Самое свежее

Александр Росляков. Все жаждут как следует зарыть Навального, воскресить – никто Сидеть дома – лучше, чем просто сидеть. Политические анекдоты Александр Маленков. Отношения с пожилыми родителями Страшная месть Медведева Эль Мюрид. Основной вопрос: «Когда?» Александр Росляков. Чарующая сила кулака: бьет – значит, полюбят!

Андрей Нальгин. О большой охоте на маленькую женщину Земфиру

  • Не так уж и давно она была почитаема и рукопожатна у властей. Её приглашали петь на официальных мероприятиях, ей давали стадионы и большие залы, её даже назвали «настоящим патриотом России» – за мат со сцены в адрес украинских активистов с жовто-блакитным прапором и слова «я люблю свою страну».

    А теперь – всё в прошлом.

    Теперь она в списке иностранных агентов. И это для творческого человека – всё, конец?

    Министерство юстиции РФ внесло в список иностранных агентов певицу Земфиру, также известную как Рамазанову Земфиру Талгатовну. Ведомство объяснило этот шаг тем, что известная рок-исполнительница «открыто выступала в поддержку Украины», давала концерты в недружественных странах «с призывами против специальной военной операции» и получала «поддержку от иностранных источников». По сути – по чисто бюрократическим причинам, а ещё из мелкой мести. Мол кто не с нами, тот против нас, а значит, получай, сучка, по полной на всякий случай, чтобы другим неповадно было!

    Формально – «по закону», а по существу – глупость несусветная. Хотя бы потому что вреда от таких решений в отношении людей преимущественно аполитичных, но известных и популярных – стократ больше по сравнению с доставленными неприятностями. Тем более что и ответ «иноагента Земфиры» не замедлил себя ждать. Вот какую песенку под называнием «Родина» она тут выдала:

    «Мы научим тебя, сука, родину любить,

    Целовать её ботинки и подошвы,

    Мы научим тебя, сука, родину любить –

    Настоящее, грядущее и прошлое...

     

    Мы научим тебя, сука, родину любить,

    Ежедневно причащаться и молиться,

    Мы научим тебя, сука, родину любить –

    Улетевшую, растерянную птицу.

    Мы научим тебя, сука, родину любить,

    Осуждение и мысли невозможны...»

    Да, об этом «поговорят и забудут». Но осадок остался. И каждый такой клип – шатает скрепы. А ведь его могло и вовсе не появиться, не будь власть такой мелочной. Но она предпочитает выдумывать «врагов» из ничего, а то и плодить их на ровном месте, как это было с популярным у тик-токеров Некоглаем, который теперь из-за излишней ретивости полицейских покинул РФ и «рботает на ВСУ». А российская молодёжь наблюдает и делает выводы.

    И как же, сука, научиться эту Родину любить?

8

Комментарии

6 комментариев
  • гогия  Элиа
    гогия Элиа11 марта 2023 г.-2
    Элик, плинтус над головой?
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская11 марта 2023 г.-4+1
    "И это для творческого человека – всё, конец?" /// Да бросьте-ка, на Западе любят лесбиянок, найдет свою аудиторию.
    • Владимир Митин
      Владимир Митин11 марта 2023 г.-2+2
      ..."на Западе любят лесбиянок"... Не ври, Наталья! Лесбиянок на Западе не любят! Их попросту терпят..., как тебя, к примеру, тут на сайте. И не вздумай мне писать: "Сам такой!".
  • Алексей Турбин
    Алексей Турбин11 марта 2023 г.+1
    Чем больше "иноагентов",тем хуже дела у вороватого ботоксного старика на фронте.
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин11 марта 2023 г.+2
    "...И как же, сука, научиться эту Родину любить?.." - иноагентами назначает государство, а государство - это 2 млн бюрократов-казнокрадов. Учиться их любить - это для извращенцев.