Самое свежее

Александр Росляков. Все жаждут как следует зарыть Навального, воскресить – никто Сидеть дома – лучше, чем просто сидеть. Политические анекдоты Александр Маленков. Отношения с пожилыми родителями Страшная месть Медведева Эль Мюрид. Основной вопрос: «Когда?» Александр Росляков. Чарующая сила кулака: бьет – значит, полюбят!

Андрей Нальгин. Конец России и войны неотвратим?

  • Тут можно даже без предисловий. Намедни отставной британский премьер Борис Джонсон, претендующий теперь на пост нового генсека НАТО, высказался без обиняков:

    «Пускай падёт Россия, пусть распадётся, это не моя проблема. Я не советник Путина, мне не о чем беспокоиться. Я забочусь о том, чтобы украинцы победили – это будет лучше всего. Лучшее будущее и для России».

    И это очень серьёзная заявка со стороны Запада.

    Прежде разговоры о возможном «распаде России» вследствие поражения в спецоперации ходили на уровне маргинальных публицистов и мелких популистов, преимущественно из Восточной Европы. Теперь впервые про это заговорил политик такого ранга. Который может вернуться в кресло премьер-министра Соединённого Королевства или занять пост генсека НАТО. То есть тезис к обсуждению вброшен уже на самый высокий политический уровень.

    Прежде от мыслей о «желательности» распада России как продолжения распада СССР западных политиков удерживали два соображения. Первое, что в случае реальной угрозы такого сценария, особенно если он будет вызван внешним фактором, Кремль может и жахнуть. Теперь, похоже, эта угроза нивелирована, причём на всех возможных уровнях.

    Второй момент – риски неконтролируемого расползания атомных технологий и ядерного оружия в случае распада РФ. Это кстати было одной из причин, почему Штаты в 1991-92 гг. настаивали на передаче всех ядерных ракет и боеприпасов под контроль Москвы. Которую сами тогда контролировали через «агентов влияния». Теперь, похоже, и с этой угрозой нашли, что делать.

    А значит, «противопоказаний» к распаду РФ нет, и он, как минимум, уже на столе?

