Самое свежее

Александр Росляков. Кому нужны безмозглая страна, война и нищета? Константин Калачев. КПРФ пишет новую, Божьей милостью Конституции РФ У вшей своя спецоперация Ева Меркачева. Дело врача: за что судят экс-начальника больницы «Матросской тишины» Эль Мюрид. Натужный ритуал послания Путина Александр Росляков. Вместо «Слава наручникам и полицаям!» – злодейка проорала «Слава Украине!»

Андрей Нальгин. Три признака большого поражении России

  • Развязка, кажется, всё ближе… И кто из прокремлевских поумнее, уже пытаются переобуться на лету и перестроиться под новые обстоятельства. Впрочем это их вряд ли спасёт: интернет помнит всё.

    Для величайшего геополитика современности сейчас отчаянно пытаются найти позитивную повестку – хотя бы в дистанционном открытии индюшачьих фабрик.

    Но это не перебьёт трёх грозных признаков конца. Лаконично и по пунктам всё разложил самый прокремлёвский политолог Сергей Марков. Которого, по слухам, всё же отлучили в последнее время от эфиров федеральных телеканалов, ибо слишком уж заигрался в «правдорубство». Впрочем, выросшая способность к адекватной рефлексии у недавних «верных» – тоже симптом.

    Итак вот эти признаки.

     

    Первый. Российская государственность оказалась перед труднейшим испытанием (которое провалила.). Приметы:

    1. Оказалось, что армия России вне ядерной компоненты – не такая сильная, как все ожидали. Вторая ли это армия мира? Засомневались многие.

    2. Российская разведка проиграла американской разведке. Киевский режим не рухнул, украинские военные не перешли на сторону России и не отошли в сторону.

    3. Огромная враждебная коалиция, включающая в себя десятки самых развитых государств мира, поставила задачу ликвидации российской государственности вообще.

    4. Российское государство должно одновременно внутренне перестроиться и защитить страну от уничтожения (на что органически неспособно).

    Тут, по правде говоря, надо бы уточнить, что государственность эта – не российская, а именно путинская, то есть, объективно говоря, антироссийская. На возражение о том, что «российский народ» все это долго поддерживал, следует тот ответ, что первые и последние по-настоящему честные и демократичные выборы у нас состоялись в 1991 году – ещё во времена СССР. Ни парламентская кампания 1993 года, проходившая всего через два месяца после расстрела танками Белого дома в Москве, ни тем более «перевыборы» Ельцина 1996 года, не говоря уже о «беспределе» 1999 г. и срежессированной президентской кампании 2000 г., сколько-нибудь легитимными, честными и демократическими уже не являлись. А дальше стало только ещё хуже, вплоть до абсолютно непрозрачных голосований «по интернету» и «на пеньках».

     

    Второй. США – главный победитель 2022 года. Особенно президент Джо Байден. Он и не ожидал такой огромной победы.

    1. США готовились не признавать «аннексию» Украины со стороны России. А киевский режим полностью сохранился. Потом весной США готовились к «заморозке» конфликта. А оказалось, что армия России отступает. И США ставят сейчас целью нанести военное поражение России, вытеснить её на границы 1991 года. И перенести конфликт на территорию России.

    2. Европа полностью признала доминирование США и готова выполнить почти любой приказ США.

    3. Китай видит силу США и старается держаться в тени.

    4. Все страны мира видят силу США и их решимость и буквально трепещут от страха применения вторичных и прямых санкций США.

    5. В общем США на пути к перезагрузке однополярного мира со своим полным доминированием…

    Выстоит ли тут Россия практически в одиночку? Вопрос кажется риторическим…

    Но кто автор генерального плана, по которому с самого начала шла спецоперация?

     

    Третий. Чуть подробней про того, кого Кремль решил считать «стратегическим союзником». Что нужно России от Китая сейчас? Чтобы Китай:

    1. Предоставил массивы своего оружия. В СВО сейчас нужны именно массивы.

    2. Предоставил большое количество беспилотников по заказу армии России и чтобы наладил их производство на территории России.

    3. Прямо и быстро производил по заказу России большие объёмы военных товаров: средства связи, бронежилеты, каски и т.д.

    4. Не пытался воспользоваться санкциями США против России и сильно снижать цены на нефть и газ из РФ.

    5. А ценность слов о стратегическом партнёрстве становится все меньше.

