территории собственного коттеджа в 24 октября. В него мог выстрелить снайпер, когда он шел из бани до реки, чтобы окунуться в холодную воду.

    Состояние одного из самых влиятельных людей Выборга было немалым: большая гостиница «Дружба», несколько торговых комплексов, доля в мусорном, транспортном и портовом бизнесе...

    «Убийство на дистанции». Расстрел известного бизнесмена многих шокировал. Попытаемся осмыслить происходящее.

    Вообще заказные убийства стали редки, потому что их подоплека всегда – агрессивный передел активов. В наши дни все уже поделено и легализовано; а значит, физическая смерть человека не приведёт к кардинальному «отьему».

    Да, заказные убийства бизнесменов ещё не перешли в разряд экзотики, однако давно утратили характер универсального способа решения проблем на рынке. Кроме того участники рынка в основном настроены мирно и цивилизованно, поэтому кровавые инциденты их пугают и могут вынудить со страху рассказать правоохранителям больше, чем следует.

    Так что убийство Петрова заурядно с точки зрения технологии и малоперспективно с позиции передела того сегмента, который он контролировал. Лучший способ, не попасть в зону риска – не зарываться. А если человек и олигарх, и депутат – значит, он склонен именно зарываться. Причём с возрастом градус осторожности неизменно снижается.

    Казалось, что самые опасные времена и переделки уже позади. Но вот новые игроки, вышедшие на арену в попру общего обеднения последних лет, оказались другого мнения. Они смотрят в будущее волчьими глазами и готовы сметать все преграды, особенно в конфликтные кризисные времена. Все заказные убийства пожилых людей происходят по этому сценарию.

6

Комментарии

7 комментариев
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин26 октября 2020 г.-1+3
    У меня создалось впечатление, что журналистка просит пожалеть ПОЖИЛОГО пианиста, он играет, как умеет. Пожалеем, конечно пожалеем. Может ему и на похороны сброситься по ТВ-каналу? Побирушничество сейчас приобрело электронный вид. Не отстаёт оно от прогресса. Детишки осиротели, без копейки остались. А может молодым волкам хаппитализма тоже хочется кушать и хорошо кушать.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов26 октября 2020 г.+1
    Поклонение культу "золотого тельца" в буржуазном обществе умножает грехи человечества. Мне искренне жаль людей, которые попались на эту "удочку", но помочь они могут только сами, отказавшись от него.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов26 октября 2020 г.-1+3
    Да ладно автор! :-))) Вся верхушка, что политическ4ая, что экономическая, что олигархическая-суть пауки в банке! Когда ресурсы истощаются в ход идут не только рейдерские захваты, но и прямые и политические и экономические заказные убийства! То ли ещё будет через год! Скоро лихие 9-е покажутся тихой гаванью, где мочили лишь конкурентов!!!
  • владимир кот
    владимир кот26 октября 2020 г.+5
    Пуля нашла героя каптруда. Судя по информации, он весь Выборг под себя подгреб.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов26 октября 2020 г.+1
    за дело. Припомнили старое.
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин26 октября 2020 г.
    Фургалу тоже старые грехи припомнили, воспользовались и скинули из губернаторского кресла за язык и непослушание.
  • Капиталина Максимова (Трушкова)
    Капиталина Максимова (Трушкова)27 октября 2020 г.
    Пытаюсь узнать, как его отчество, ни Александр Феликсович Петров? Нигде не могу выискать.Кто может дать информацию!