11

Комментарии

15 комментариев
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская25 февраля 2023 г.-9+2
    Угу, "самый высокий политический уровень". Совсем недавно мы имели удовольствие смотреть на это "высокий уровень" (ниже плинтуса) у Лизки с Трассы. И кретин Боря Джонсон такой же тупой, как Лиззи или наш Борька Алкаш.
    • Юрий Борисов
      Юрий Борисов25 февраля 2023 г.-2+8
      Наталий Мещерский,наш Димон Айфоныч ,бывший премьер-министр и зиц-президент, по умственному развитию, на голову выше какого-то Борьки Джонсона,который по блату,как и Плешивая Крыса, окнчил Оксфордский Университет.Куда ему убогому до наших великих геостратегов.Вот и с Украиной он обделался,сплотив всю Европу против Быдлостана.А Риши Сунак потупее Борьки будет,снабдив Киев ракетами достающими до Москвы и Питера.
      • Наталия Мещерская
        Наталия Мещерская26 февраля 2023 г.-1
        Да тупей тебя всё равно никого нет, юлия борисова (в девичестве егория качесова).
  • Region 49 Region 49
    Region 49 Region 4926 февраля 2023 г.-5+2
    Автор грибов наелся,пишет всякую чушь.
  • yuri 54
    yuri 5426 февраля 2023 г.-2+7
    Расклад видится такой. Итак, после окончательно поражения РФ в украинской войне, пути5ский режим падёт. Как падёт — не столь важно, то ли страну постигнет безвременная тяжёлая утрата, то ли фюрер отправится в Гаагу. Не факт,что новый режим будет лучше, но он будет другой,более способный на торг с Западом. Предметом торга со стороны Запада будет послабление санкций, или даже отмена большой их части,ибо новому режиму без этого не выжить, да и свои зарубежные активы тоже нужно как-то вернуть, хотя бы частично. Но что новый режим сможет предложить такого, в чём Запад крайне заинтересован? Только ядерку. ... А когда ядерку изымут, то кому интересно, что там будет с РФ? Впрочем, уже сам факт поражения станет главной причиной начала распада. Не сразу, но тенденция к тому будет только расти, а лишившись ядерки— тем более. .. Так что БОрис смотрит верно и далеко. Вовчик же тут явно стр
    • Region 49 Region 49
      Region 49 Region 4926 февраля 2023 г.-9+3
      Юрий не дели шкуру неубитого медведя,вы сначала победите.А потом кричите на всех углах о победе.Если негласные потери Украины уже приближаются к 500тыс.И это не голословные цифры,а сухая статистика включая 200 и 300х .Про потери техники я вообще молчу,исчерпали запасы СССР ,Варшавского договора и вплотную вооружение уже идет с Запада.Которое так же утилизируют.
      • Юрий Борисов
        Юрий Борисов26 февраля 2023 г.+5
        Регион 49,что конкретно в твоем понимании победа Рассеи над Украиной?Если можно,по-подробней.
        • Region 49 Region 49
          Region 49 Region 4926 февраля 2023 г.-3
          У Украины нет ресурсов что бы вести боевые действия а поставки с Запада не бесконечны.Да и Европа с каждым днем не сильно собирается в дальнейшем финансировать Украину.
          • Юрий Борисов
            Юрий Борисов26 февраля 2023 г.-1+1
            Конечно Европе надоест финансировать и поставлять оружие в Украину,они т.е. европейцы так и рвутся в бой,чтобы не поставлять оружие и финансировать Украину, а побольше своих собственных граждан угробить,в войне с Быдлостаном.Я правильно понял Вашу логику ,Регион49?
  • yuri 54
    yuri 5426 февраля 2023 г.-1+6
    (.Продолжение) .....Вовчик же тут явно страдает сильной близорукостью, минус 8 , не меньше!
  • Грицько  з України
    Грицько з України26 февраля 2023 г.-2+5
    «…а значит, «противопоказаний» к распаду РФ нет, и он, как минимум, уже на столе»? Противопоказаний к «полураспаду» и «распаду» ЯО россии тоже нет. Если ракеты твердотопливные, то у них топливо - бризантный порох, у которого есть срок годности. В нем происходят химические процессы, приводящие его в негодность. Если ракета жидкостная, то хранить долго ее можно только в сухом виде. Если ракету заправить, то начинаются коррозийные процессы. Электроника выходит из строя. Можно продлевать срок службы ракеты с ЯБ до бесконечности, но это не значит, что она куда-то полетит. Эти ракеты уже несколько десятков лет не испытывают, не проводят зачетные стрельбы, которые должны проводиться для продления срока их службы. Просто потому, что нет уверенности, что ракета вообще куда-то полетит. Не считая Тамбова или Воронежа.
  • Ира Лунева
    Ира Лунева26 февраля 2023 г.+5
    Эта СВО уже привела к росту сепаратизма в республиках РФ . Путин ,обвинив Ленина в том ,что он создал 15 республик ,сам создал в РФ 22 республики .
  • Зря спешил
    Зря спешил26 февраля 2023 г.+4
    Моя вабче не панимай. У нас татар своя сабантуй, своя солнцеликий Раис. А можно к Швейцарии присоединиться? Татарин кароший.
  • Фрол Петров
    Фрол Петров26 февраля 2023 г.-1+1
    Две трети РФцев (сто лимонов душ) восторгаются украинской мясорубкой, где из трёхсот тысяч трупов половина - трупы их родственников: сын, брат, муж. И ещё 300000 калек-инвалидов. Что там Турция с её пятьюдесятью тысячами, когда тут уже под полмиллиона жертв и это не конец! Кажется, что, если даже половина из их ста миллионов в той мясорубке сгинет, этому их восторгу "царской забавой" не убавиться. Ну, любят они царя! Больше самих себя. // «Путин — это дракон, который должен сесть» Der Spiegel // А почему дер шпигель? Разве он а Германии совершал преступления? Где беспредельничал, там и должен быть судим. // Der Spiegel приводит слова Зеленского: «Путин — это дракон, который должен есть». А у меня перифраз. //
    • Любовь Минакова
      Любовь Минакова26 февраля 2023 г.+1
      Вы однако правы!Этот спектакль и был затеян для такого результата... УВЫ.. но спектакль может будет и продлён-ведь чем больше гои перебьют друг друга, тем Главному ближе к награде...А восторгающимся всё равно, главное им разрешено рот в поддержку не закрывать!