    И последнее – тоже признак, поскольку «лидеры Китая и Индии говорят Путину примерно одно и то же: Владимир, очень желательно завершить спецоперацию… как можно быстрее, и если не получается победить, то нужно постараться как то по-другому всё прекратить, потому что мы все серьёзно страдаем… и чем дальше, тем больше». Но «по-другому всё прекратить» сейчас Кремлю можно только через полную и безоговорочную – с репарациями, Гаагой, покаянием и прочими прелестями. Кто кого дожмёт в итоге? Вопрос опять же кажется риторическим…

     

    И если обо всём этом, в открытую и невозбранно, вовсю трубят «прокремлевские», очевидно ретранслируя настрой своих кураторов, то всё ведь уже окончательно ясно, не правда ли?

7

Комментарии

20 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов31 декабря 2022 г.-10+4
    Цитата: "Впрочем это их вряд ли спасёт: интернет помнит всё". Золотые слова! Именно поэтому я всегда и призывал либералов-русофобов не нести всякую бредятину. Хочется вам сейчас деньжат немножко по-лёгкому срубить, но потом вас ими досыта и накормят! А мне всех жалко, поэтому и призываю к трезвомыслию.
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов31 декабря 2022 г.-1+6
      факты, Бахматов, говорят сами за себя. Влезли неподготовленными, а иначе зачем все эти перегруппировки с жестами доброй воли и маневрами. Ответить на космическую разведку американцев нечем, а ведь благодаря ей все на театре военных действий как на ладони и пока ты ее не нейтрализуешь ни о каком наступлении даже нечего мечтать. Спустя десять месяцев Донецк продолжает подвергаться разрушительным обстрелам и уже строят долговременные оборонительные сооружения в приграничных областях.
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов31 декабря 2022 г.+7
      армию "реформировали" под предлогом неэффективности всего советского, а сейчас нехотя признают, что совершили ошибку. Все купить оказалось невозможно. Самим сделать времени уже нет, да думаю, что и возможностей. В общем, подводим нерадостный итог.
      • Владимир Чигинский
        Владимир Чигинский31 декабря 2022 г.-1+2
        итог будет не нерадостный, а трагический, есть поговорка про покой (покой нам только снился), вместо слово покой подставляем печаль и получается, печаль нам только снилась, вот это как раз о сегодняшней эрефовской реальности
    • Волков Юрий
      Волков Юрий31 декабря 2022 г.+8
      Ладно, я убрал всю обсценную лексику. Итак Серёге Бахматову: - Судя по твоему настрою и некоторым высказываниям, трезвомыслие, это - вера в скорую победу в СВО, вера в процветание России после СВО и вера в гений великого Путина. Но верить в гений человека, который беспрестанно вр... пардон - заблуждается, это пахнет шизой. Но верить в процветание России после СВО это банальная экономическая безграмотность и незнание истинного положения вещей. А насчёт скорой победы в СВО, так Серёга, ты же обещал мне ещё в июне, что надо потерпеть две недели. ДВЕ, бля, НЕДЕЛИ! И всё закончится благополучно. Ну и где эти "две недели"? А? Уже новый год! Я всё терплю и терплю. Да сколько же можно?! Ты обманул нас всех! И ещё что-то разеваешь рот, поливая всех нас своим дерьмом... Ладно. Пойду выпью корвалолу. "Жалко ему" видите ли. Пожалел волк кобылу... Тьфу!
      • Владимир Чигинский
        Владимир Чигинский31 декабря 2022 г.+5
        мля и мой удалился с вашим, повторюсь: респект за комент и тысяча плюсов
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов31 декабря 2022 г.-9+3
        Юра, когда я говорил про две недели, то это касалось Мариуполя. Однако надо смотреть на реальность ширше. Россию не победить, так как это невозможно в принципе. Ресурсов у неё больше и правда на её стороне. Возможна только ничья с Западом, которая никого не устраивает. Разумный человек не будет стремиться к неосуществимому. "Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого".
        • Волков Юрий
          Волков Юрий31 декабря 2022 г.-2+5
          Какого к чёрту Мариуполя? Цитирую: - "Через день - два закончит существование мариупольская группировка. В течение ещё нескольких дней начнётся генеральное наступление, и пятидесятитысячная группировка под Донбассом будет ликвидирована. Это самые боеспособные части ВСУ. После этого начнётся повсеместная массовая сдача в плен ВСУ и свержение преступной власти в Киеве"... ... Это кто писал, Серёжа? Это кто писал, мелкий ты пакостник? А?... ... И главное дальше, надменно так, через губу добавил: - "Я вам рассказал, что думаю, а я редко ошибался, практически никогда. А вы уж сами думайте"... Когда это было написано? А? Когда это было написано, я тебя спрашиваю, ничтожное ты существо? Серёжа, ты глубоко и мерзко непорядочный человек. И ты очень необоснованно и глупо самонадеян. А я так тебе верил.
