Самое свежее

Аббас Галлямов. Дрожащие руки власти Эль Мюрид. Юбилей путинской России Опозданием мы наказаны Алексей Рощин. Как обгадился патриот Семигин. Александр Росляков. Российский наркоз: никогда еще так хорошо не жили! Аббас Галлямов. Что может навредить выборам Путина?

Андрей Нальгин. О быстрой и неожиданной развязке – или всё только начинается?

  • Пока почтеннейшая публика разглядывала карты, прикидывая скорость движения автоколонны «Вагнера» до Москвы и рассчитывая оставшееся время, за кулисами продолжалась «большая игра». Одни делали воинственные заявления, другие на всякий случай отмалчивались, третьи – организовывали договорняк.

    У последних, похоже, получилось…

    Белорусский президент Лукашенко сообщил, что провёл переговоры с главой ЧВК «Вагнер» по просьбе Путина. Они шли весь день. «В результате чего пришли к договорённостям о недопустимости развязывания кровавой бойни на территории России… На данный момент на столе – абсолютно выгодный и приемлемый вариант развязки ситуации, с гарантиями безопасности для бойцов ЧВК Вагнер», – отмечается в сообщении пресс-службы главы Беларуси. Параллельно с этим появилось подтверждение, что не доходя 200 км до Москвы, стихийный «Марш Справедливости» хорошо вооружённых людей завершился. И колонна «уходит в обратном направлении в полевые лагеря согласно плану».

    Но вопросы остаются;

    1. Уголовное дело о попытке «вооружённого мятежа» возбуждено – его переквалифицируют на статью о мелком хулиганстве или о «самовольном оставлении воинской части»?

    2. Почти половина постоянных членов Совбеза РФ многозначительно отмолчались по ситуации, включая главу президентской администрации Антона Вайно и его первого зама Сергея Кириенко – доверие к ним сохранится?

    3. А что будет с военными руководителями, которые де-факто заняли позицию нейтральной стороны? Всех понять и простить?

    4. По некоторым данным ВСУ вот-вот начнут следующую фазу контрнаступления, где основные удары будут направлены не только на Бахмутское, Южнодонецкое и Запорожское направления: ожидается активизация вдоль всей линии фронта. С учётом внутриполитической ситуации, ждём новых «непростых решений», вина за которые будет уже понятно на ком?

    Может, для того всё и было затеяно?

9

Комментарии

3 комментария
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов25 июня+1
    Красивая картинка, прямо "Ночной дозор"!
  • Иван Игнатов
    Иван Игнатов25 июня-1+5
    Пригожин, похоже, и сам испугался от перспективы захвата Кремля. Захватил бы - и что делать? В стране - разруха, он не легитимен, команды управленцев нет. А Путин сидит в Питере и всем накуковывает: «Всё было по плану, но пришёл этот хам и всё-всё испортил!». Ситуация патовая. Поэтому «разрулили» всему миру на смех: «мятежник» опять стал «героем» и согласился заплатить семьям погибших на ИЛ-22 - 50 млн.руб. Сам удрал в РБ, что б не достали. Кинул всех - ВДВшников из МО, вставших «под него» (которым теперь жизни не будет), своих командиров, рассчитывающих на гулянки в Москве и получивших опять «паёк и окоп» и в перспективе - пулю в затылок. Какая-то «страшная тайна» так и не озвучена, «вертикаль» шатается, ВСУ наступают. В стране дураков и перевороты дурацкие!
  • Алексей Турбин
    Алексей Турбин25 июня+1
    Шанс дается в жизни только раз.Повар его упустил и в историю не войдет,хотя был в нескольких шагах от славы.Вороватого ботоксного старичка свергнет иной.