Самое свежее

Аббас Галлямов. Уход как выход Эль Мюрид. Китайские военные ученья – против кого они? Андрей Нальгин. Чубайс и его тревога Народ безмятежничает: москвичи отложили войну и наслаждаются летом Александр Росляков. Нацизм, который нас нахлобучил Российское ТВ пробило новое дно

Андрей Нальгин. Конец пропагандиста

  • Он ведь, наверное, думал, что Бога за бороду ухватил. Что всё предусмотрел и везде соломки подстелил. Нашёл гениальную схему, как заколачивать копейку тут, слывя «верным», чтобы в итоге осесть там как «умный» и как «свой».

    Но забыл о русской мудрости, что «на двух стульях не усидишь».

    Замдиректора ВГТРК по спецпроектам, ведущий программы «Вести в субботу» на канале «Россия-1» Сергей Брилёв сообщил, что больше не будет её вести и покидает свой пост. Чем подвёл черту своей более чем 20-летней работе на главном российском государственном телеканале.

    Надо сказать, «Вести в субботу» с самого основания служили неким рупором официоза. Их гостями были президенты Путин и Медведев, тематика была строго прогосударственной в самом консервативном смысле, их патроном, судя по всему, выступали спецслужбы. Во всяком случае к числу частых тем программы относились репортажи из штаб-квартиры Службы внешней разведки, интервью с действующими сотрудниками и ветеранами нелегальной разведки. В их числе – директор СВР Сергей Нарышкин, ветераны СВР Андрей Безруков, Гоар Вартанян, Людмила Нуйкина, Тамара Нетыкса и многие другие уважаемые люди.

    Последний выпуск «Вестей в субботу» вышел 26 февраля 2022 года. Позже Брилёв сообщил, что находится в командировке в Бразилии. Комментируя этот отъезд, писатель Виктор Шендерович, признанный в РФ СМИ-иноагентом, отметил, что «в ближайшее время ожидает череду срочных командировок его коллег по пропагандистскому цеху в тёплые, далёкие края…»

    Впрочем это не помогло тому, кого бывший оппозиционер, а ныне зэк Алексей Навальный назвал одним из главных «путинских пропагандистов». Как не помог ему и почтенный паспорт «с двуспальным английским лёвою», который Брилёв имеет с начала 2000-х. В конце марта он попал под санкции Великобритании, которые предусматривают запрет на въезд к себе и блокировку всех средств и активов. Как заявили в британском МИДе, ограничения должны ударить «по бесстыжим пропагандистам, которые продвигают путинские фейковые новости». Ударили…

    Но и «двурушничества» Брилёву не простили тоже. В самый сложный момент он отправился куда подальше, причём по доброй воле. Попытки объяснить этот вояж усталостью, возрастом и даже проблемами со здоровьем (были сообщения о хирургии и сложной реабилитации) успеха не возымели. Поста замдиректора телеканала он в итоге лишился.

    А как дышал, как дышал!

12

Комментарии

7 комментариев
  • Владимир Митин
    Владимир Митин22 июля-1+2
    Я не слежу за новостями каналов Брилева, Кисилева, Соловьева и им подобных оболванивателей россиян. Поэтому я не знаю, кто еще, кроме Брилева из СМИ и рыжего приватизатора покинули своё же политико-экономическое творение - Россию. Буду признателен тому, кто сообщит ещё парочку "героев" - губителей справедливой России, смывшихся из неё, боясь санкций за свою деятельность.
    • Виктор Справедливый
      Виктор Справедливый23 июля+3
      С отвращением отношусь к поповым , скабеевым ,соловьёвым и прочим разрушителям России , призываю не смотреть и бойкотировать их постоянно, чтобы рекламщики убрали их с телевидения поскольку зрители не смотря их программы , будут наносит ущерб коммерческой деятельности телевидения.
  • Алексей Турбин
    Алексей Турбин22 июля+4
    Отличные новости.В целях профилактики предлагаю запретить пожизненно въезд в Евросоюз,Великобританию и США не только пропагандистам,но и их семействам.
    • Олег Дмитриев
      Олег Дмитриев22 июля+4
      Почему же только пропагандистов? Нужно добавить всех госслужащих и их семьи, России это принесёт существенную пользу.
      • Владимир Митин
        Владимир Митин22 июля-1+3
        Олег. Прочитав некоторые ваши личные выпады против меня, которые может писать только негодяй или далекий от разума человек, не хотел было вообще с вами общаться. Ниже, в принципе, безобидный выпад, но зато последний (по времени): "Если кто-то начнёт поджигать всё, находящееся рядом с Вашим домом, Вы будете сидеть ровно на попе пока и Ваш дом не загорится? Вам же нет дела, что там за пределами квартиры делается." Мой ответ: пока я вижу, что главным поджигателем всего вокруг моего дома является Россия, которая Путин. Поэтому я за другую Россию - СССР.
        • Олег Дмитриев
          Олег Дмитриев22 июля+2
          Вы увидели личные выпады, которых не было, я, в отличие кстати, от Вас общаюсь вежливо и никого не обзываю и не оскорбляю, и не видите того, что происходит вокруг. Удивительная избирательность.
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов23 июля+2
    Провал долговременной политической операции российских буржуев. Бесславный.