          • Сергей Бахматов
            Сергей Бахматов31 декабря 2022 г.-5+3
            Чудик, ты, Юра. Мариупольская группировка ВСУ повержена. Теперь идёт ликвидация донбасской группировки. То, что по времени не совпало точно с моими предположениями, так это ерунда. Тенденцию я предсказал правильно, а ты, как муравей, видишь только то, что у тебя под носом находится. И только тогда, когда наткнёшься.
  • Ира Лунева
    Ира Лунева31 декабря 2022 г.-2+2
    Жизненное кредо российских врагов СССР и при СССР ,и после захвата ими РСФСР -а мы ничего не должны этой стране и народу . Настоящие патриоты России отвергли это созданное врагами СССР антисоветско-русофобское Государство . Вот и получается ,что РФ -это власть -чиновничество ,которое "по долгу службы ", обязано изображать из себя патриотов , а тех ,кто против того ,что оно сотворило с Россией и её народом ,объявлять русофобами ,его репрессивные органы ,его платные пропагандисты ,и зомби пропаганды .
  • сержант Т
    сержант Т31 декабря 2022 г.-2+3
    Владимир, а ведь судя по плюсам кто то одобряет высказывания лахматого кретина.
    • Владимир Чигинский
      Владимир Чигинский31 декабря 2022 г.-2+3
      ну так кремлеботов, друганов его никто не отменял, эта тля будет существовать пока в кремле не сдохнет главная
  • Виктор Старков
    Виктор Старков1 января-5
    Полностью поддерживаю Сергея Бахматова! Все бредни автора высосаны из пальца. Особенно повеселило о доминировании США. Ещё не так давно трудно было представить, чтобы Саудовская Аравия сказала "мяу" против США. Байдена сейчас мягко послали куда подальше. Комментаторов, как и Сергей, призываю к трезвомыслию. Вам Путина, как перед ослом морковку, подвесили, а вы и рады стараться. Зато Зеленский, это чучело, герой!
    • Владимир Чигинский
      Владимир Чигинский1 января-1+3
      ну так в этом нет ничего удивительного, как говорят в народе, дурак дурака видит издалека
  • Грицько  з України
    Грицько з України1 января+4
    Россия тяжело больная. Тяжелая патология поразила не только власть, но и народ. Народ, который на 70% поддерживает войну, не может быть здоровым. Поддерживает войну в Украине так называемая «элита» россии (ее давно нет) – всякие академии всех наук, 700 вузов государства, работники так называемой «культуры» и «образования». Поэтому армия мародеров, бандитов и проходимцев, которая снимает с мертвых нательные крестики, выковыривает со рта золотые протезы и отсылает домов в россию награбленные унитазы украинцев, не может победить в принципе – даже с самым первоклассным оружием. Нет мотивации!!! За эту войну ответят не только путин и его окружение. Ответит весь русский народ.
    • Виктор Старков
      Виктор Старков1 января-5
      Грицько з України! Здравомыслием вы не отличаетесь, так как полностью отформатированы укропропагандой. Но есть и другие люди. Пожилую женщину избили в киевской электричке – украинка заявила, что Россия пришла защищать людей. Французский композитор Владимир Косма говорит: «Всё это я нахожу печальным, нелепым и смехотворным. Не знаю, как это организовано. Но когда я слышу, что говорят про Россию по телевидению, мне становится страшно. Я всего этого в вашей стране не видел и ничему не верю. Но вы же знаете, что такое промывание мозгов?! Если с утра до вечера вам твердят одно и то же, то в конце концов вы начинаете терзаться вопросом: "А если все это правда? Может, я действительно заблуждаюсь?"».
      • Грицько  з України
        Грицько з України1 января+3
        Старков, ти старый, штопаный комунистический гандон. Старый-старый, много раз использованный. Проколотый. Беги, иудушка, быстрее в кассу и получай свои сребренники. Иди в жопу вместе с космой. Нашел ты мне "авторитет".
        • Виктор Старков
          Виктор Старков1 января-4
          Грицько з України! Я понимаю, что на большее вы не способны. Но хоть в Новый Год ведите себя приличней.
  • Виктор Справедливый
    Виктор Справедливый2 января+1
    С НОВЫМ ГОДОМ КОЛЛЕГИ! В НОВОМ ГОДУ народ должен объявить ГОДОМ презрения персонам: Скабеевой, Попову, Симоньян, сиониста Соловьёва и прочим антинародным СМИ.
    • Любовь Минакова
      Любовь Минакова6 января+1
      Уже объявляли, видно мимо Вас прошло...А презрения ГОДОМ объявить всем не только продажным СМИ но и всем тем которые продолжают петь дифирамбы руководителям убийств.