Самое свежее

Александр Росляков. Кому нужны безмозглая страна, война и нищета? Константин Калачев. КПРФ пишет новую, Божьей милостью Конституции РФ У вшей своя спецоперация Ева Меркачева. Дело врача: за что судят экс-начальника больницы «Матросской тишины» Эль Мюрид. Натужный ритуал послания Путина Александр Росляков. Вместо «Слава наручникам и полицаям!» – злодейка проорала «Слава Украине!»

Андрей Нальгин. Один, совсем один!

  • Грустный, тревожный и даже пугающий в своей простоте репортаж пришёл на нынешнее Рождество. Праздник по духу своему светлый и дающий надежду.

    Российский президент Владимир Путин впервые за 22 года посетил рождественское богослужение в Москве, в Благовещенском соборе Кремля. Эксклюзивные кадры показал телеканал «Россия 1». И они совсем не праздничные.

    Одинокий пожилой человек с печальным лицом молчаливо стоит перед иконостасом, причём не в самом храме, а в одном из его приделов. У аналоя – благочинный храмов Клинского округа Сергиево-Посадской епархии иеромонах Иосиф. Где-то за кадром – видеокамера с дистанционным, судя по статичности кадра, управлением.

    И всё. Больше – никого.

    Ни родных, ни друзей, ни присных. «Эксклюзивная» служба? Нет, одиночество как оно есть.

    Ведь Рождество – праздник традиционно семейный. Или как минимум коллективный. Но – где они, самые близкие для Путина люди? Не в Швейцарии ли? А где хотя бы те, кому он может доверять и с кем хотел бы разделить радость от пришествия Спасителя в этот мир? И где она, эта радость?

    Кажется, полная изоляция выглядит именно так?

16

Комментарии

14 комментариев
  • АЛЕКСЕЙ РАМШТАЙН
    АЛЕКСЕЙ РАМШТАЙН7 января+5
    где Ева Браун хотя бы?
    • Волков Юрий
      Волков Юрий7 января+5
      Эк ты загнул. Алина Маратовна будет поумнее Ленки Брауновой. Вон уже сколько лет талантливо и мудро дистанциируется от великого и ужасного.
      • Евгений Гордеев
        Евгений Гордеев7 января+4
        Ну там же есть и Светочка Кривоногих...Правда тоже пристрастилась к яхтам и тёплым морям (после уборщицких вёдер со студёной водой)...А в москве нынче довольно прохладно...
        • Владимир Чигинский
          Владимир Чигинский7 января+5
          да там их по ходу не счесть, он они не отпрыгнут от судьбы своего кормильца
  • Владимир Митин
    Владимир Митин7 января-5+1
    "Но – где они, самые близкие для Путина люди?" А разве это не все эти 145 миллионов безропотных, трусливых, вороватых негодяев и прочих безмолвных, политически безмозглых и терпеливых рабов - все, как один, во власти очередного гения-спасителя россиян, кичящихся своими сказочными победами, достижениями экономики, но поразительно неспособными находить и признавать главную причину всех своих поражений - предательство В. И. Ленина и его методов строительства мирного, успешного государства созданного им СССР. Варварские методы управления страной Сталиныи и после его сталинскими выкормышами - вот причина гибели СССР и России.
    • сержант Т
      сержант Т7 января-2+5
      Пустобрех, до тебя когда нибудь дойдет что все рассказы про величие Ленина созданы при Сталине, вся эта Лениниана?
      • Ира Лунева
        Ира Лунева7 января-1+6
        Этот Митин -аналог Сванидзе ,который ,о чем бы ни шла речь ,везде приплетает своё злобствование против Сталина .
      • Владимир Митин
        Владимир Митин7 января-5+1
        А до тебя, полного идиота, когда нибудь дойдет, что Ленин так же оболган, как и все честные люди, павшие в борьбе с деспотизмом, вождизмом, карьеризмом, жадностью и подлостью правителей. Ленин - единственный, кто сделал Революцию Справедливости и создал СССР - союз равноправных социалистических государств. Все остальные этому великому делу только нагадили, а Ленина обгадили.
        • сержант Т
          сержант Т7 января+2
          Пустобрех, каком своем выступлении или статье ИВС оболгал Ильича? Отвечай не верти задницей
  • Фрол Петров
    Фрол Петров7 января-1+2
    Смахивает там на верующего. Будто вымаливает прощение за все свои злодеяния. На самом деле это бесовской пиар на всю христианскую цивилизацию, поглотить которую он принял за свою историческую задачу. // В 14 году, типа, хезанули, но, думается, это был холодный расчёт – без крови не интересно. Теперь да, долбит безжалостно, мясорубка на славу получается, все в крови по локоть. // Продолжит долбить, пока всех не выдолбит. Ну, а далее «с чистого листа». // https://ros-sin.livejournal.com/
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков7 января+6
    "Крестясь рукой в крови по локоть Молитвой нарядив уста Богопротивной власти копоть Дежурно верует в Христа На оккупированной тьмою Земле безропотных рабов Шагая вслед за сатаною По мостовой из их горбов". ⓒ Прочий посторонний
  • yuri 54
    yuri 547 января+5
    К телу никого ближе десяти метров не допускать! Ну,окромя нескольких омобо проверенных и дезинфицированных ФСОшников. Да и то, лишь в особых случаях . Ибо кто знает, что у них в голове? Не приведи Господь, трахнут тело по башке табакеркой— и нет России!
  • Фрол Петров
    Фрол Петров7 января-3
    Коба ("Бесошвили") построил карательную милитаристскую махину. Настало время покорения мира. // А впереди себя он пустил Вовика (Улю). // Сейчас, спустя век, на фото явно сквозит оборотнем. Но Коба пострашнее. (Уля) // При комуняках - а Коба главный - было испытание (отбор или отсев), бутылку водки из горла и чтобы ни в одном глазу! Отборная была элита! // "Брань как истина". Ещё истиннее бранить с побоями, по-сталински. // Советский геноцид русских. («Антисоветчик, значит русофоб или дебил») // За дебилов уважаю. // Кровавый замес. (Коба) // https://ros-sin.livejournal.com/